Физкультура в дождь - это нормально? Есть нормативные документы?

Потолковый Лампонюх: а как дети в горные тяжелые походы ходят и не болеют?

а туда все дети ходят? или все-таки выборочно?

Татьяна Вакалюк: так умеючи и двигаясь. А когда 30 человек в дождь и +6 стоят 40 минут на улице и руками машут - какой в этом толк?

+++++++++!!!!!!!!!

Танита: спланированный подготовленный поход это одно. туда идут добровольно. с обмундированием и прочим снаряжением.

+++++++++

Потолковый Лампонюх: ни один ребенок не бывает подготовлен к внезапной метели около снежников, мы там чуть не сдохли,а с нами и дети были же!!! или башку мыть в ручье, когда голову суешь и от холода печет никто к такому не готов
но дети не болеют в походах
как и взрослые, собственно

ну да, метель около снежников - сильно неожиданно :) ну, курток что ли не было? или были, но не подходящие? ;) как тут пишут - "нужна правильная одежда"
мыть голову в ручье кто заставлял?
ну и - болеют в походах, болеют

аналогии со спортом и походами я не понимаю
спорт и походы - это выбор семьи (в том числе и покупка крайне не дешевых одежды\снаряжения)
с какого перепугу на физру в школу родители будут покупать ту же мембрану или шмотье с проклейкой швов - ???

Потолковый Лампонюх:
а как дети в горные тяжелые походы ходят и не болеют?

Кстати, у меня этим летом ребенок был на сплаве, 9 дней в режиме "вода сверху, вода снизу, хочешь согреться - греби шустрее", не болела. Но я всё равно против физкультуры в дождь. :) По мне так это разное совсем.

Аноним: вроде урок физкультуры это не построение на плацу по команде смирно

Вы давно в школе не были? ну или на любой тренировке? общей, не личной?
что это, как не построение и не выполнение по очереди указаний учителя?

Татьяна Вакалюк: И что можно поделать в дождь по лужам на улице? Вот конкретно - что?

Ну, в футбол теоретически можно поиграть
Но обычная школьная физра - анриал, имхо. Именно потому что бОльшая часть стоит на месте

МышЪ: Ну, в футбол теоретически можно поиграть

да ну конечно - будут бегать, все растянут и попадают, а попадать неспортивному ребенку можно как угодно. Мяч мокрый, ноги мокрые :( покрытия нет никакого в большинстве случаев, то есть асфальт или гравий, вот польза-то от урока будет

дама в зеленом платье: у меня этим летом ребенок был на сплаве

Я с удовольствием готова помахать достижениями своих детей.
Готова про походы рассказать, про ночевки на высоте в -10, про горные лыжи в -25.
Вопрос - зачем?
Что это даст родителям, у которых не спортивные и часто болеющие дети?
Более того, я не уверена, что мои бы не заболели - если вот так стоять и мерзнуть.
Пример про садик смешной все приводят. Они ж там носятся как сайгаки! Урок физры в таком режиме точно не проводится.
Короче, написано по правилам, что не должно быть физры в дождь - значит, не должно.

Songes: руками в лужах бултыхать

начальное обучение плаванию?

Помню в 3-м классе у нас физкультура была на Динамо. В бассейне. Не помню,последние были уроки это или с утра.Вот бы нынешние родители испереживались И волосы мокрые и переодеться/вытереться нормально не смогут

Что-то автор реально жути нагоняет
И занятия стоячие, и физрук неадекват, и дети синие-мокрые в ледяной школе, и заболели прямо сразу..Что за хоррор?
У меня тоже первоклассник, физра на улице была вчера. Кеды, спорт.костюм, куртка сверху, шапка тонкая. Нормально побегали, попрыгали. Пришли в класс, переоделись в сухую форму, вторую обувь. Школа еще сильно не остыла, довольно тепло..
Что за паника-то. Для меня в детстве физра на улице была в удовольствие, даже в моросящий дождь, и такое было

рута: Помню в 3-м классе у нас физкультура была на Динамо. В бассейне. Не помню,последние были уроки это или с утра.Вот бы нынешние родители испереживались И волосы мокрые и переодеться/вытереться нормально не смогут

у нас во втором. На юности. Всё ОК.
Была бы рада, если бы и у ребенка были уроки в бассейне. Но не будет
одеться и вытереться ребенок в состоянии. Но даже при таком раскладе сдавать в дождь на школьном стадионе бег 30 м. смысла не вижу
Смотрю в окно - в нашей школе сегодня на стадионе ни у кого физкультуры нет.

svtloni,
Вот вчера на собрании в садике учитель физ-ры сказала, что по пятницам нас занятия на улице, так что иметь с собой кроссовки, в дождь бегать не будем, но после дождя точно, бегать будем сколько сможем, может и по снегу. Из почти 20 родителей никто не возмутился, лишь сказали, что в такую погоду в кроссовках может быть холодно, можно в ботинках удобных.
А в зале по утрам каждый 10 мин зарядка, а физ-ра отдельно

Oxana84: на собрании в садике

Oxana84: бегать будем сколько сможем, может и по снегу.

5 или 7 минут? Ну что сравнивать садик и школьную физру?

Анна Иванна,
так я и не сравниваю, я отвечаю

svtloni: какая в садике физкультура на улице?? Вот у нас отсталый садик был - в зале дети занимались зарядкой с утра

Никогда не проводили физру на улице под дождем. Кто такое предлагает видимо не имеет своих детей.

Потолковый Лампонюх: но дети не болеют в походах
как и взрослые, собственно

Могу в красках рассказать, как "не болеют" в походах.
И как мы спускали с Эльбруса парня 24 лет с внезапной пневмонией.
Ну и я сама в походе болела, хотя далеко не комнатный цветочек.
Да и зачем сравнивать несравнимое - горный поход и урок физры?

Редиsка Кэт: Могу в красках рассказать, как "не болеют" в походах.
И как мы спускали с Эльбруса парня 24 лет с внезапной пневмонией.

Ну, это реакция на высоту, имхо из др. оперы.
Но и обычные тупые простуды бывают (сама лично болела два раза в походах, крайне противно и неприятно), или вон как в феврале в Ала-Арче на чемпионате по альпинизму дело было - могу тупо с Риска сцитировать "косит ряды и усложняет условия соревнований серьезная вирусная эпидемия. Кто-то привез снизу какой-то жесткий грипп, который постепенно скосил половину, или почти половину участников и судей. Часть команд сошли с маршрута или вообще снялись с участия по причине того, что у них заболел один из участников. Другие продолжали лезть, кашляя и чихая, сбивая температуру разными средствами. Из дееспособных судей осталась половина. Главный судья и главный секретарь спустились вниз в Ала-Арчу с температурой под 40. Работу секретаря и подсчеты пришлось выполнять тем, кто остался."

МышЪ: Ну, это реакция на высоту, имхо из др. оперы.

Ага. Только началось все с банальной простуды на совсем малой ещё высоте.
Как бы то ни было, сабж не о походе, а о физ-ре.

рута: Вы рано начали тему про лыжи

это я еще поостыла немного))))) давно возмущена)))

Кто там хочет уроков физры в бассейне. Вот у нас будут. Забирайте! й Бассейн лягушатник в соседней школе, моему до пояса. Школа в 25 минутах ходьбы, либо одна остановка на троллейбусе и ещё одна на автобусе. Потом все равно пешком. Последним уроком. Дети туда/оттуда должны доставляться силами родителей. Вот нафига мне такое счастье??? Буду отмазывать дитятко. Бассейн ребёнок посещает нормальный в фитнесклубе с нами, групповые тренировки и индивидуальные . От такого занятия есть толк, а эта х... хфигня нам не нужна, Бесполезная трата времени.

некомфортно это - физ-ра под дождем,как ни крути, как ни закаляйся.Если на пробежку сходить - это я за, всеми руками, это лучше для меня, чем пробежка в +20 под солнцем, сына с собой взять, под дождем выманить побегать, промокнуть по уши - да. А физ-ра если малоактивная, как автор описала - то неприятно это.

Потолковый Лампонюх: башку мыть в ручье

вот ни разу этого не делала. Всячески поддерживаю идеи закаливания и здорового образа жизни... Но головой в ледяной ручей- нет уж... тут уж как-нибудь без меня

Суть даже не в физ-ре под дождем, а в том, что дети потом согреться не могли, раз уж замерзли, у нас же в школах нет душей, как вообще-то должно быть по-человечески, т.е. если 1 физ-ра, то ребенок, вытерся, если вытерся потной футболкой, переоделся и вперед на занятия. И тут, замерзли, в душ сходили, согрелись и пошли на занятия.

Училась я до 5 класса в деревенской школе, бегали по лесу и летом и зимой по 5 километров, лыжи, метания ядра под дождем, футбол, баскетбол, зарницы, учитель-авторитет, сказал бежим, значит бежим, не важно, какая погода. А еще были отработки в колхозном поле, в местном лестничестве и на пришкольном участке, с 1 класса, 3 раза в год (лето, осень, весна). В 6 классе переехала в Екатеринбург и...стала лучшей в классе по физкультуре, по бегу, по прыжкам, по лазанию на канате, городские дети- просто хлюпики, наверное из-за мамочек, которые готовы возмущаться по любому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы