и опять про первоклассника

ЛараШ: я своего записала в математический он лайн кружок, записываю на всякие олимпиады он лайн, чтобы видел, куда двигаться

доброе утро!
Можете в личку или тут поделится что за математический он-лайн кружок и олимпиады он-лайн? проверенные напишите, пожалуйста

Колубара,
в отмененной 2100 к концу первого класса уже вовсю счет в пределах 20, совершенно точно. да и в других наверняка тоже, иначе как они ко 2 классу таблицу умножения учат? :)

Аноним автор темы: Его не спрашивают, когда руку тянет. Задания лёгкие. Думать не надо.
Он сам недоволен.

Считаю, учитель виноват. Не в том что задания легкие. А в том что не мотивирует. У нас также знает все считать-писать умеет вообще не запариваясь оперирует порядками. Задания - легкие. НО, он довольный, очень, замотивированный. Сейчас самое главное не научиться "читать-писать", а научиться учиться (быть собранным, аккуратным, много внимания у нас, в классе, уделяется совместной какой-то деятельности, дети должны научиться контачить, у нас учитель даже родителей мотивирует работать в команде). У них сейчас много работы помимо "читать-писать-делать д\з" (наверное, не случайно, их вообще не должно быть, чисто намеком, ориентир на режим дня: Уроки - дома пришел позанимался - отдых. Выработать привычку эту. Сами давайте задания - чего на учителя ровняться? Учитель нам дал основу, все что укладывается в нее можно давать детям. Сейчас это: копирование рисунков-узоров, срисовывание, штриховка. Хоть узанимайтесь самостоятельно, причем тут д\з?Математика также - прочитали материал, и пошли сами с "вариациями на тему". Не переборщитьбы... А то заняться нечем... ишь... А вот само отношение к школе, как к месту - это вина учителя.

Аноним автор темы: Ещё больше наращивать пропасть получается?

Так не бегите вперед повороза. Работайте вширь.

M&L: доброе утро!

написала

%Луна%: Работайте вширь.

я с сыном тоже думала таблицу умножения выучить, он тоже принцип понимает и, как Ваш, в первом классе, мог сложением вычислить, но потом подумала, что это все в школе пусть учат
я накупила книжек, поискала у бабушек, в общем гружу задачками на логику и смекалку, на нестандартное мышление, типа головоломки, ребусы, задачки с подвохом, такие, где, не нужно знать, а нужно извернуться и найти ответ

Аноним: Я в шоке тогда еще была. Весь первый класс будет повторение садика...

Выкиньте из головы вообще материал, хорошо что все идет не запариваясь, на автомате. У всех так. Учите учиться!!! Общаться со сверстниками, понимать что ты в команде, режим дня... Чего это нечем заняться? Рисуйте, физически занимайтесь. У нас тоже вагон допов, кстати, но они еще с садика (айкидо, спортивное плавание, лего, компьютерные курсы, еще мечтаю верховую езду добавить...). Живите, а не зубрите, и не зацикливайте ребенка на русском-письме-математике.

ЛараШ: я с сыном тоже думала таблицу умножения выучить, он тоже принцип понимает и, как Ваш, в первом классе, мог сложением вычислить, но потом подумала, что это все в школе пусть учат
я накупила книжек, поискала у бабушек, в общем гружу задачками на логику и смекалку, на нестандартное мышление, типа головоломки, ребусы, задачки с подвохом, такие, где, не нужно знать, а нужно извернуться и найти ответ

Мы также. Нескучно. Нисколько. Даже мне.

%Луна%: Нескучно. Нисколько. Даже мне

ага, особенно, когда дети отгадывают, а папа не может

M&L: Можете в личку или тут поделится что за математический он-лайн кружок и олимпиады он-лайн? проверенные напишите, пожалуйста

доброе утро. поделитесь ссылкой, пожалуйста

офф-лайн: ну спляшите ему. смешно читать прямо.

точно))) я, может, тайну великую автору открою, но сейчас всем первоклашкам пока очень легко, в нашем классе все читать-писать-считать умеют ( школа самая обычная). Рано выводы делаете. И да,

Аноним: сложность материала дать можно по любой программе.
в рассвет советской мат школы, ну это когда учился Вассерман учебников Петерсон не было.
чет не вижу массового воспроизведения хотя бы уровня Анатолия Вассермана.

ЛараШ,
и мне напишите, пожалуйста.

Опасная и заведомо неправильная позиция мамы. Ребенок ладно еще маленький глупый, поэтому он говорит типа я все знаю мне скучно. Мама-то повзрослее и поумнее должна быть. В первом и втором классе не "считают" до 10 или 20. Дают методики, для простоты понимания в пределах первых двух десятков. Когда дело доходит до долгожданных тысяч и миллионов, оказывается, что тот кто "все знал" и пропустил мимо ушей, садится в лужу. То есть сначала все знаем, а потом разы умножаем на ящики и типа чотакова.)))

Может писали уже нечто подобное.
У меня пошёл в школу умник. Сам по себе умник, спецом не учила, развивашек не было. Просто сильно интересовался. Чтение, основные понятия геометрии, свободный счёт в уме. До сих пор опережает одноклассников и честно скажу, это тот ещё подарок.
Наш уже как отче наш знает, что его способности быстрей всех соображать могут сыграть с ним дурную шутку. Расслабишься, отвлечёшься и можешь упустить важное.
Часто спрашивал зачем это, зачем то. Зачем сто раз закреплять правило, я наизусть выучил в нём даже запятые. Говорю, надо значит так закрепить, чтоб не просто не забыть, но и привыкнуть пользоваться.
В начальной школе, я считаю, никаких особых знаний дети не получают, они приобретают привычку учиться, принимают правила и условности.
Была такая проблема, например, он к сложным для этого возраста задачам сразу писал ответ. Не в решебнике списывал, а смотрит на задачу, вычисляет в уме и в тетради пишет №234 ответ 8 и сидит довольный, пока все решают. Учительница двояки ставила))) зная, что не списал. Я с ним рулилась, что понты его тухлые, распиши, как решал, будет пятёрка. А он потом с такой горечью отвечает "я, мама, НЕ УСПЕВАЮ за собой записать, как считал!" Ну вот, говорю, есть время, учись. В прошлом году набрал меньше баллов, чем мог бы на одной олимпиаде - не расписал принцип решения. Очень возмущался, зачем очевидное писать, а задачи были логические. Опять учила, как быть в таких случаях, вот реально сидела с ним, как сидела бы с отстающим, который жи-ши не понимает.
Это я к чему. В школе задач перед учеником стоит множество, не только счёт в пределах ста в первой четверти.

ЛараШ: написала

и мне напишите, плиз
а лучше тут ссылку дать
у вас многие попросят

Medyzka: а лучше тут ссылку дать

Да, а то моя несчастная тема в "и мне" превращается.

И ещё, самое главное! Ребёнку внушать постоянно - одноклассы не дураки, не тормоза, они тебя ещё удивят. Учитель не дурак и всё понимает, он понял твои способности и знает, что с ними делать. На уроках не ерунду проходят детсадовскую, а закрепляют важные понятия.
Даже если сами в такое не верите. Жить первоклашке станет проще.

ОКА: Ребёнку внушать постоянно - одноклассы не дураки, не тормоза, они тебя ещё удивят.

Вы как-то не так меня поняли.
Мы не сидим дома вечерком снобами и не рассуждаем какие дураки одноклассы и т.д.

Меня пугает перспектива привыкания к лёгкости и безусловной положительной оценки в школе. Потом вырастет в одного из современных недомальчиков, которому ничего не надо :(
Я только пока, ПОКА, могу влиять на него. Что такое мои оценки, когда учительница в школе всегда довольна, даже если домашнее задание не то, что выполнено небрежно, а его вообще нет :( Вот такая установка беспокоит.

Аноним автор темы: ребёнок считает в пределах 20 (

мой считает в предалах ста, десятки умеет умножать на единицы.
читает, пишет письма (правда без пробелов )
тоже жалуется, что целый урок проходили одну букву и ты пы
и что теперь? не ходить в школу?
занимаемся дополнительно дома

Аноним автор темы:
Не учили. Я только принцип объяснила. Выводим, на память не ответит 3*3, вот когда сложит 3+3+3, тогда скажет. Он высчитывает

Зря, я тоже дуро своему принцип объяснила, так он когда нужно было ввзубрить и быстро ответ говорить, время тратил на счет..

Medyzka: у вас многие попросят

я тут на юмаме и взяла эти ссылки, а потом модераторы написали, что реклама

в личку пишите, кому надо, я буду копировать и скидывать)))

Ой, ну математика вообще не показатель.
Сейчас ВСЕ дети больше считают, чем читают и пишут.
Нам в садике говорили тормозить именно с математикой. Не учить и не рассказывать.
Считайте, что это ваше сильное звано. И займитесь другими дисциплинами.
Пишет-то красиво? Грамотно? Долго может?
Как у него рассказ/пересказ?

Аноним автор темы: перспектива привыкания к лёгкости и безусловной положительной оценки в школе.

Так ее нет. Нет никакой оценки. Зря были оценки, которые ставились в детсадовском возрасте, но они же были не за учебу! Хорошо, учиться для себя, а не за оценку. Оценка не должна быть мотивирующим элементом. Ребенок должен быть доволен собой САМ.

Аноним автор темы: даже если домашнее задание не то, что выполнено небрежно, а его вообще нет

Потому и нет... Улыбка учителя, это всего лишь "улыбка учителя". Мне кажется, ребенок должен быстрее Вас как-то понять это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы