Физкультура в дождь - это нормально? Есть нормативные документы?

Сегодня физрук устроил урок на улице во время дождя. В результате дети промокли и перемерзли.
Есть ли документ, в котором прописана допустимая погода для проведения уроков на улице? Искала в интернете, везде только температурный режим прописан.
И можно ли при такой температуре и дожде проводите уроки на улице?

ее и в снег можно проводить.
можно спросить - почему вы не обеспечили ребенка формой спортивной?!
экономили? а теперь физрук виноват?

Аноним: почему вы не обеспечили ребенка формой спортивной?!

дождевиком что ли надо было обеспечить?
я б тоже возмутилась.
физкультура чтоб оздоравливать а не простывать

почему бы нет? Плюсовая температура

Меня тоже инт ересует этот вопрос.У нас первоклашкам со следующей недели обещали физру на улице...

Аноним: дождевиком что ли надо было обеспечить?

обычная ветровка спортивная с капюшоном. 30-40 минут ливня выдерживают обычные изделия без проклейки швов.
это ваша обязанность обеспечить ребенка формой. вот и обеспечивайте.

У нас в дождь физ-ра в зале. Это сразу оговаривается. В прошлом году в сентябре ни одной физ-ры на улице не было, как сейчас помню.

Аноним: почему вы не обеспечили ребенка формой спортивной?!

при чем тут форма? она резиновая что ли, не промокает?

Охохо....А впереди зима...Лыжи...

Снег и дождь разные немножко вещи, правда?

Аноним: можно спросить - почему вы не обеспечили ребенка формой спортивной?!
экономили?

У вас сколько комплектов формы? И что за чудесная, непромокающая ткань?
Мы, наивные, сэкономили, адидасовский костюм купили, он промок, как и кроссовки. Подскажите неразумным, что покупать?
Вместо кроссовок сапоги резиновые? Вместо костюма рыбацкую экипировку?

Аноним: обычная ветровка спортивная с капюшоном. 30-40 минут ливня выдерживают обычные изделия без проклейки швов.
это ваша обязанность обеспечить ребенка формой. вот и обеспечивайте. а ещё брезентовые штаны и резиновые сапоги, да?!

Я б к директору пошла с жалобой

Правильно, пусть дети закаляются.
А не растут как растение...

Нам физрук сказал до +16 в зале. И на улицу не ходим. И хорошо. В дождь какое оздоровление, тока попой в грязь падать на скользких дорожках.

мама: Правильно, пусть дети закаляются.
А не растут как растение...

Да, после летней жары довольно резкое похолодание, плюс намокли и весь оставшийся день так учились дети - отличное оздоровление.
Вы точно - мама?
Дети жаловались физруку, что замерзли, а он заставлял их шагом ходить по кругу, под дождем, ходьба у него видите ли. Потом с синими губами и руками не могли переодеться в раздевалке и согреться, отопления в школе нет еще.
Это точно оздоровление.

у нас в том году первоклашки червей собирали на физкультуре по просьбе (шутке) учителя, а потом ими кидались. Так что вашим еще повезло

анонимка автор темы: Мы, наивные, сэкономили, адидасовский костюм купили, он промок, как и кроссовки. Подскажите неразумным, что покупать?

я покупаю только штаны, когда тепло и сухо хватает штанов и футболки, когда прохладно то в ветровке или куртке, вместо кофты спортивной.
П.С. у нас улица, если нет дождя

Бред какой. А что на улице можно делать в дождь? Бегать нельзя, в мяч играть нельзя, прыгать нельзя...
Возможно, просто зал в школе под сентябрь уже расписан так, что максимум уроков на улице, ну и сегодня дождя никто не ожидал. Допустим. И переиграть оперативно не смогли.

Zarinka: а ещё брезентовые штаны и резиновые сапоги, да?!

скажем так в ветер и +10 штаны должны быть как минимум из плащовки или флис хотя бы.
а на ногах в такую погоду уличные кросы или из дермантиа или из кожи.
кеды это не спортивная обувь. не для бега точно.
а ваша не способность одеть ребенка согласно погодных условий не проблема физрука.

Как про нашего физрука пишете. У нас тоже на улице и в дождь и в снег и в град... Закаляет детишек, гад. сегодня вот опять на улице бегали, норматив сдавали, пробегут и стоят, мерзнут, пока другие сдают. Сегодня вообще холодина была и дождь. Дети, кстати, и сами за. У нас два зала, младшие классы вечно в малом зале, а он реально очень маленький, там душно и жарко. Выбирают из двух зол улицу.
Автор, у того же Адидаса есть спорткостюмы с флисовой изнанкой, тёплые. Отправила сегодня сына с таким костюмом в рюкзаке. Такой костюм и промокает в дождь меньше. Сын вроде нормально сегодня физру пережил, попробуйте тоже такой купить

Someone special: и в снег

я вот не против снега, но категорически против дождя. Вот если в зале взять и ведро воды разлить - нормлаьно будет физру проводить? Нет, опасно, сухое должно быть покрытие.

Аноним: Дело даже не в температуре, а в том, что мокрое покрытие. Оно травмоопасно. Пишите жалобу на этого странного человека.

а чо с гравием случилось? на мокром гравии показатели сцепления улучшаются
кто сказал что детей бегать заставляли?

Аноним: Аноним,
У физрука щаз будут другие проблемы))))

не будет у него ничего.

И как мы в советской школе выжили)))
Такая радость в детстве была физ-ра на улице. И в грязи поваляться и червями покидаться. А вот что мёрзли не помню совсем.Носы красные,хлюпают,а мы носимся как угорелые.

А я так вообще лёгкой атлетикой на серьёзном уровне занималась. В КЕДАХ. 5 раз внеделю по полтора часа.6 лет подряд. Шиповки давали только на соревнования.

43 года мне и никакого плоскостопия.И детей 4-ро,вот я прямо считаю,что спасибо советскому школьному спорту . В детстве была довольно болезненным ребёнком(бабушка кутала очень,судя по фото)

Аноним: уличные кросы или из дермантиа или из кожи.

Для чего? Чтоб

Аssiya: попой в грязь падать на скользких дорожках.

вот что делать на улице в дождь?!?!?! Тем более, если

анонимка автор темы: Дети жаловались физруку, что замерзли,

анонимка автор темы: Потом с синими губами и руками не могли переодеться в раздевалке и согреться,

И это явно не один ребёнок.. По вашему все родители

Аноним: не способность одеть ребенка согласно погодных услови

Аноним, вы похоже тот

Аноним: физрука уж больно яро его защищаете и хамски общаетесь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы