Сплочение первоклашек, как?

Лагерта: Зачем вам все понимать? просто не все хотят с чужими людьми идти на природу и есть там сосиски

+100
щас еще и социофобами обзовут
имхо, не надо никаких танцев с бубнами, дети сами перезнакомятся

ну и сдруженные дети меньше цепляются друг к другу - меньше конфликтов из-за пустяков.

равно как и родители)))

Анна Иванна: ваш ребенок просто настолько стеснительный или с памятью плохо?

А может не всем детям интересно запоминать всех одноклассников...?
У меня вообще не стеснительный и весьма "с памятью", к третьему классу часть девочек-одноклассниц не отражает вообще. Да потому что они никак не пересекаются.
И никто-никто-никто от этого не страдает!

Общительные экстраверты найдут себе, с кем потрындеть, и без психологов. Мизантропы и интроверты не найдут, им не надо нафиг. При чем тут "сплочение" и психологи....?

Tаганай*: сидит на последней парте и лиц не видит))) когда спрашивают детей.

Это не оправдание, меня бы это беспокоило. Ведь есть общение на перемене, в спортзале, совместные походы в театр и музеи. Сидит всегда на последней парте? у нас постоянно пересаживают.

Tаганай*: когда он жаловался на кого-то.

Ощущение забитого, скромного, ни с кем не общающегося ребенка.

Val06 ,
Идея хорошая, но кроме учителя никто её не осилит. пьянки тренинги на природе сплотят токо пьющих родителей. Первоклашки вон массово под партами месяцами сидят от страха перед переменой в их жизни, а тут мамаша с лозунгом - Дружите и сплочайтесь! Они же микробы совсем, дайте им очухаться.

Аноним: Натыш:Ох, уж эти активные мамочки!
вообще бесят

Вообще. Да.

Анна Иванна: совместные походы в театр и музеи

Так если бы они были)))) У нас вот был один театр в первом классе. И то родители отдельно каждого должны были привезти, отдельно каждого увезти. Где им там общаться было?)))

Баба Yoga: и учителя со стажем такое тоже не предлагают

некоторые очень даже предлагают и организовывают
ну может без тренингов сразу и не в первый месяц учебы вроде было.

Кариессс: Идея хорошая, но кроме учителя никто её не осилит.

да, плюсуюсь

Ездили с детьми на Калиновку, был не тренинг я просто программа праздничная. Конкурсы дети + родители. Это было здорово.
Я не фанат дружить плотно, но с родителями познакомились, на детей посмотрели. Ситуации между младшеклассниками бывают разные, многое решалось просто созвоном между родителями, это оперативнее и удобнее чем всему давать официальный ход через классное руководство. У меня дочь попала в класс, где никого не знала , все садичные друзья оказались разбросаны по параллели, ей тоже этот праздник на пользу пошел. Сейчас дети в школе только учатся и на продленку, если она есть, после школы большинство не тусят вместе, а расходятся по домам и секциям. И живут не все в ближайших дворах. Сдружиться сложнее чем в наше время.
Главное во всем чувство меры, я считаю. И добровольное начало. А не добровольно-принудительное. Кто захотел - собрались и поехали. Если родители возьмут на себя организацию - классный руководитель думаю не откажется поучаствовать и поприсутствовать.

Ляляфа: А может не всем детям интересно запоминать всех одноклассников...?

Может.

Кариессс: тренинги на природе сплотят токо пьющих родителей.

Блин, а мы не знали и не пили! Надо восполнить пробел в ознакомлении!

я думаю, вам могут помочь в ТЛК, Т-Игре или Гиде приключений
Чет аще не поняла негативный настрой масс: так-то 11 лет вместе "трубить", хорошо и родителям познакомиться и детям побыстрее между собой. Кого бесит - всегда можно дома остаться и посмотреть свою любимую передачу Малахова
У нас вчера одна мама предложила поход, все радостно поддержали, сейчас ищем место, куда поехать.

Анна Иванна: Ведь есть общение на перемене,

с детьми с которыми ему интересно

Анна Иванна: в спортзале,

некогда общаться

Анна Иванна: совместные походы в театр и музеи.

не ходят

Анна Иванна: идит всегда на последней парте

да. высокий и зрение хорошее - "не повезло"

Анна Иванна: Ощущение забитого, скромного, ни с кем не общающегося ребенка.

вы ошибаетесь. просто нет повода общаться с остальными. дружит с 4-5 детьми из класса (всего 28)

SvetlanaN: Время мы там проводили не только с чужими людьми, но и со своими детьми и ходили для них.

Ну вот у нас двое и один сильно мелкий. Свободного времени ооочень мало, дел много. И идти с непонятным контенгентом на предположительную пьянку (мы не пьем) нет желания вообще.

Потолковый Лампонюх: вы думаете, кто-то пойдет и кому-то это надо что ли?

ну в 1 классе пойдут, многим интересно. Это потом уже все надоедает

Vikulizm: Бесплатно или за дёшево - студенты с факультетов психологии. Их тоже у нас есть. Вы им символическую денежку, они на ваших детях попрактикуются

Могу подогнать очень неплохих магистрантов с разработанными программами на сплочение. Они с удовольствием проведут все командные игры, тренинги.

Мы в первом классе организовали выход в парк рядом с домом!!! Сделали своими силами квест по поиску клада, потом все попили чай!!! Учитель и дети были довольны! Все мероприятие заняло 1-1,5

проводили сами несколько раз , самый удачный вариант оказался - нанять профессионалов

Val06 автор темы: Задумалась о такой встрече, чтобы родители познакомились и детки между собой.

Нафига эта фигня? Дети и без вас познакомятся. Петя, это Вася, а это мама Васи, Вася, это мама Пети, а вот это и есть сам Петя...... ну пойдём дальше знакомиться, там вон Маша с мамой стоит......

Аноним,
Ну и мнение у вас о детях и их родителях, как вы свое дитятко с "непонятным контингентом" в школу то отправили. А по поводу пьянки, 4 года подряд ходили с детьми в поход ни разу ни кто не пил, может с контингентом повезло. Вообще ни кто ни кого не заставляет ходить, понятно что не у всех есть желание и возможность идти, но чего раздувать то на пустом месте. Совсем не обязательно идти абсолютно всем родителям, дело то добровольное

Глэдис: выход в парк рядом с домом!!! Сделали своими силами квест по поиску клада, потом все попили чай!!!

Самый хороший вариант.
Обязательно надо встретиться, дети пообщаются вне школы, родители познакомятся

Аноним: И идти с непонятным контенгентом на предположительную пьянку (мы не пьем) нет желания вообще.

В какую маргинальную среду Вы ребенка сдали, Вам только посочувствовать.. Хотя, нет, добровольно же...

в прошлом году, когда пошли в первый класс, нас наш учитель сама предложила что-нибудь детям организовывать, для сплочения коллектива. Ходили на шашлыки все вместе в парк, в кино. потом по окончанию 1 класса ходили на батутах прыгать в разгон парк. Наш учитель молоденькая была, очень хотела всех ребят подружить между собой, и дети сами к ней тянулись. Сейчас учитель у нас поменялся, к большому сожалению,сейчас у нас с большим стажем педагог, она вряд ли будет с детьми по паркам бегать. Но может найдет другие способы сдружить детей.

Лампа: родители познакомятся

Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы