и опять про первоклассника

Клюква: мда... ну так-то еще не поздно опомниться
не отстаивать же на ребенке до конца свои принципы ;)

Легкомысленно отнеслась, да :(
Сейчас-то что делать?

Аноним , не впадайте в крайности и упокойтесь, всего 5 дней прошло, дальше сложнее будет , еще вспоминать будете это легкое время

автор, рано выводы делаете

это время, когда все легко - как раз дается на адаптацию
я бы хотя б полгода еще наблюдала
но, опять же, где ж вы раньше были? почему дворовая школа, с такими амбициями??

Awesome: почему дворовая школа, с такими амбициями??

Не было амбиций.
Лялька на руках сейчас, в декрете.
Садик дали в своё время далеко, все 5 лет ездили.
Устала. Хотела пешком отводить в школу :( Ляля в коляске, и в школу отвели, и погуляли.
Ну и вот.
Логопед нам звуки ставила, а параллельно научила читать и писать. Я сама не занималась специально.

Оспаи, очередная мать гениального ребенка. Кроме математики в школе есть ДРУГИЕ предметы, если не согласный, сдавайте экстерном и идите в 5й класс

Аноним автор темы: домашки (которые, кстати необязательные) он делает левой пяткой за 5 минут.

так рановато пока нагружать домашкой на 2 часа - 4 дня учебы всего прошло!
мой сын в прошлом году - 3-й класс - на уроки 20 - 30 минут тратил (кроме выходных) - меня устраивает. Совсем не хочется, чтобы он по несколько часов за ними сидел

автор,напишите номер школы
ради интереса

Обычная дворовая. Посмотрела рейтинг школ еката. Во второй сотне наша.

Автор, а как у ребёнка с письмом(работа в прописи)?

ENastyA: так рановато пока нагружать домашкой на 2 часа - 4 дня учебы всего прошло!

Ага, 5 классник тоже пока минут за 10 делает Что-то символически задают пока. Даже для них раскачка

Аноним автор темы: Легкомысленно отнеслась, да
Сейчас-то что делать?

Перевести, вроде еще не поздно.
Учить способного интересующегося ребенка в дворовой школе по школе России... ну это очень его не любить

Рисса: Автор, а как у ребёнка с письмом(работа в прописи)?

Пока мы только раскрашиваем картинки и пару закорючек обводим :)
Сегодня небрежно уже сделал. Мол, легкотня.
Меня пугает такое отношение.
Они хоть ко 2 четверти раскачаются?

Автор, поменяйте для ребёнка акценты. Школа - не самое главное в жизни))). Сходил в легкую школу и пошёл на сложное карате/фортепиано/английский язык. Четыре-пять раз в неделю. Потом в школе стало сложнее, переместили акцент обратно. То есть карате/фортепиано/английский два раза в неделю, а школе больше внимания.
А вообще - в школе не всем сложно). Бывает легко все 10 лет. И в институте легко и просто. Так бывает. Это повод радоваться, а не расстраиваться)))

Клюква: Перевести, вроде еще не поздно.

Как думаете стоит ждать окончания первой четверти, чтобы уже уверенное мнение о школе иметь или довериться первому впечатлению и уже действовать?

Ибис: 5 классник тоже пока минут за 10 делает

в этом году пока не отразила, когда делает и сколько по времени, с работы прихожу в 15.45 - 16 ч - уже все сделано, парень уже гуляет/смотрит мульты

Аноним ,
Раскачаются,не переживайте. У нас в гимназии азбука программа" Перспектива"заканчивается после нового года и переходят к русскому языку. Так что галопом.. Мой тоже складывает и вычитает в пределах сотни в 2 действия. Ходим дополнительно на ментальную математику полгода. Там ему интереснее учиться. Со стороны кажется,что все так просто. Помимо предметов куча разных проектов с 1 класса-так что есть чем в школе заняться. То праздники готовят-поют,танцуют, то к выставкам готовятся

Аноним автор темы: Как так-то?

ну так они с такой ложностью последние лет сорок.

Аноним автор темы: Т.е. садик - зло? Не я учила считать и палочки рисовать.

в пределах 20 считать садике не учат.

Аноним автор темы: Я только принцип объяснила.

для чего? вы сами везде бежите вперед паровоза, а теперь кто то виноват что ребенку скучно %)

аноним: Сейчас почти все дети в первом классе считают в пределах 100,

Аноним автор темы: Мы в садике занимались по учебникам петерсона

Петересон это тетенька. далее свою ошибку сами поймете?!

Клюква: Учить способного интересующегося ребенка в дворовой школе по школе России... ну это очень его не любить

ооо спецы педагогики подтянулись.
сложность материала дать можно по любой программе.
в рассвет советской мат школы, ну это когда учился Вассерман учебников Петерсон не было.
чет не вижу массового воспроизведения хотя бы уровня Анатолия Вассермана.

Автор не торопитесь с выводами, программа дворовой школы для тех, кто может не уметь читать к 1 классу, сейчас время адаптации к новой среде обитания без игрушек и сончаса, поэтому кажется легко, у вас 2 варианта: нагрузить допами (Лего, шахматы, спорт, музыкалка) или подождать полгода-год, если ситуация не изменится переводится в более продвинутую школу, к тому времени и лялька подрастёт

Аноним: в пределах 20 считать садике не учат.

Нам всё приснилось? Фильм Начало в действии

Специально посмотрела "Я считаю до 20-ти". ФГОС ДО. Математика для детей 6-7 лет.
Автора спутала. Колесникова автор.

Ладно, это дело прошлое.

Аноним: для чего?

Спросил - ответила. Или надо было сказать, что не знаю сына, тайна это?

Клюква: Учить способного интересующегося ребенка в дворовой школе

До 20 считать в 7 лет - это сильно способный?
Дофига еще всяких предметов. Пока не грузят первоклашек, а мамы наивные решили, что так навсегда.

Аноним автор темы: Спросил - ответила. Или надо было сказать, что не знаю сына, тайна это?

сказать дружок, я рада что тебе интересно но таблицу умножения ты будешь изучать в свое время в школе.
а пока давай сделаем натуральный разбор числа 15 во всех возможных вариантах.
и на этом жажда математики бы закончилась.

777: Меня сейчас закидают помидорами. Отдала ребенка во 2 класс. С первого дня пятерки таскает. По итогам четверти посмотрим.

каким образом аттестацию за первый предоставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы