Обложки для учебников, есть лайфхак?

В школе (началка) обязательное требование - обернуть учебники в обложку. Накупила уже кучу разных, ни одна обложка не подходит ни к одному учебнику в аккурат. Может есть какой - то способ, о котором я не знаю? Как вы оборачиваете учебники?

пленка, как в старые добрые времена. А вообще с учебником в ту же "магмику" приходите или "живое слово", учебник показываете и вам обложку мигом подберут. Если обложка великовата по высоте, обрезала и горячим ножом прижигала шовчик

Это длинные учебники формата по типу А4?

Козюлька,
Пленкой можно только личные тетради, учебники (которые потом сдаются в библиотеку) должны быть в обложке.

Кошка в тапках,
Учебники все разного формата, есть и А4 (уч. английского). В основном они примерно как размер дневника, +/- сантиметр по ширине и высоте.

У нас для рабочих тетрадей подошли обложки для Петерсон. Из ашана.
Для учебников обложки для контурных карт из мегамарта.

Покупать другие обложки уже не буду, так как и так уже их много разных. Придется, видимо, горячим ножом, как посоветовали выше.

meГера , ну, вообще то, хороший лайфхак на будущее: сначала померить учебники, потом покупать обложки.

В лабиринте (инет-магазин) смотрю по миллиметрам, сколько учебник, так и подбираю обложки. В основном подходят те, что "Петерсон и др.".

я паяльниклм обложки перекраивала по металлической линейке. сразу режет и сваривает ( нож быстро остывает и край неравномерно оплавленный получается.

Выжигателем;)

котёнок™,
Ну на следующий год так и сделаю конечно.
Чудная,
ага, тоже уже подумала об этом

Четаржу,
Спасибо!

А я скотчем обклеивала с своё время

Прям из школы с учебниками пришла в Магмику.Протянула стопку учебников консультанту.Все.Он мне подобрал на все учебники обложки.

smyrFFi: с липкими краями

В ашане есть.

Козюлька: пленка, как в старые добрые времена.

++++ весь вечер сегодня сидела клеила. У ребёнка обложки не прижились. То он их испишет, то продырявит, то потеряет. А, если обклеишь, то всё норм. Учебники надо беречь, это мы знаем, а обложки видимо так-расходный материал.

Пленка для парников или любой другой плотный полиэтилен. Или если девочка, то остатки любой подарочной бумаги. Промто оборачиваете, а загибы скотчем склеиваете так, чтоб не задеть книгу.

Мне мама в детстве делала бумажные обложки из милиметровой бумаги и пр. И сиди себе разукрашивай до посинения как хочешь

meГера автор темы: Пленкой можно только личные тетради, учебники (которые потом сдаются в библиотеку) должны быть в обложке.

блин, я обклеила . Нужные обложки тоже не нашла, в магазине линейкой мерила обложки. У нас учебники "Перспектива". Про то, что плёнкой нельзя, не слышала. Нам один учебник попался обклеенный плёнкой и на нём сверху на скотч даже была приклеена фамилия и имя ребенка, учившегося ранее по этому учебнику. Раньше, в моё время, все учебники только клейкой пленкой обклеивали, обложки были в основном на тетрадях.

Тоже обклеила плёнкой. Нам сказали на наше усмотрение хоть обклеивать хоть под обложку.

Про горячий нож сама не догадалась)))), обрезала нижний край до нужного размера и заклеивала скотчем.

Обложки для учебников Перспектива покупала в канцтоварах на Первомакйской, 11 (но не точно помню адрес) напротив магазина "все для Праздника", там было несколько цветов, плотные, у нас даже с того года на этот пойдут.

Tani81: Первомакйской, 11 (но не точно помню адрес) Первомайская, 11В, наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы