Подскажите по английскому языку

Всем здравствуйте!
Опытные родители подскажите, пожалуйста! Ребенок сейчас во 2 классе, будет изучать английский язык по программе "Английский в фокусе". Я сама учила в свое время французский язык и в английском вообще ноль полный. Мне вот чтобы с ним как-то ориентироваться - что делать? Если самой что-то поизучать - то что конкретно? Может, пособия какие есть для таких далеких от изучаемого языка мамаш. Как вообще работу организовать? Сразу скажу - ребенок крайне несобранный, поэтому надеяться на то, что тут без моей помощи+контроля что-то будет приличное - не приходится. Как выходят из аналогичной ситуации другие родители - хотелось бы, чтобы опытом поделились, что мне делать, на что внимание обращать?

радиомама ,
Мы в такой же ситуации к репетитору пошли, к тому же в нашей школе английский углубленно, надежды на самостоятельное освоение нет.

посижу послушаю, у самой тоже самое, но решила в ю-тубе посмотреть типо ДАША-СЛЕДОПЫТ, там элементарные слова, но говорят помогает, там идет повторение одого и того же....хочешь ни хочешь запоминаешь!!

радиомама автор темы: Я сама учила в свое время французский язык и в английском вообще ноль полный.

А в французском?

радиомама автор темы: что мне делать, на что внимание обращать?

Как не прыгай, всё равно выше головы не прыгнешь.

BMW72: Мы в такой же ситуации к репетитору пошли

Моя в четвёртом, ужас ужасный что предстоит. Во втором классе нанимали репетитора. Результат - каша. В третьем классе учились вместе втроём: дочь, я и гугл-переводчик. Как мне и брату моему гуглу осилить 4-ый класс ума не приложу.

Сопочка: типо ДАША-СЛЕДОПЫТ, там элементарные слова, но говорят помогает, там идет повторение одого и того же....хочешь ни хочешь запоминаешь!!

Ещё бы эти слова совпадали с программой обучения.

МятноЯгодныйХру,
ваши предложения!!! а то только обсуждение сказанного....

радиомама ,
Начинают учить дети с ноля. Вот и Вы с ним начнете).

Тоже в школе-институте учила немецкий, а не английский. Ребёнок частоболеющий, поэтому понимала, что надо самой учить. На английский пошли с 6 лет. Через пару месяцев я поняла, что мне тоже надо подключаться. Учила язык с его учительницей, потом сама. Когда во втором классе начался английский, 252 раза похвалила себя, что заранее этим занялись. Потому что я вообще не понимаю, как не зная языка учиться по нашему учебнику. Ну и плюсом ребёнок меньше болеть не стал. Всегда покупала книгу для учителя к нашему учебнику, на больничных она мне в помощь была.

В онлайн-школах сейчас есть занятия для родителей, которые не знают анг яз, но хотят помогать детям. Погуглите.

В любом языке для меня лично понять систему. Лично я пыталась учить английский раза 3, вернее в школе нас учили разные преподаватели. Я учила из страха (учителя боялась). А потом нашелся преподаватель, который все по полочкам разложил. У меня сразу все прояснилось. И все что я учила из страха - оказалось не зря! Так что нужно искать репетитора, своего, который все разложит по полочкам, я имею ввиду грамматику, а словарный запас можно самим накопить. Если в голове каша - то меняйте репетитора, пока не найдете нужного. А по словарному запасу, лично мне очень помогало - подписывать все предметы в доме, а еще в туалете висели всегда списки слов для изучения.

Сопочка: ваши предложения!!! а то только обсуждение сказанного....

Выше уже написал. Репетитор либо гугл-переводчик, последнее сложновато, без знающего.

МятноЯгодныйХру: А в французском?

да вроде не ноль. До уровня приличного мне далеко, но понять что и как изучает мой ребенок на французском смогла бы.
И так, пока варианты, как понимаю:
1) >BMW72: к репетитору пошли

2) >Сопочка: ДАША-СЛЕДОПЫТ

3) >svetikova: Вот и Вы с ним начнете , т.е. решать проблемы по мере поступления.
Я как раз и хочу начать с ним, просто посмотрела в его учебник/рабочую тетрадь и не очень поняла с чего тут начинается все....

радиомама автор темы: просто посмотрела в его учебник/рабочую тетрадь и не очень поняла с чего тут начинается все....

радиомама ,
И не поймёте. Это как Филькина грамота без преподавателя. Текст есть, а смысла нет.

Я английский учила, но может Вам чем то помогу. ИМХО, учить надо с алфавита и транскрипций. Их в школе почему то не учат я так поняла. Потом уже набивать руку на стандартных фразах и словарный запас - это все можно в инете найти. Мне повезло - остались учебники из далекого прошлого. Буду заниматься с ребенком сама тоже, иначе чувствую, к концу школы знаний будет ноль.

Ludmila&: Ребёнок частоболеющий

тоже!

Ludmila&: Всегда покупала книгу для учителя к нашему учебнику, на больничных она мне в помощь была.

спасибо! Как раз сегодня, до того, как тему создала, залезла в лабиринт и потерялась что там покупать мне для себя.

зрювкорень: онлайн-школах сейчас есть занятия для родителей, которые не знают анг яз, но хотят помогать детям. Погуглите.

ок, изучу вопрос!!!

анонимка: В любом языке для меня лично понять систему.

Вооооот! мне во всем тоже надо понять систему, а потом я найду как дальше быть. Вот я и открыла его учебник-тетради и системы не увидела, не поняла - что к чему по какому принципу изучать начинают. Поняла, вы предлагаете с репетитором решить вопрос с системой.

Люди, спасибо, что пишите!!!! Я хоть почву под ногами ощущать начинаю!

Cчастлив@я: учить надо с алфавита и транскрипций. ... Потом уже набивать руку на стандартных фразах и словарный запас - это все можно в инете найти

спасибо! взяла на заметку!

МятноЯгодныйХру: И не поймёте. Это как Филькина грамота без преподавателя. Текст есть, а смысла нет.

Что ж вы так резко рушите мои надежды?! Хотя, конечно, может быть и такое, что поколупаюсь и пойму - только репетитор нас и спасет...

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/699718/index.html
может эта тема поможет чем-то

радиомама автор темы: понять систему,

Система.... Во втором классе тоже начался английский. Отучились дети 3 месяца, пятерки таскали. А потом пришла другая учительница -посыпались двойки. В конце прошлого года пришла новая учительница - опять пятерки у детей.А вот нынче,в 4-ом , опять сменился преподаватель .. И что будет ,неизвестно. Поэтому я сразу записала дочь к репетитору,после первой пятерки во втором классе

Автор, научитесь читать первым делом. Хоть сможете конторлировать немного. Ну и слова элементарные выучите из вашего учебника. Грамматику или сами с интернетом, или к репетитору.

радиомама автор темы: что там покупать мне для себя

радиомама автор темы: Что ж вы так резко рушите мои надежды?!

Так я так же думал, когда моя старшая начала изучение английского: "О, сейчас я с ней вместе учиться буду...." Да фиг там.

Вот такое Вам надо, автор, что ли? www.labirint.ru/books/269949/
Имхо, язык по такому Вы не выучите, но выполнение контролировать сможете. А язык лучше нормально учить.

Аноним: может эта тема поможет чем-то

спасибо, ушла по ссылке, читаю.
Померанский_Шпиц_Бу,
взяла на заметку!

МятноЯгодныйХру: Да фиг там

и опыт, сын ошибок трудных.... (с) Вас тоже услышала...

Татьяна Вакалюк: Вот такое Вам надо, автор, что ли?

Хорошая вещь, судя по названию, разберусь.

Songes: отдайте на курсы ребенка, если репетитор дорого. Позже можно и на индивидуальные занятия перейти или репетитора найти

ну, во-первых, хотела сначала сама попробовать посмотреть как пойдет. И потом - самой хоть чуть-чуть с ним понять, чтобы не было потом такого, что проверить не смогу что делает ребенок; во-вторых, да, пока не готова к тратам на английский, у меня и так - его занятия с логопедом, для здоровья, ему для "души" столько денег стоят, что пока я не готова сразу кинуться к репетитору. Тем более, что мальчик-сдвг-шка, в группе платной поржать устроит всем, нужны индивидуальные или малокомплектные группы, что сразу же стоить начинает .... не как групповое занятие. Пока более насущные вопросы решаем, английский пока хотели с мужем попробовать сами посмотреть что будет, если совсем ахтунг - ну тут уже придется разбираться с приоритетами.

Может пригодится кому-то мой опыт. Алфавит транскрипцию и буквы учили по учебнику "Английский для младших школьников" под редакцией Н.А.Бонк, если вы только начали, то рекомендую. В этой книге все азы: буква, звуки, транскрипция. И ещё когда моя дочь училась во втором классе я и родители одноклассников покупали книжку с ответами к заданиям для конкретного учебника. Благодаря этой книжке я смогла разобраться что конкретно необходимо знать ребёнку во втором классе. Всем удачи в этом нелёгком деле

Учебник Старкова в лабиринте в продаже отсутствует.
Бонк нашла, но не для младших школьников, а "Шаг за шагом, полный курс" - пойдет или нет?

natik04: книжку с ответами к заданиям для конкретного учебника. Благодаря этой книжке я смогла разобраться что конкретно необходимо знать ребёнку во втором классе

это вот типа - для родителей или поурочный для учителя?

Автор, вы работаете? Если да, когда вы собрались еще и английский изучать? Или все остальные уроки у вас ребенок сам делает?
Это ж кучу времени нужно чтобы вам самой понять и с ребенком позаниматься. У них 2 урока в неделю. Это мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы