Один на ОТ - с какого возраста?

я лет с 8 сама ходила в школу, а там надо было перейти 2 дороги! И в универмаг за тетрадками тоже сама ездила - на трамвае остановок 5 наверное, и в парк на горку тоже сама на трамвае. Без пересадок правда ездила. Раньше как то проще к этому относились. А вот своих наверное побоюсь так отпускать.

Murza: Раньше

другой автопоток был. У нас под окном "раньше" проезжала одна-две машины в час, а теперь 5 в минуту :(

дочери 11, не ездит одна никуда. хотя я в ее возрасте ездила на электичке к бабушке в другой город. наверное, поэтому и не отпускаю, помня себя...

Татьяна Вакалюк: другой автопоток был.

так и дети другие, им это привычно, скорость реакции совсем другая...

capibara: дети другие

capibara: скорость реакции совсем другая...

ничего даже рядом нет. К этому ужасу невозможно привыкнуть. Можно только приучиться, потому что никуда не деться :(

Murza,
Тут на днях дочери рассказывала как я во втором классе ездила в школу . Из центра на Уралмаш. Сначала на маршрутке, потом переходила здоровенную Площадь Первой пятилетки ,садилась на троллейбус, потом дворами шла к школе. Потом также домой.
Она говорит " Молодец! А тебе мама про маньяков рассказывала?" Я опешила и говорю " Нет"
" А моя мне рассказывала, поэтому папа меня возит, а когда нет папы, то мама"_

Татьяна Вакалюк: ничего даже рядом нет. К этому ужасу невозможно привыкнуть. Можно только приучиться, потому что никуда не деться

да прям...с чем им сравнивать-то, если с рождения предлагаемые обстоятельства принципиально иные, чем у старшего поколения? там и адаптации не нужно, среда формирует...

Татьяна Вакалюк: другой автопоток был. У нас под окном "раньше" проезжала одна-две машины в час, а теперь 5 в минуту

я жила в промышленном районе - там грузовой поток, 2 жд вокзала, заводов полно было. Так то поток был ещё тот. Если кто ориентируется в Питере - это район Обводного канала, Шкапина/Розенштейна и Балтийского и Варшавского вокзалов. Жуткий район, как вспомню, так вздрогну. И как только меня отпускали? но выхода др не было у мамы.

рута: Она говорит " Молодец! А тебе мама про маньяков рассказывала?" Я опешила и говорю " Нет"
" А моя мне рассказывала, поэтому папа меня возит, а когда нет папы, то мама"_

мне как раз и рассказывали. Я была запугана до нельзя. И про маньяков и про людоедов и про живодёров, которые сдирают шкуры с собак. Рядом был разрушенный дом так что там валялись трупы животных.И возле школы у нас годами тусил один извращенец в плаще. Его как бы передавали школьницы из поколения в поколение - старшие рассказывали и показывали его младшим.
как вспомню всё это - УЖАСНАХ! как только жили то?

capibara: .с чем им сравнивать-то, если с рождения предлагаемые обстоятельства принципиально иные, чем у старшего поколения? там и адаптации не нужно, среда формирует...

у меня среда сформировала абсолютно абстрактное существо, которое могло посередине Челюскинцев напротив ДКЖ идти и рассеянно учебник читать вот когда я чуть не поседела, реально, лучше бы не видела вообще...
Как были люди разные, так и есть. Просто когда человек еще ниже авто, это совсем плохо. Когда выше, хоть есть шанс, что его заметят.

С 8 лет. От школы бегом до метро "Уральская", выходила на "Геологической" и бегом в ДФ. В школе была вторая смена, с занятий в ДФ я ее забирала.

Считаю, что главное - обговорить запасные варианты на случай, если изменился маршрут, вышел не на той остановке, вообще трамваи встали и не идут. Если знает только один вариант, а ехать далеко, пешком не дойти, то еще рано отпускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы