и опять про первоклассника

ОЧепятка: Долго может?
Как у него рассказ/пересказ?

ну вот да, немаловажно, у меня младший жуткая бестолочь, зиму, лето, весну, осень еле еле только вот к 5 годам выучил, а в математике и десятками считает, в пределах 10 вычитает, складывает, десятки складывает, звонкие, глухие звуки определяет, считает количество звуков в слогах, читает по слогам быстро
и я радуюсь, что к школе точно это автоматизирует все, потому что проблемы с вниманием, сосредоточенностью и волевыми процессами, то есть ему хоть в первом классе будет проще адаптироваться

Автор, не торопитесь с выводами, всему свое время и сейчас время для адаптации, как правильно Вам уже написали математика сейчас не на 1 месте, учитесь учиться и Вы и ребенок, его настрой это Ваш настрой)) и я бы не советовала именно сейчас загружать его интеллектуальными допами, если уж очень хочется, то физическая нагрузка. Настанет момент и он будет уставать в школе и Вы сами возможно тоже)))

Василёк Луговой: в нашем классе все читать-писать-считать умеют

вот именно, сейчас единицы этого не умеют. поэтому много раз писала и напишу еще раз - не нужно учить этому детей до школы, не нужно ходить ни на какие курсы перед 1-м классом. Первый класс это и есть основа

ну я в шоке. Вы выводите таблицу умножения! ну не все же дети такие одаренные! вы просто не в ту школу отдали! вам с мат.уклоном надо. И кружки всякие шахматные. Вот моему 6 лет. в школу на след.год, я реально вижу- таблицей умножения и не пахнет. Считает до 20 и чуть больше. Сложение, почитание с трудом в пределах 10. ну не дано ему видимо. Математик-не наша. Поэтому я рада что в первые дни первого класса таблицей умножения не напрягают.

Аноним: У нас гимназия и нагрузка огромна.

у нас будет простая школа, не гимназия, хотя программа тоже как и здесь:

другая: Сейчас в 4 классе, темп бешенный, слабые дети просто ничего не успевают и это Школа России, куча дополнительных заданий, олимпиады и тд

mamaSvetaP: И кружки всякие шахматные.

ну кстати да, логику развивает и мозгам не дает засохнуть, классная вещь!

mamaSvetaP: Вы выводите таблицу умножения! ну не все же дети такие одаренные! вы просто не в ту школу отдали! вам с мат.уклоном надо. И кружки всякие шахматные. Вот моему 6 лет. в школу на след.год, я реально вижу- таблицей умножения и не пахнет. Считает до 20 и чуть больше. Сложение, почитание с трудом в пределах 10. ну не дано ему видимо. Математик-не наша.

Вы откуда знаете? Таблица умножения и математика - вещи разные. По-Вашему: выучил ребенок в 5 лет таблицу умножения и уже талантливый и одаренный именно в математике, так что ли?
Математика - это умение логически мыслить+немного мозги набекрень

Клюква,

Клюква: Учить способного интересующегося ребенка в дворовой школе по школе России... ну это очень его не любить

+++++++

Pepper:
а вы ходили на курсы подготовки к школе?

нет
считала и считаю, что это просто отъём денег у населения
в садике хорошо занимались

можно обсудить с ребенком, а потом и с администрацией перевод во второй класс. У нас в школе переводили так детей. зачем целый год в носу ковырять, если ребенок способен идти дальше?

piupiu: можно обсудить с ребенком, а потом и с администрацией перевод во второй класс. У нас в школе переводили так детей. зачем целый год в носу ковырять, если ребенок способен идти дальше? Аноним автор темы: в пределах 20 (сложение, вычитание), знает принципы формирования таблицы умножения, пишет, читает свободно. Думаете достаточно? А куда податься детям считающим "до миллиона". Вопрос: Как пишет? Мне сложно представить ребенка, который САМ научился безотрывному и грамотному письму.

%Луна%: Мне сложно представить ребенка, который САМ научился безотрывному и грамотному письму.

Мне тоже.
Мы к логопеду ходили и старательно выполняли домашние задания...

у вас явный математик значит) напирайте на это, развивайте: шахматы, мат.кружки, репетитор, что-то по олимпиадной математике. остальные предметы также или на стандартном уровне? если уровень в принципе выше, то да, заскучает. и обленится. тогда вам нужна либо другая школа либо другая форма образования.

%Луна%: Думаете достаточно?

если они учатся по "Школе России", то да, вполне достаточно.

Аноним автор темы: Мы к логопеду ходили и старательно выполняли домашние задания...

Логопед давал задания писать? С запятыми, точками? Я к чему... Мой тоже ходил к логопеду, там не было таких заданий даже близко, особенно, навыков письменных букв.

%Луна%: Логопед давал задания писать? С запятыми, точками? Я к чему... Мой тоже ходил к логопеду, там не было таких заданий даже близко, особенно, навыков письменных букв

Смотря ведь с какой проблемой пришли к логопеду :)
Мы много писали в прошлом году. Реально по листу А4 переписывали слова и тексты.

Аноним автор темы: Меня пугает перспектива привыкания к лёгкости и безусловной положительной оценки в школе

в первом классе отметок нет. А по существу - ищите другие мотиваторы, не отметки. Конечно, лучше, если вместе с учителем или с руководителем допобразования.
И кстати, если что-то одно идет ну прямо вот очень на ура, это повод заняться развитием чего-то еще :)

%Луна%: Оценка не должна быть мотивирующим элементом. Ребенок должен быть доволен собой САМ.

ппкс :)

Аноним автор темы: Мы много писали в прошлом году. Реально по листу А4 переписывали слова и тексты.

Печатными или письменными буквами? Сначала же научиться писать надо. Печатными-то мой рассказы пишет (с 6-ти лет без ошибок в словах, но со знаками препинания - беда). А письменным его никто и не думал учить.

%Луна%: Печатными или письменными буквами?

Печатными в основном, но навыки письма тоже есть.

Аноним автор темы: считала и считаю, что это просто отъём денег у населения

Они на бесплатные разве? Я те,что при школе ,имею ввиду.

Я сама.: Они на бесплатные разве? Я те,что при школе ,имею ввиду.

наша школа 7 тысяч в месяц хотела.
мне логопед дешевле в месяц обходился с индивидуальными занятиями :)

Ибис,
У нас бесплатно...вроде (Перв-ск),щас уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы