Подскажите по английскому языку

У учебника "Английский для младших школьников" автор И.А.Шишкова. Тот который Вы нашли для детей не подходит

Yulia R: вы работаете?

конечно!

Yulia R: Если да, когда вы собрались еще и английский изучать

считаете утопией, да? Просто я неопытная в этом вопросе, может и утопия...

Yulia R: Или все остальные уроки у вас ребенок сам делает?

сегодня вот пытаюсь по телефону дистанционно чтобы сделал на черновик, приду домой - будем проверять и переписывать на чистовик. Иначе чистовик завалит на раз-два, а вечером времени мало на масштабный разбор, пока так пытаемся, там жизнь покажет.

natik04: У учебника "Английский для младших школьников" автор И.А.Шишкова. Тот который Вы нашли для детей не подходит

поняла, но этого тоже нет в продаже.... жаль....

радиомама ,
Книгу для учителя можно скачать.

Автор, самая главная цель первого года обучения-научиться читать. Если за год этого не достигли-бейте тревогу!

радиомама ,

радиомама автор темы: Мне вот чтобы с ним как-то ориентироваться - что делать? Если самой что-то поизучать - то что конкретно? Может, пособия какие есть для таких далеких от изучаемого языка мамаш.

Здесь уже давали ссылку на пособие для родителей специально по вашему учебнику, на сайте издательства [url=old.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx] тоже есть [url=catalog.prosv.ru/item/12754], в "Живом слове" недавно видела ещё были.

Автор, Ваше желание заниматься английским вместе с ребёнком заслуживает уважения. И это вовсе не утопия! Было бы желание и время! Можно приобрести самоучитель по англ.яз. Учебник Старкова очень древний, но научиться читать поможет. На youtube много обучающих видео, вводите в поисковик название нужных тем и вперед. Периодически приглашайте независимого преподавателя для "среза знаний" и дополнительного контроля. Здесь уже писали про пятерки в школе и реальные знания на три балла.... Если возникнет необходимость в дополнительных советах или помощи в изучении, обращайтесь в личку.

радиомама ,
У нас была такая же ситуация с немецким. Сама учила английский, а ребенок немецкий. Пошли вместе с ребенком к репетитору (сидела и слушала все). Мне хватило уроков 5, что понять что и к чему. Далее могла спокойно помогать ему и учить вместе с ним, класса до 7. Даже летом самостоятельно изучили половину учебника (надо было догнать детей при переходе в другую школу).
Так что самое главное понять систему, а дальше сами. С репетитором 1 учебный год занимались, потом сами.

[user]Soесли ребенок не справляется со школьной программой, курсы еще больше его запутают, там своя программа
единственный выход в таких ситуациях - репетитор, который будет разбирать все, что не понятно именно сейчас и именно этому ребенку, помогать с домашкой, а не рассказывать еще одну непонятную для него "фигню"
сама занималась и теперь сама репетитор))

frutis: Soесли ребенок не справляется со школьной программой, курсы еще больше его запутают, там своя программа

Да, на первых порах курсы срвершенно не решеют проблемы "в школе все плохо". Поэтому на курсы лучше начинать ходить ДО школы
В принципе, есть 2 варианта: поначалу с репетитором, чтоб со школьными заданиями разбираться, а класса с 2-3 на хорошие курсы, т.к. школьная программа редко дает хорошие знания.

Самое главное - понять "систему языка", отходила год к репетитору, 2 раза в неделю, продвинулась где-то класса до 7 Теперь вполне себе понимаю, что к чему. Изучать язык очень интересно, но времени уйму отнимает. Но у меня с языками туго)))

Сама всю жизнь учила немецкий язык. Поэтому когда у старшего начался английский еще в садике, поняла, что к школе будет полный ахтунг. Сама пошла на курсы английского. За 9 месяцев научили читать, говорить (элементарно конечно) и грамматике. Да, сейчас бы повысить уровень мне. На началку меня очень даже хватило. "Английский в фокусе" -совершенно дурацкий учебник. Как по нему умудряются что-то изучать - для меня загадка. Сыну допом объясняю правила, читать заставляю, дополнительно подсовываю всякие тесты/контрольные. Учится типа на 5, но знаний - 0 (на мой взгляд). Жду, когда осознанно захочет изучать английский, тогда и на репетитора разорюсь или курсы :)

Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Вчера уже не отвечала, т.к. дома планшет впал в забастовку.
Как уже писала - благодаря всем, кто написал мне здесь, я хоть почву под ногами почувствовала, какие-то ориентиры появились!

frutis: курсы еще больше его запутают

спасибо! я на этот момент как-то не обратила внимания, а ведь еще в августе прикидывала-приценивалась к таким курсам. Вы правы, скорее всего, там своя программа, мой от дополнительного курса впадет в нехочуху, лучше, очевидно, если почувствую нелады, действительно к репетитору.

анонимка: ак что нужно искать репетитора, своего, который все разложит по полочкам, я имею ввиду грамматику, грамматика хорошо в полиглоте представлена. Это программа на культуре шла.. ее хвалили многие.

радиомама автор темы: Английский в фокусе

МятноЯгодныйХру: Моя в четвёртом, ужас ужасный что предстоит. Во втором классе нанимали репетитора. Результат - каша. В третьем классе учились вместе втроём: дочь, я и гугл-переводчик. Как мне и брату моему гуглу осилить 4-ый класс ума не приложу.

А знаете что будет в пятом? Та-даам - алфавит и транскрипция. по новой все
Такое ощущение, что эти учебники психически больные люди составляли

Аноним: А знаете что будет в пятом? Та-даам - алфавит и транскрипция. по новой все :hihiks:
Такое ощущение, что эти учебники психически больные люди составляли

Вы меня пугаете.....

радиомама ,
Нда? Я сама офигела, когда увидела.
По теме качала с интернету книгу для учителя и все пособия. И сами дома занимались. Но я английский учила. Плюс языковой центр

продолжу в этой теме: в мое время была классная шпаргалка по русскому. все схематично, кратко и понятно.
а есть по английскому? сама-то я могу задания делать, а вот объяснить уже не очень.
хочу на базу пойти, пособия посмотреть какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы