и опять про первоклассника

Аноним: а пока давай сделаем натуральный разбор числа 15 во всех возможных вариантах.

Аноним ,
что вызывает гомерический смех?! повторение мать ученья.

Аноним: сложность материала дать можно по любой программе.

да-да, рассказывайте сказки

аноним: До 20 считать в 7 лет - это сильно способный?

это нормальный. А вот

Аноним автор темы: знает принципы формирования таблицы умножения, пишет, читает свободно.

это достаточно способный, чтоб не убивать мозги

Аноним автор темы: Как думаете стоит ждать окончания первой четверти, чтобы уже уверенное мнение о школе иметь или довериться первому впечатлению и уже действовать?

Я бы сразу не отдала ребенка в такую школу и на такую программу )))))))))). И разницу я видела, да. Так что мне можно не рассказывать сказки про то, что "все программы одинаковые".
Другой вопрос, что по любой программе все равно в первом классе дальше десятка не продвинутся ;). И ребенку с подобным уровнем поначалу будет скучновато везде. Но проблема не в математике-арифметике, а возможностях для развития

Клюква: да-да, рассказывайте сказки

я вам транслирую мнение педагогов с высшей категорией из учебного заведения с мат уклоном.
но вы ясно умнее. мы не сомневаемся даже

Клюква: Другой вопрос, что по любой программе все равно в первом классе дальше десятка не продвинутся

да вы чо есть точно программы где до 20 считают уже в 1 классе. странно что профи ентого не ведает.

Да не переживайте, нагонят его остальные. Я тоже в первом классе на контрольной успевала все решить и ещё лист вырвать и начисто переписать все. Куда-то делось это))

У ребенка кроме школы что есть вообще?
Раз школа сейчас идет легко, то ребенку надо дать возможность заниматься чем-то еще - спорт, английский, творчество.
У сына, хорошо подготовленного, кроме школы в 1кл было: гимнастика, шахматы, английский, чтение/память/внимание, рисование, лего. + сами дополнительно прописывали прописи. И мы были несказанно счастливы, что школа не занимает много времени и все дается легко и просто. Ну и первый месяц совершенно не показателен в плане учебы. Идет адаптация к школе в целом.

Я тоже расстроилась
Ситуация один в один, 2 последних года в садике пишут и считают, последний- в пределах 20, все правильно.
Кроме этого в группе был сильный логопед и она же (почему не знаю) выучила группу все эти мягкие-звонкие-разбор слова на звуки. Я в шоке тогда еще была. Весь первый класс будет повторение садика...
Тут вопрос к системе образования? Почему между школами и садиками пошла несостыковка?
Либо начинать надо круче, либо в садике зачем это все?
Но судя по ребенку скажу, ей вообще ни разу не трудно было учиться в садике, то есть как губка все впитывала, ей бы тоже дальше двигаться, а мы опять учимся складывать 1+1, больше-меньше...
Если чо, сама я с ребенком не занималась ни разу, я ленивая, просто она у меня умная девочка растет, вся в мать))) я закончила фак-т высшей мат-ки, учила семестр вышки к экзамену за ночь

Начальная школа сейчас 4 года вместо 3 лет как раньше. Предусматривает что идут с 6,5 лет дети в школу, а некоторые родители только в 8 отдают. Конечно 8-ми летке скучно и все знает. Моему 5 с половиной,сложение вычитание в пределах 10 знает, читает по слогам, пойдет в 6,5 - скучно надеюсь не будет ему в школе. А то дети в 19 лет только школу заканчивают

Аноним: Тут вопрос к системе образования? Почему между школами и садиками пошла несостыковка?
Либо начинать надо круче, либо в садике зачем это все?

в ваш садик вопросы какого они фгос забыли почитать и вперед паровоза несутся и программу первого класса осваивают.

Аноним автор темы: Ему скучно.

ну спляшите ему. смешно читать прямо.

Клюква: ребенку с подобным уровнем поначалу будет скучновато везде. Но проблема не в математике-арифметике, а возможностях для развития

вот -вот, та же проблема ожидает в след году.
Но я уже подсуетилась)))
Дочь у меня в свои 6 лет пошла в муз школу, то есть в ее 1 общеобр классе будет нехилая такая нагрузка во 2 классе муз школы. Плюс углубленный англ. с перспективой сдачи международого экзамена если не в этом, то в след году точно)
Читаем, пишем, ну может считаем пока только в пределах 10))
Так что рада, что в 1 классе, то есть через год, ребенок у меня будет развиваться, а не топтаться на месте.
В нашей группе на скрипку еще один такой же мальчик 6 лет ходит. Все один в один. Только у него скрипка уже 2ой год))
И мама кстати тоже в обычную дворовую даже не гимназию отдавать будет. Но на учителя идем.
так что автор, у вас ребенок обычный, нормальный, только вот вы как то...не думаете о его будущем. что ли...

Как дипломированный математик скажу: таблицу умножения в 1-2 классе надо просто выучить наизусть, как стихотворение. Без всяких прибамбасов и подходов в виде количества сложений равных чисел и т.д...

Мой тоже считает хорошо и трехзначные числа складывает-вычитает, кругозор довольно широкий, но отдала в простую школу, зато к замечательному учителю. Несмотря на то, что сын все на уроке хорошо пока понимает, он все же устает. Именно от смены режима, необходимости подолгу слушать наверно. Другая организация всего отнимает тоже много сил. А вообще ,думаю если человек способный, свои способности он может в любой школе проявить. Сама училась в 9й гимназии в старших классах, но не могу сказать что это как-то улучшило мою жизнь.

мамочка2деток: Так что рада, что в 1 классе, то есть через год, ребенок у меня будет развиваться, а не топтаться на месте.

Нечему тут радоваться. Ребенок может приходить из школы и просто лежать/спать до вечера от нагрузки двух школ. У нас так было.
И все уроки побоку...

Аноним: Нечему тут радоваться

Тому, что моя не станет испытывать ни скуки, потому что у нее будет нагрузка в муз школе, ни

Аноним: нагрузки двух школ. У

потому, что ее просто не будет, ведь все практически, что проходят в 1 классе она знает))
А вот если бы я отдала ее ОДНОВРЕМЕННО в 2 школы, тогда да-

Аноним: Ребенок может приходить из школы и просто лежать/спать до вечера от нагрузки двух школ

мамочка2деток: потому, что ее просто не будет,

Как так? У нас гимназия и нагрузка огромна. Не желаете пару страниц текста переписать в первом классе? И это только русский. На д/з уходит часа 4+ уроки в музыкалке. И второй класс специальности/сольфеджио - это не первый (у нас тоже отрыв в год между школами).

Аноним автор темы: Мы в садике занимались по учебникам петерсона, сейчас школа россии.

так надо было про программы поузнавать
зачем вы на школу то россии пошли? по мне так самая примитивная
у меня старший по 2100 весь первый класс скучал сидел
ну и не знаю, младший на перспективе в конце первого класса таблицу умножения начали учить, а не до 10 считали

Да рано вы какие то выводы делаете. У них адаптация первое время, весь фокус не на учебу, а на организацию дня, прийти вовремя, раздеться, пописять, сесть за парту, приготовиться к уроку... И потом, по математике счет до 10, вроде мелко, но! обратите внимание на способы счета - и так и этак. Чтобы ребенок знал все варианты для дальнейшего применения. Обратите внимание на другие предметы. Чтение. Сколько скорость? Русский. Пишет ли? Красиво, правильно, быстро? Как правило к концу первой четверти все дети дико устают от школы и неважно, что все знают. Потом участие во внеучебной жизни, как в школе все время проводятся разные конкурсы, проекты, он-лайн олимпиады, Так и в секции ничего не мешает идти.

Аноним автор темы: Ему скучно. Я понимаю, что прошло всего лишь 4 учебных дня, но вот домашки (которые, кстати необязательные) он делает левой пяткой за 5 минут. В садике нам сложнее задания давали, о том какие громадные задания выдавала логопед молчу.
Переживаю, что у ребёнка пропадёт мотивация...

В первые 2 недели сентября всегда мало задают и уроков и поменьше типа адаптации.
Но в 1 классе по -моему все дети делают уроки за 5 минут. Чего там рассиживаться. Давайте доп задания раз ему нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы