Сплочение первоклашек, как?

Тим билдинг дело хорошее и полезное. Все от сознательности родителей зависит. Мы в прошлом году в своей родительской группе скооперировались с родитеялми и кто хотел ( а хотели многие) просто взяли и вывезли детей в выходные в парк развлечений. Учителя даже не приглашали, все сами-сами. Детям очень понравилось, родители стали хоть отражать друг друга. Атмосфера в классе потеплела, стали больше общаться на переменах, а не только за партами сидеть как дундуки. Потом еще договорились и в кино их массово повели - дети кино смотрели, мамашки рядом в кафе сидели.
В рамках школьной программы возили их по театрам и тп, такие поездки тоже очень благотворно влияют на атмосферу в классе.
Но есс-но, в семье не без урода, есть и такие у которых

Аноним: Свободного времени ооочень мало, дел много. И идти с непонятным контенгентом на предположительную пьянку (мы не пьем) нет желания вообще

ради бога. Никто ж не неволит...

Я школу закончила в 2002 году, и то у нас были походы с первого класса. Очень было здорово. Состав класса менялся из года в год, школа была то лицей, то гимназия. Но внешкольная жизнь важна, дети смотрят друг на друга не только в рамках учебного процесса. Помню, в началке точно в цепи кованные, ручеёк, вышибалы и тд играли. Стол общий накрывали. Родители у нас не очень общались вне школы, но все друг друга знали, если что-то рассказываешь родителям о одноклассниках, хоть понятно, о помощи речь

Первокурсников тут "сплочали" - веревочный тренинг проводили, дети довольнючие. А вы про первоклашек...конечно надо знакомить, а кому не надо - колхоз дело добровольное. Посмотрите действительно студентов психологов, у них много адаптационных и "подружательных" тренингов больших и малых в загашнике, и дешевле обойдутся.

Ни одного родителя не знаю как зовут. За 9 классов) Из детей знаю пару-тройку. Из мероприятий не игнорируем только выпускные. Вся жизнь - вне школы. Школа для учёбы и достаточно этого. Дополнительное время тратить на детей, который и так по 7 часов видит ребёнок, никому не хочется и не захочется. С кем надо, с тем и без пинков общается. С кем не надо, тех не стоит навязывать.

зрювкорень: Школа для учёбы и достаточно этого

Однако ребенок там проводит довольно много времени, и хотелось бы чтобы он это время проводил в приятной психологической обстановке. А не так, что пара изгоев в углу, компашка которая всех третирует и пара микрокучек, что дружат друг против друга. А это можно формировать, и удобнее в самом начале, пока не сформировалось, чего не надо. Если учитель пока молодой и не очень опытный - чего б и не помочь.

У меня прямо программа есть для первых классов. С играми на знакомство, и всякие Квесты, веревочные курсы. Детям это действительно помогает. ну у меня еще инструктора дают после веревочных и квестов обратную связь родителям и учителям, на какие моменты стоит внимания обратить.

Ой. Почему то анонимно получилось. Короч, если кому интересно - пишите в личку)))

Поразительно, насколько все инертные. Это нормально, знать и общаться с родителями и устраивать выезды. И у старшего и у младшей это есть и всем нравится. Такое ощущение, что детей, как чемодан в камеру хранения сдают и что и зачем дальше, мало кого интересуют. А то, что дружный и сплоченный класс - это и комфорт вашего конкретного ребенка, мало кто задумывается.

Вспоминаю свое школьное детство, началку. Никаких походов и мнешкольных мероприятий у нас не было. Дети между собой практически не общались, родители друг друга не знали и не здоровались. К концу началки сформировались междусобойчики "против кого дружим", регулярно выбиралась новая жертва, и против нее активно дружили. Лихие 90е наложили свой отпечаток, к среднему звену уже начались "стрелки", "куча на кучу", забивали (в прямом смысле) тихих детей. Родителям было пофиг, учитель в то время была занята выбиванием своей зп из карманов чиновников. В общем ничего хорошего. И вот только в старшем звене нас кое-как сдружила новая классная. И то мы умудрялись все так же находить новую жертву.
Сейчас такого я бы не хотела своему ребенку. Поэтому я за сплочение, за активное участие учителя, родителей. За создание дружной школьной семьи на долгие годы.

МятноЯгодныйХру,
Через четыре года выпускной планировать например.

Лампа: Через четыре года выпускной планировать например.

Ещё одна несуразность. Какой выпускной? Уж шибко много сабантуев нынче детям устраиваем и учёба не учёбой. Выпускной должен быть лишь один - в девятом или одиннадцатом. Всё остальное профанация.

С первого класса учительница дала установку - проводим День рождения класса. Это классный час, но на выезде, желательно с чаепитием. А далее по погоде организовываем мероприятие. Родителей всегда всех приглашаем. Кто не хочет, может не приходить. За год не более 2-х мероприятий выездных классных получается. Не могу сказать, что класс очень дружный, но самый неконфликтный, это все признают. Дети подросли, сами просят выезд. Проблема - родителей сопровождающих найти. Из 29 не ездят принципиально 3 человека. Но такие в любом коллективе есть. Считаю такие мероприятия необходимы.

Зачем такие трудности, они сами сплочатся, без всяких тренингов.

И у нас были походы в парки с костром и сосисками, родители с коньячком ( дети не видели если что) никаких психологов не надо

BlonD007: родители с коньячком ( дети не видели если что) никаких психологов не надо

И это радует.

МятноЯгодныйХру: И это радует.

это нормально, сейчас что ни событие, к психологам сразу, без их помощи уже ну никак не выжить в нашем мире

зрювкорень: Ни одного родителя не знаю как зовут. За 9 классов) Из детей знаю пару-тройку. Из мероприятий не игнорируем только выпускные. Вся жизнь - вне школы. Школа для учёбы и достаточно этого. Дополнительное время тратить на детей, который и так по 7 часов видит ребёнок, никому не хочется и не захочется. С кем надо, с тем и без пинков общается. С кем не надо, тех не стоит навязывать.

+100.

ОЙ вам надо было в 47)))) замаетесь бегать по всяким сдружающим мероприятиям!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы