Если ребенку на 1 сентября нет 6лет и 6 мес.....

mari 83: Мне 33, все еще легко,

не гневите бога, это сегодня вы здоровы, но жизнь то длинная и нет ни у кого точной даты, когда болезнь скосит или начнут вылазить болячки. все мы здоровы до поры до времени

офф-лайн: не закон, а деньги и блат

закон об образовании, статья 67, пункт 1 :)
И чего уж тут такого блатного - засунуть ребенка в школу раньше

аноним: Позже отдают обычно с проблемами по здоровью

или после консультации с психологом и таки диагностики на степень готовности к школьному обучению. Что делают единицы, между прочим. Классика жанра: буковы-цыферы знает, чё сидеть в саду?!

MusyMamusy,
Также, в этом году пошла в школу, заключения не нужно)))

Татьяна Вакалюк: закон об образовании, статья 67, пункт 1

это закон должен на единицах работать, действительно готовых детей. А вокруг таких детей толпы, значит закон нарушается, это очевидно. У нас в садике была такая девочка, мама не скрывала даже как они прошли эту "комиссию"

А если на 1 сентября ребёнку ровно 6 лет и 6 месяцев заклбчение не надо ?

офф-лайн: это закон должен на единицах работать, действительно готовых детей.

да почему? В законе - учредитель вправе разрешить по заявлению родителя. То есть это дело учредителя . Пусть разрешает, почему нет?
В конце концов, по любому закону ответственность за обучение ребенка несут родители, ну хотят они вот так - их право. Может, половина забирает потом и пробует второй раз, кто знает?

А я столкнулась с готов/неготов к школе ребенок в своей семье.
Вот абсолютно одни родители,одинаковое всё-условия жизни,воспитание,обучение.
А дети-разные!
Старший у меня пошёл в 6 и 6,4 сентября было ровно 6,5 лет.
Проблем не было.Хотел в школу,учился хорошо,с ребятами дружил.Закончил в 17,5 поступил прекрасно сам.
А вот второй сын-хоть в июле уже 7 исполнилось,в школу не хотел,прямо даже побаивался как то. Я смеялась,ну чего там бояться(сама школу любила и давалось мне там всё легко).
Но здесь было всё не радужно. Сын физически то крепок и развит был,а вот мозг к учёбе,видимо не дозрел и к 7 годам. Приходил из школы вымотанный,днём спал! Просился назад в садик. Появилось напряжение в руках и школьный невроз(до сих пор боремся).

Вот его бы к 8-ми отдать с удовольствием,там уже гораздо лучше было через год.Но,опять же,если 8-не укладывались бы по закону.
Третий сын,с лёгкостью пошёл в 7,учится хорошо,третий класс уже. Никаких адаптаций,всё нравится.
Через три года четвёртому в школу,я уже не отношусь к этому вопросу с лёгкостью,как с первым сыном))) Здесь будет много работы. Начинаю уже сейчас.

офф-лайн,
Сейчас школа рассчитана на 6-леток. Раньше, если 1-3 класс - с 7 лет, а если 1-4 класс -с 6 лет
Особенно актуально для мам мальчиков

Вы спросите тех, у кого дети старшеклассники или студенты - хором скажут, что чем раньше, тем лучше
Это только уж совсем педагогически запущенных надо в 8 лет

офф-лайн: не закон, а деньги и блат

да ладно? а зачем за деньги и по блату, если можно без денег и блата, с заключением?

Киндер@сюрприз: А дети-разные!

Да уж, у Вас-то выборка ого какая!

МышЪ: а зачем за деньги и по блату, если можно без денег и блата, с заключением?

потому что можно единицам, а не всем подряд, кому захотелось амбициями потрясти

аноним: Это только уж совсем педагогически запушенных надо в 8 лет

как можно в 8 лет быть педагогически запущенным ребенком ну только если это Маугли

офф-лайн,
Это те, которые 2-3 часа уроков в первом классе не выдерживают

офф-лайн: это закон должен на единицах работать, действительно готовых детей. А вокруг таких детей толпы, значит закон нарушается, это очевидно.

Где толпы? Вот у меня ребенок седьмой год в школе, за все это время максимум 1 ребенок в параллели (на в каждой), кому меньше 6,6. Собственно, кому 6,6-6,8 тоже один-два человека на параллель, т.е. на 100-150 человек. Меньше одного процента - это вроде есть единицы )))))
Каждый раз все думаю, где же эти толпы :D

аноним: Особенно актуально для мам мальчиков

удивительная фантазия, вот прямо интересно - чем это актуально? :D

Клюква:
удивительная фантазия, вот прямо интересно - чем это актуально?

С 2008 года юноши, заканчивающие школу в полных 18 лет, сразу подлежат призыву в ВС

я планирую отдать в 6.8 в следующем году, но мой уже сейчас готов идти в школу, раз говорит надо, то пойдем)) читаем бегло, буквы-цифры знаем, в коллективе себя ведет адекватно, хочу записать в этом году на адаптацию в школу, пусть походит, будет знать, что к чему
тут надо не на возраст смотреть, а на готовность ребенка, правда к 8 годам уж родители должны подготовить думаю чадо к 11 летней каторге))

Я тоже отдаю на следующий год в 6,8 мальчика
Подруги в этом году отдали дочек - в 6,9

аноним: С 2008 года юноши, заканчивающие школу в полных 18 лет, сразу подлежат призыву в ВС

вы тоже не в своем уме? :D Сейчас 90% юношей заканчивают школу в 18 лет. И все до единого имеют возможность поступить в вуз.
И только тех, кто не поступил (а это от зависит не от возраста, а от кошелька и желания родителей )))))), заберут в армию. И совершенно неважно, уже им исполнилось 18 или исполнится через полгода )))))
Удивительно дремучие анонимы откуда-то выползают...

аноним: С 2008 года юноши, заканчивающие школу в полных 18 лет, сразу подлежат призыву в ВС

да щас.. им что внеплановый призыв устроят и будут дежурить на выпускном, чтобы сразу забрать? Не городите чушь. Не поступят - тогда осенью заберут. А это совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы