Физкультура в дождь - это нормально? Есть нормативные документы?

Аноним: кеды это не спортивная обувь. не для бега точно.

Вы - точно наш физрук.
Никого не слышит и не слушает, или не понимает! Да еще и глупость и самодурство так рьяно защищаете.
Про кеды никто не писал. Кроссовки из кожи не рекомендуют в дождь активно использовать, т. к кожа не любит лишней влаги. Комбинированные кроссовки намокли. Дермантин развалится от такого "нежного" обращения.
Я не спрашивала какие должны быть штаны, а вот вы не ответили, сколько комплектов спортивной одежды у вас на учебный год?
Спрашивала я о документе, который бы у меня, как у родителя, снял вопрос: можно заниматься на улице в дождь физкультурой или нет!
И, как выше писали, чем именно можно заниматься в дождь, безопасно. Покрытие мокрое, скользко, что там правила безопасности говорят?
Тем более, у нас нет хорошего спортивного городка с гаревым покрытием.

санпин на мой взгляд бред какой-то. Зимой-то когда снег уже выпал на лыжах градусов до 15 нормально, а до -3? Это в 0 физра на улке? Про дождь вообще молчат. Плохой санпин.

анонимка автор темы: Вместо кроссовок сапоги резиновые?

у меня найк кожа не промокают. что со мной не так?!
на ветер и подобную холодную погоду имею из плащовки спорт костюм.
он не красивый и не модный, а просто функциональный. лотто вроде.

Рая Адова: И как мы в советской школе выжили)))
Такая радость в детстве была физ-ра на улице. И в грязи поваляться и червями покидаться. А вот что мёрзли не помню совсем.Носы красные,хлюпают,а мы носимся как угорелые.

+++ и родители в прокуратуры не бегали и пром ембранную одежду и обувь тогда слыхом никто не слахивал. болонь и все счастье.

анонимка автор темы: плюс намокли и весь оставшийся день так учились дети - отличное оздоровление.

а почему ваши дети не в спортивной форме были, а в обычной одежде?!
наши дети в садике каждый день гуляют по 2 часа и не мерзнут?!
еще и в лужах водичкой играются.
я вам еще раз пишу - не физрук виноват, а вы с неумением одеть ребенка по погоде или лень его переодеться в форму по погоде.
парни футболисты и в дождь на улице играют и в снег.
и бегуны бегают в любую погоду и только у мам школьников какой то вечный гморой с формой для физры.

анонимка автор темы: Вы - точно наш физрук.
Никого не слышит и не слушает, или не понимает!

так и вы себя не слышите.
мой пятилетка каждому дождю радуется и положенный час с удовольствием гуляет.
в лужах плещется руками, здоровый ребенок, довольный.
он просто мамой одет по погоде в нормальную одежду.
вы не можете ребенку купить просто одежду по погоде, а потом все идиоты, а вы одна в белом.
зы не надо адидас скупать. в декатлоне дешманской, но исправно выполняющей свои функции одежды завались.

анонимка ,
автор - нашла. "Школьный" СанПиН 2.4.2.2821-10, пункт 10.23:
"Уроки физической культуры целесообразно проводить на открытом воздухе. Возможность проведения занятий физической культурой на открытом воздухе, а также подвижных игр определяется по совокупности показателей метеоусловий (температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха) по климатическим зонам (Приложение 7).
В дождливые , ветреные и морозные дни занятия физической культурой проводят в зале."

Аноним: а почему ваши дети не в спортивной форме были, а в обычной одежде?!

вы точно понимаете, о чем речь? сегодня дубак нереальный. слишком резко похолодало.
какую форму надо одеть? есть спортивный костюм и кроссовки для зала. они для такой погоды и дождя не подходят. в дождь ребенок в резиновых сапогах и осеннем пальто. в садике было так же. и там гуляли спокойно. на физ-ру в таком не пойдешь.
в чем смысл занятия под дождем в грязи? стадионы у всех школ разные.
футболисты и бегуны могут делать что угодно в любую погоду - это их выбор.
покупать кожаные кроссы и спец куртку со штанами для 2х занятий в год не каждый захочет и может.
про физ-ру зимой - смешно. зимой все равно стандартная одежда и обувь используется. это совсем другое

анонимка ,
ну ладно в детском саду возмущаются, что детей в дождь гулять выводят, но в школе...пипец полный. пускай гуляют, это и в дождь и в снег полезно. просто усвойте правило - одеваем ребенка по погоде

Аssiya: на мой взгляд бред какой-то

эта таблица относится только к зиме, гляньте заголовок :)

Аssiya: санпин на мой взгляд бред какой-то. Зимой-то когда снег уже выпал на лыжах градусов до 15 нормально, а до -3? Это в 0 физра на улке? Про дождь вообще молчат. Плохой санпин.

и правда плохой, не удобный мамкам. от бяда так бяда

Аноним: мой пятилетка каждому дождю радуется и положенный час с удовольствием гуляет.
в лужах плещется руками, здоровый ребенок, довольный.

нормативы на 60 метров или 2 км не пробовал сдавать? :)
Урок - не гулять, не динамичка и не плескание в луже.

Татьяна Вакалюк: эта таблица относится только к зиме, гляньте заголовок

точно, вот я клуша Все равно до -3 неправильно +/-3 градуса самая противная промозглая погода, -15 и то лучше! И зимой они в зимней одежде и ходят. а не насквозь мокрые и еще полдня потом с мокрой формой комком в пакете. Вобщем, я всегда за учителей и за то, чтоб детей излишне не баловать - но тут я против. Сама разберусь, как и когда моего несахарного закалять и оздоравливать. Наш фирук няшка, не гоняет по улке в дождь.

Аноним: а почему ваши дети не в спортивной форме были, а в обычной одежде?!

Еще раз убедилась, наш физрук.
Не понимает окружающих.
Разжую.
Дети намокли и замерзли и так весь день учились - это значит, они не смогли отогреться. Это не значит, что они в школьной форме занимались.
Сейчас уже звонила мама девочки, с завтрашнего дня они на больничном. Оздоровились.
Дети в дождь в садиках не гуляют по часа , не надо сочинять.

Аноним: парни футболисты

У нас не раздельное обучение, есть и девочки. Более того, у всех детей разный иммунитет и разное здоровье.
С вами бесполезно разговаривать.

Банкирша: вы точно понимаете, о чем речь?

нет. не понимаю. мать садичного ребенка не понимает. наши дети в такую погоду нормально гуляют 2 раза в день в садике и еще после садика по часу полтора рядом с садиком на площадке.
и вчера и сегодня в том числе.
как раз пошла утепляться в горнолыжку, допиввать чай и пойду обеспечивать выгул ребенку.
в соседнем разделе почитайте во что одеты пятилетки - ветровки на сетке край с флиской
а вы тут причитаете про замерзших слонов. одеваться по погоде надо и проблем не будет

Аssiya: Наш фирук няшка, не гоняет по улке в дождь.

так права не имеет, как оказывается

анонимка автор темы: Да, после летней жары довольно резкое похолодание, плюс намокли и весь оставшийся день так учились дети - отличное оздоровление.

против физры в дождь. Но вот это не поняла. На физкультуру переодевается вся одежда, кроме трусов. Снимается форма, туфли и одевают спорт костюм и кроссовки/кеды. Как весь оставшийся день могли учиться в мокром?

офф-лайн: пускай гуляют,

При чём тут гуляние? Физра и прогулка разные вещи так то.

Аноним: наши дети в такую погоду нормально гуляют 2 раза в день в садике и еще после садика по часу полтора рядом с садиком на площадке.
и вчера и сегодня в том числе.

отлично. это обычная одежда по погоде. они утеплились и идут гулять. например, в резиновых сапогах, чтоб ноги не промокли. или кожаных ботинках. правда же? ну и обычно дети в садике носят верхнюю одежду, близкую к спортивной по стилю.
у меня девочка. сегодня в сапогах и пальто. потому что школьная форма. на физ-ру она в этом не пойдет. куртка есть, но к платью она не подойдет. ее носит вне школы. мне ее в комплект к спорт костюму дать, чтоб с баулами носилась?
а кроссовки теплые вообще неактуальны. в сапогах или кож ботинках на физ-ре не побегаешь. вот и весь расклад.

Sнегурочка: На физкультуру переодевается вся одежда, кроме трусов. Снимается форма, туфли и одевают спорт костюм и кроссовки/кеды. Как весь оставшийся день могли учиться в мокром?

Не так давно в срачетеме про форму кто-то отписывался, что в школе в день физкультуры разрешают ходить в спортивной(!) форме. Обувку многие используют одновременно как физкультурную и сменку, в кедах многие по школе ходят. Носки опять же не переодевают Вот и получается у некоторых в мокром ходить.

Бег под дождем - это прекрасно. Воздух чище, прохладно, заниматься физкультурой легче, чем в сухую погоду.

Аssiya: в день физкультуры разрешают ходить в спортивной(!) форме

вроде уже везде в форме заставляют ходить?

Татьяна Вакалюк: нормативы на 60 метров или 2 км не пробовал сдавать?

Да какие там нормативы у первоклашек...Побегать,руками помахать ,ногами постучать
Зимой те же проблемы, снег,дети с лыж валятся, снег в ботинках, в рукавах..Тоже мокрые..
Сегодня вроде морось какая то была, а не проливной дождь

рута: Да какие там нормативы у первоклашек

30 метров. Прыжки в длину с места. Скакалка. Мячик.
Ну и самое главное - раз в бумажке написано нельзя, значит, нельзя и это не обсуждается

анонимка автор темы: Сейчас уже звонила мама девочки, с завтрашнего дня они на больничном.

в смысле ребенок 30 - 40 минут под дождем побегал и простыл?

и как только у нас дети в футбольном лагере по 4 - 5 часов на улице под дождем бегали и не простывали? риторический вопрос, разумеется.....

вообще мне не кажется нормальным физ-ра на улице в дождь, но и трагедии в этом не вижу и не представляю, чтобы сын простыл из-за этого...

Аноним: обычная ветровка спортивная с капюшоном. 30-40 минут ливня выдерживают обычные изделия без проклейки швов.

как вы любите своих детей

и зиму с ливнем сравнивать не надо
у нас адекватные физруки , в дождь - в зале

ENastyA: в смысле ребенок 30 - 40 минут под дождем побегал и простыл?

ну разные ж дети, ну чего вы. Хотя даже в спортивном лагере наш тренер детей не гонял. Гулять гуляли, если уж шли куда-то - то так в дождевике и шли, но чтоб тренировка полноценная - этого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы