Один на ОТ - с какого возраста?

Не могу решиться посадить ребенка 9 лет в автобус и отправить доехать. Ехать прилично (от центра до ЮЗ).

Аноним автор темы: Не могу решиться посадить ребенка 9 лет в автобус

Вот тоже над этим думаю, надо бы на непредвиденный случай подготовить. Думаю покататься с ним в выходные, изучить все маршруты, вдруг пересадка, если трамвай встанет. ОТ не знает, вожу я или муж на машине.

Отправляли своего с 9 лет помаленьку. В этом году активнее начнем

C 10 лет приемлимо. Для кого-то и с 9, и с 7 даже.
Но своего с 10 начала отпускать на трамвае в школу

C 10 стала отпускать. Но она, понимаете, как бы это сказать? дозрела. И конечно, маршруты первых самостоятельных все прошли ногами.
Меня не ОТ как факт пугал всегда, а то, что ее водители не видят в силу мелкого роста.

С 10 лет дочь передвигается самостоятельно по городу но только на муниципальном транспорте, т е метро, трамвай и городские автобусы. Маршрутки и иже с ними шайтанские автобусики под санкциями. Ориентируется хорошо, дубль гис и Яндекс карты в телефоне, если что смотрит.

Где-то как раз с 9 лет начал осваивать ОТ (ЮЗ - центр). Пару раз с ним съездила, удостоверилась, что маршрут выучен, опасные места проработаны. Потом стал ездить "по телефону". Дошел до дороги - отзвонился, перешел - отзвонился, сел в ОТ - отзвонился, вышел - отзвонился и т.д. На всякий случай всегда была с собой распечатка части карты, где нарисован маршрут и указаны виды и номера транспорта, чтобы мог пересесть.
сейчас сыну почти 12 лет, по знакомым маршрутам может передвигаться на любом ОТ. А вот если куда-то ехать в незнакомое - то только с распечаткой. Ну и все передвижения происходят в прилегающих районах (Автик, центр, Ботаника).

То же хочу чтобы сама ездила из школы хотя бы,10 лет девке. Так говорит, что люди ей кажутся подозрительными в маршрутке Вот так разговоры о безопасности и незнакомцах против тебя и оборачиваются

С 8 лет сын ездит. Однажды уснул и проехал свою остановку. Позвонил,испугался конечно,успокоила. По руководством,что вокруг видишь и куда идти,добрался до дома.

Сыну 9. В силу обстоятельств (переезд в др район) днем из школы едет на автобусе. Но мы с ним вместе неоднократно ездили по маршруту. Потом я его отпускалаа одного,а сама за ним на машине ехала. Вопчем ездит, а чо делать.... автобус практически от школы до дома идет-тока о метро перейти. Сама ездила с конечной юза на 2 автобусах до восточной (37 гимназия) с 11 лет тоже в силу переезда

Первые разы отправляла одного, когда на том конце кто-то мог встретить. Но это до 9 лет ещё, а в 9 как раз переехали далеко от школы и секции, и получилось так, что у него каждый день 4 поездки получалось, а все взрослые на работе в это время. Сначала со звонком, а потом постепенно договорились, что если что-звонит, а если всё хорошо, нет звонка.

с 8 сын ездит сам. ЖБИ - Дворец Молодежи. Бывали всякие случаи, то проедет, то остановку перенесли, то трамваи встали/не туда повернули.

Машук07: Под руководством,что вокруг видишь и куда идти,добрался

при этом на ОТ не ездили практически, но на местности ориентируется хорошо.

А подскажите, пожалуйста, как с ЖБИ лучше доехать до Ботаники, которая со стороны 8 Марта(К Беби-моллу).
Пока нашла только 15 трамвай. По автобусам и маршруткам вообще ничего не знаю.
Сыну 10 лет, первый год на От ездит самостоятельно до УПИ.

Сильно дети разные. У знакомых с 8 лет (2 класс) дочь сама в школу на ОТ ездит, а позже уже тренировки-соревнования по всему городу уже.
У меня дети совсем другие. Старшая дочь только с 11 стала по городу ездить и только без пересадок по известным маршрутам. Младшей 9 лет, не представляю, как бы она одна в транспорте справилась, она еще и ростом на 6-7 лет, элементарно затолкают.

Еще напрягают эти перекрытия в городе, когда транспорт начинает идти не по маршруту, у меня так старшая и потерялась один раз - высадили не там совсем и хз как ориентироваться в чужом районе, а днем еще и улицы пустые, а я по телефону не могу объяснить, так как тоже не понятно, как ориентироваться только по словесному описанию.

В этом году вот сейчас летом ездила на ОТ без пересадок на тренировки из Заречного до Кита и обратно. Только днем. Ей 31 авг исполнилось 10.

Сыну нынче 9, планирую, что сам будет ездить на ОТ. В прошлом году попробовала один раз - проехал остановку, больше не пробовала :).
Сейчас легче одних отправлять: есть сотовые телефоны. А мы в детстве и без телефонов как-то находились, тоже были случаи, когда остановку проехала, когда тупо не нашла остановку ОТ :)

Мой с 9 лет с Белореченской до Управления дороги ко мне на работу ездил на 21 автобусе. В прошлом году (ему 10) решила попробовать чтобы он на мршрутке с Белореченской до Опалихинской доехал домой самостоятельно (ранее с первого класса так ездили постоянно вместе). Все проговорили с ним как, что... Позвонил - стою на остановке жду маршрутку. Позвонил - сел в маршрутку. И тишина не звонит, набираю его, а он мне в трубку "Мама, я не знаю куда я еду, мне все незнакомо" Вот где я поседела реально... Попросила чтобы передал трубку водителю - оказывается мой мальчик сел на маршрутку ту которую надо, но в другом направлении и его увезли к Екатерининскому. Попросила водителя, чтобы он ребенка из маршрутки не высаживал и крутанул его до Опалихинской, где я его уже благополучно встретила. С тех пор ездит нормально Но седых волос в голове прибавилось.

Татьяна Вакалюк: дозрела

правильное слово :)
я по своему тоже смотрю - готов или нет.
помню, как меня удивило... приятель сына во втором классе ездил в школу с широкой речки на пионерский на ОТ. год продержался, потом сменил школу. но мой не раз после школы гулял с этим приятелем, провожал его на ОТ, так что так или иначе был в теме, что дети это могут. ну и когда возникла потребность/необходимость - начал ездить без проблем, главное было, чтоб мне вовремя отзвонился.

с первого класса, с третьей четверти ездит один в школу и обратно.с 8 лет ездит один с пересадками.на связи всегда.с 9 лет уже перестал звонить.только если сами его наберем.ехать до школы минут 30-40.дорогу переходить тоже надо(перекресток с двусторонним движением).один раз за всё время проехал на одну остановку дальше школы.книгу читал.сориентировался.ездит только на автобусах, е -карта школьника безлимит на автобус.

с 10 лет ездилт на тренировки.
Но маршрут без пересадок.
Пару раз проехала с ней по маршруту, все проговорили, где зайти-где выйти, что делать, если трамвай не по маршруту завернул.
и первые разы "мониторила" по телефону.
еще посоветую удобный сервис Где Трамвай mobile.ettu.ru, ребенок сидит на остановке и смотрит, когда придет его трамвай...
а, пропустила, что у автора автобус, ну может другим будет актуально. Там трамваи и троллики.

Aniut: у автора автобус

в яндексе приложение есть, автобусы показывает. Муж у меня смотрит :)

Аноним: с 9 лет уже перестал звонить

Aniut: первые разы "мониторила" по телефону

ОКА: если всё хорошо, нет звонка.

храбрые какие мамы :)
Моя мне все еще отзванивается - я закончила, я села на автобус

с 7 лет (третья четверть 1 класса) ездит сам из школы и на занятия - шахматы на Радищева и борьба греко-римская на Юго-Зпаде...но это от безысходности...((( однажды тоже заснули вместо Амундсена проснулся на площади 1905...)))) Вообще не стушевался, шутил, что вместо борьбы, на шахматы приехал...)))) средний тоже со второго класса гоняет по всему городу (баскетбол то на Бажова, то на Красноармейской, то на шейнкмана... Добавляют мне седых волос, что сказать...((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы