Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как относится к тому что ребенка посадили за последнюю парту?

Моя дочка почти 7 лет сидит на последней парте. Ревели, просили, справки от окулиста носили. На четверть пересадят, а потом опять, мол самая высокая. Стала ей говорить, что это самое лучшее место, можно списать и т.п. Сегодня говорит, что драка была за последние парты, моя тоже билась, победила

Элениребята: Важна не парта , а сосед!

+++
Мой сидит один и очень рад этому. Говорит, что никто не отвлекает, можно спокойно учиться.

Я если что с пеной у рта не буду ногами топать чтобы его пересадили, мы готовы были к тому что его туда и посадят.

Сын сидел на последней парте в первом классе, красота! Никто не отвлекает - в спину ну тычет, стул не пинает..

Как относиться? Радоваться. У него никого за спиной,все в зоне контроля-психологически комфортное место. 1 парта среднего ряда считается местом информационного вакуума.

а моей так наоборот нравится сидеть на последней парте и одной)) говорит никто не мешает)

Автор ну так то все логично же!!
Не сидеть же ему в первых рядах а малышам сзади и ничего не видеть из за головы большего ростом мальчика?
Мой как раз из маленьких,сидит щас почти в конце) )но их начинают потихоньку пересаживать т.ч поди посадят на одну из первых трех..хотя ..щас первый класс,все в тетрадях рабочих- на доску не особо и смотрят

аноним автор темы: как относится к тому что ребенка посадили за последнюю парту?

аноним автор темы: Так и думала что за последней партой определят его место.

и что не так?

Аноним: Я думаю это прекрасный повод обратиться в прокуратуру.
Можно объединиться с противницей ватсапа и противницей подарков педагогам.
А еще лучше составить петицию по упразднению последних парт.

это пять

У нас учитель сразу сказала, что рассаживает детей с учётом мед.показаний, причём большинство болезней не глазные, видимо неврология и гиперактивность. Правда моя сидит на 1 парте, хотя окулист рекомендовал 2 и 3.

Тоже первоклашка посадили на последнюю парту, сегодня пересадили на третью потому что болтает постоянно

Аноним: там всегда сидели двоечники и балбесы. А у нее он не такой! Чисто мамины тараканы

про двоечников соглашусь, не в 1-м классе, конечно, но в более старших именно такие и сидят на последних, как правило.
И мне, признаться, было очень обидно, когда меня, тихую, но высокую девочку со зрением 1, сослали на последнюю парту. Я тогда даже на учебу забила, читала книжки под партой)

аноним ,
Зачем вашему ребёнку за 1 парту, что б из-за него другим ребятам видно не было? Умный учить рассаживает детей так, что б всем было видно и комфортно, а не так как родителям приспичило. У сына 5й класс есть дети ростом 130, а есть 157. Вы представляете если самых высоких усадить вперёд, а маленьки на последние парты, это нормально?
А отвлекаться ребёнок может за любой партой

Анонимка: Зачем вашему ребёнку за 1 парту

где вы увидели что я хотела бы чтобы он сидел за первой партой? За 3 самое то считаю! За первыми и возможно вторыми партами сидят те у кого минус.

Мой всю началку на последней просидел - только ряды менялись периодически. Правда мой к тому же и болтун отменный - так что жалобы учительницы я все 4 года слушала. Сейчас вот в 5 класс пошел и тоже на последней парте сидит.

Vikинг: про двоечников соглашусь, не в 1-м классе, конечно, но в более старших именно такие и сидят на последних

чушь какая
у меня серебряная медаль, подружка хорошистка. как только разрешили сидеть с кем хочешь, мы с ней сидели только на последней парте. и учителям удобнее было, сразу видно, когда у нас списывать пытались

Новичок,
У меня дочь невысокая ,4 год сидит на первой парте, ряды только меняются. Вечно жалуется, что ее дергают сзади " что сказали, как писать и пр." Рада бы и назад пересесть, но тогда ни ей ,ни ее видно не будет

У нас в первом классе пересаживали постоянно. Что плохого в последней парте - не понимаю, вообще. Равно как не понимаю родителей, для которых рабочее место ребенка в классе - проблема проблем. В свое время в школе на разных партах сидела, не припомню, чтобы родители в принципе этим вопросом интересовались. Сейчас же - трагедия прям у людей. В прошлом году учительница жаловалась, что к ней только в сентябре человек 5 родителей лично подходили с ТРЕБОВАНИЕМ посадить их ребенка на первую парту

разбазарили образование блин. У самой первоклашка, наслушалась уже, аж волосы дыбом.
Раньше педагог был авторитетным, а теперь всем обязан. Как решила преподаватель так и сидят дети.

ой божечки. Да пусть наслаждается, за эти последние парты в старшей школе драка будет. Даже я мелкота и то там желала сидеть

Аноним: Я думаю это прекрасный повод обратиться в прокуратуру.
Можно объединиться с противницей ватсапа и противницей подарков педагогам.
А еще лучше составить петицию по упразднению последних парт

Ерундой не страдайте... Если его посадят за первые парты, за ним другим детям не видно будет, так что все логично. Захочет учиться, не помешает ему ничем последняя парта

наша учительница чуть не каждую неделю пересаживает.
моему, к сожалению, дальше 2 парты нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы