Как 5 класснику изучить английский на высоком уровне?

В школе есть- но так себе. Цель- свободное общение через пару лет и возможность обучаться на английском после школы.
Курсы? Если да, то какие?
Репетитор? Если да, то сколько часов в неделю.
Расскажите свой опыт, если ваши дети владеют английским свободно.

70 школа, английская, очень хорошо преподают .

Школу сменить не предлагать. Я ж не буду из-за каждого предмета его переводить. Да и не попадешь туда в старшие классы.

мне кажется мало курсов обычных, чтоб уже через пару лет свободное общение было. Может я ошибаюсь, но кажется такого можно достигнуть за пару-тройку лет только в программах по типу Ховарда. Когда к обычным урокам каждый день 3- часа или около того английского
или индивидуально репетитор с очень плотным графиком работы с ребенком + высокая мотивация у ребенка.

Волшебница автор темы: возможность обучаться на английском после школы.

мне кажется, вернее, так - я видела на одной из выставок оферту для старшеклассников от консульства США. По-моему, от 8 класса. Вот там уже определенная языковая нацеленность на поступление, проекты, программы... черт, найду подборку буклетов, напишу.
А до той поры, имхо, важна хорошая по возрасту интересная не занудная регулярность . Ну по принципу - это же как тренировка, важны регулярные занятия и регулярная практика. Но не ездить же на другой конец города ради цели в неизвестном будущем?

Вот и интересно, кому удалось научить детей, как они этого достигли. Проще ведь спросить, чем бегать и менять курсы.

заведите себе няню на пмж со свободным английским. и пусть она с ребенком разговаривает только на английском. можно филиппинку даже какую-нить) щас это модно)
в общем язык можно выучить только в среде. либо самому поехать в среду, либо создать среду у себя дома.

Татьяна Вакалюк: Но не ездить же на другой конец города ради цели в неизвестном будущем?

Нет, конечно. Времени нет. В своем районе раза 4 в неделю по часу- вполне.
У нас пионерский.

Magic_: заведите себе няню на пмж со свободным английским. и пусть она с ребенком разговаривает только на английском. можно филиппинку даже какую-нить) щас это модно)
в общем язык можно выучить только в среде. либо самому поехать в среду, либо создать среду у себя дома.

Места нет )))
А вообще, интересная мысль. Может гувернантку без проживания? Интересна цена вопроса.

Волшебница автор темы: Вот и интересно, кому удалось научить детей, как они этого достигли.

мой муж свободно говорит (причем у него не на быстрой памяти записано, на на подкорку, не забывается годами) - но там английская гимназия с 1 класса - долбежка, долбежка, долбежка.

Волшебница автор темы: А вообще, интересная мысль. Может гувернантку без проживания? Интересна цена вопроса.

тоже интересно.
но я пока не озадачиваюсь. это попозже...
нам бы пока русский освоить

Вот, а мы уже не попадаем, уже 5-й класс.

Magic_: тоже интересно.
но я пока не озадачиваюсь. это попозже...
нам бы пока русский освоить

Я просто недавно в путешествии общалась в девочкой, которая учится в Лондоне. Ее мама ответила, что английский чем раньше, тем лучше и параллельно с русским надо.

Волшебница ,
да, оферту нашла, и да, с 8 класса: educationusarussia.org/programccc/
Просто если будет цель и мотивация, ребенок будет учить. А если не будет, то фиг заставишь в 12-13 лет куда-то ходить. Ну имхо.

Волшебница автор темы: английский чем раньше, тем лучше и параллельно с русским надо.

сыну 3 с половиной сейчас)) и диагноз - ОНР-1 (речь пока из двух предложений - существительное+глагол)
но я понимаю, о чем вы, согласна с вами. просто не наш случай на сегодняшний день

Татьяна Вакалюк: Просто если будет цель и мотивация, ребенок будет учить.

можно сказать что-то типа "выучишь - поедешь в лондон" хотя... сегодняшним покемоноловам это может и не нужно...

Magic_: можно сказать что-то типа "выучишь - поедешь в лондон"

о, можно сказать что угодно. Я 9 лет искала для ребенка мотивацию учить инглиш, жаловалась тут неоднократно....
Съездила она тут на некий проект летом и у нее в голове щелк! и щелкнуло. Учит. Читает. Слушает. Слова выписывает. То есть делает все то, что мы от нее хором занудно хотели 9 лет. Великая сила мотивации...

В том и дело, что мотивация после поездки появилась. Хочет потом уехать жить в США. (я конечно против, но не сказала) для мотивации сойдет.
Спасибо за ссылку.

Татьяна Вакалюк,
ну прям заинтриговали что за проект такой волшебный?

Волшебница автор темы: Расскажите свой опыт, если ваши дети владеют английским свободно.

Как только уехала учиться за границу, так и заговорила

Magic_: что за проект такой волшебный?

не, проект к языку вообще отношения не имел, но там были люди, которые учились в Европе, они лекции читали ну и кино на языке показывали. И вот реально - загорелось, почувствовала, что она проходит мимо некоего информпотока. А могла бы не проходить. Ну и вот, взялась :)
Лекции были, так скажем, по геологии, а фильмы - по географии внеземных планет

Татьяна Вакалюк: а фильмы - по географии внеземных планет

ну что тут скажешь. Никогда не знаешь, что именно зацепит! ни своего ребенка, ни тебя саму! и это здорово, когда что-то цепляет

парниковая мама: Как только уехала учиться за границу, так и заговорила

вот. это 100-процентное решение.
если погружаешься в среду - невозможно не заговорить.
там не заговоришь только в том случае, если в подвале сидеть, в бункере каком-то безвылазно))

Мой шеф на бывшей работе отправляли дочь в Америку сначала в языковой лагерь, затем в семью по какой-то программе. Училась дочка в языковой гимназии - толку ноль. После 3х месяцев жизни в Америке за говорила очень хорошо.
Сама по себе знаю, учила английский, но пока в языковую среду не попала, толку не особо много было. Но когда приехали в Америку, а из наших никто не говорил по - английски только я и то не особо хорошо, а там ни таможню не пройти, ни в отель не заселиться, ни машину не арендовать, так через три дня я тоже начала нормально разговаривать и своим все переводила.
Вывод: нужно отправлять в языковую среду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы