Физкультура в дождь - это нормально? Есть нормативные документы?

Аноним: вчера садичные дети почти все были в кроссах. все сухие и здоровые.
почему вдруг мамки школьников в обмороке все?!

А потому что садичные и на веранде спрячутся от дождя. Бегают, ходят если хотят, а не

kvetek: 2 бегут. Остальные стоят. И учитель орет, чтобы стояли, и одеты по другому - с теплой кофтой и курткой на прогулку, а не в тонкой футболке и кофте.

Аноним: вчера садичные дети почти все были в кроссах. все сухие и здоровые.
почему вдруг мамки школьников в обмороке все?!

вчера да. а сегодня всю ночь дождь лил и сейчас льет

дама в зеленом платье: Слава Богу у нас в среднем звене лыжи выдают, а не носить.

а у нас началка на лыжах. И их не выдают.
Слава богу, разрешили лыжи в классе оставлять. Носили только ботинки

Аноним: предмет обсуждения "физра на улице вчера"

Предмет обсуждения - физкультура на улице в дождь. :)
И я допускаю, что в каком-то районе города вчера было как у меня сегодня под окном. Не раз уже наблюдала, что едешь по городу и прямо полосами дождь прошел, где сухо, где потоп. В августе вон в одних районах по пояс плавали, а у нас на ВИЗе даже не капнуло.

Аноним: легкая морось

у нас была в 13-14. В 7.30 лило, еле до гаража добежали.

Аноним: родители школьников экономят и не считают нужным покупать ветровочные спорт костюмы.

ни в каком спорткостюме в +6 на мокром покрытии невозможно проводить урок :(

Аноним: ну какие? обычные замша рикоста.

До колен? У нас на стадионе лужи глубже, чем по щиколотку. Причем были и вчера тоже. :) Потому что позавчера ночью налило.

Татьяна Вакалюк: ни в каком спорткостюме в +6 на мокром покрытии невозможно проводить урок

Татьяна невозможно в +6 в одном спорткостюме прив етре не замерзнуть.
были бы дети на физре одеты по погоде (а это и есть ключевое), то никакой дождь был бы не страшен. и не надо делать из физрука слабоумного - никто в проливной дождь на улицу не пойдет, а легкая морось или дождик не ключевое в том что дети замерзли.

Анна Иванна: А потому что садичные и на веранде спрячутся от дождя. Бегают, ходят если хотят

ну те садичным бегать на мокром покрытии не травмоопасно и можно, а школьным уже нельзя.
девочки вы бы с показаниями уже определились
ну и никто прыгать на месте не запрещает, вроде урок физкультуры это не построение на плацу по команде смирно ;)

Аноним: были бы дети на физре одеты по погоде (а это и есть ключевое), то никакой дождь был бы не страшен. и не надо делать из физрука слабоумного - никто в проливной дождь на улицу не пойдет, а легкая морось или дождик не ключевое в том что дети замерзли.

сказано в СанПиНе нельзя - значит, нельзя. Ни в каком уме.
И правильно нельзя.
Я бы на месте автора пошла к директору разбираться. Даже если не хватает залов, это не повод нарушать СанПиН. Вообще никак. А потом на родителей свешивать - мол, не в те куртки одели.

Аноним: садичным бегать на мокром покрытии не травмоопасно и можно, а школьным уже нельзя

садичные хотят бегают, не хотят не бегают. Школьники на уроке выполняют указания учителя. И что можно поделать в дождь по лужам на улице? Вот конкретно - что ?

Потолковый Лампонюх: а почему нет-то? в чем проблемы?

oper: я сходила сутра с собакой пробежалась ровно 1час. все нормально. если не стоять.

не, ну спор ради спора если, то не вопрос. взрослые люди сами за себя решают, но вести толпу детей с разным иммунитетом в 8 градусов под дождь.... неправильно. это вопрос здоровья и он не в компетенции учителя по физкультуре. их цель - не закалка. это индивидуальное решение каждого родителя.
на такую погоду из обуви у основной массы - резиновые сапоги. в них бегать? слабо себе представляю. и насквозь промокшие куртки у основной массы.
смысл таких занятий? мне как бы просто не очень понятно,

Аноним: были бы дети на физре одеты по погоде (

как конкретно? в чем?

Аноним: ну и никто прыгать на месте не запрещает, вроде урок физкультуры это не построение на плацу по команде смирно

да ладно. Видимо вы давно не сталкивались. Когда толпа начинает какие то телодвижения, а учитель орет-я сказала всем стоять.

Аноним: были бы дети на физре одеты по погоде (а это и есть ключевое), то никакой дождь был бы не страшен.

Так приведите описание костюма по погоде? Это же однозначно не замшевые кроссовки и не костюм из декатлона, как пишут выше. Ветровочный непромокаемый костюм не подходит для занятия спортом, хотя в нем да, не промокнешь, на сплаве проверено. И обувь?

дама в зеленом платье: До колен? У нас на стадионе лужи глубже, чем по щиколотку. Причем были и вчера тоже.

обычные и у нас так же позавчера лило и почему то на участке нет луж.

Анна Иванна: и одеты по другому - с теплой кофтой и курткой на прогулку, а не в тонкой футболке и кофте.

а кто в +6 так одел детей на занятие на улицу?! физрук или мамы нерадивые?
мне кажется вина родителей однозначна. а если это среднее и старшее звено - простите, уж в этом возрасте одеваться по погоде научиться можно. этому делу к школе можно научиться.
я отчетливо помню уроки физры на улице осенью - в холодную погоду приходили в спорткуртках в школу и на урок надевали куртку с шапкой. это был совок.
и лыжи носили, коньки и форму для улицы и нормально было.
кабинеты мыли сами, на столы накрывали.
без мамы были в состоянии одеться по погоде.
сейчас непонятно что с одобрения и поддержки родителей.

kvetek: у нас началка на лыжах. И их не выдают.
Слава богу, разрешили лыжи в классе оставлять. Носили только ботинки

у нас ничего нельзя оставлять((( Все тащить(((( Но мой вопрос не в этом. Зачем все это надо, если по итогу 3-5 уроков на лыжах всего? Из всего этого времени половина - на переодевание. Чему дети научатся за эти 3 часа? Лучше бы просто активные игры на улице устраивали. чесслово. Дурацкие какие-то учебные планы. Я не говорю про деньги вообще, только про трудозатраты и результат. Кто захочет кататься на лыжах - будет и без школы это делать. а кому не надо - ничему не научится точно.

Аноним: родители школьников экономят и не считают нужным покупать ветровочные спорт костюмы.

да. потому что в школьные период только 2 месяца, когда может идти дождь. и смысла упираться в занятия на улице - не вижу. в остальное время костюм не нужен. в зал одни кроссы, на улицу другие, на дождь третьи. потом зима - коньки/лыжи. не дорого физ-ра обходится? у меня еще и танцы с формой.
я - за физкультуру, но не готова тратить деньги на отдельный комплект ради нескольких занятий в год. смысл-то в чем?

Аноним: были бы дети на физре одеты по погоде (а это и есть ключевое), то никакой дождь был бы не страшен. и не надо делать из физрука слабоумного

я не согласна с вами. Вот мы одеваемс в школу: рубашка (водолазка), жилет, теплая куртка. Эта куртка не подойдет для занятий физрой - жарко будет, надо другую. Или надо надевать кофту под более легкую куртку, но форма в нашей школе - жилет и все. как быть?Тащить еще и куртку? В одной кофте тоже не сможет - холодно.

Банкирша,
+100500

Аноним: я отчетливо помню уроки физры на улице осенью - в холодную погоду приходили в спорткуртках в школу и на урок надевали куртку с шапкой. это был совок.

все правильно, если просто +6, без дождя и облачно. И все же - дождь идет, лужи, первый класс, что делаем на улице? :)

Татьяна Вакалюк: все правильно, если просто +6, без дождя и облачно. И все же - дождь идет, лужи, первый класс, что делаем на улице?

да не было у нас луж. ну вот не было.
и?!
или вывели детей и легкий дождь закапал? ничего страшного.
страшно то что изначально в +6 дети в спорткостюмах и без курток. вот это страшнее.

Аноним: а кто в +6 так одел детей на занятие на улицу?!

те одеть на него теплую кофту и куртку, пусть бегает и вспотеет, потом стоит и замерзает, промокает? Вы реально не понимаете разницы? Не всегда есть условия для детей в школе для занятий спортом на улице. и иногда это отражается на здоровье детей. какая необходимость физры на улице в дождь? А такая, что нет больше места им. Потому что дядя решил что им надо. Да моему хватает, у него спорт допом идет.

Аноним: или вывели детей и легкий дождь закапал? ничего страшного.

я не понимаю, что такое "легкий дождь", вчера не было "легкого дождя", ну чтобы между струйками ходить - и все же? Делаем-то что?

Аноним: да не было у нас луж. ну вот не было.

у Вас - это где, на стадионе какой школы? А если у школы вообще нет стадиона? :)

Аноним: без курток

и шапок в +6 ни один учитель детей на улицу в принципе не вытащит, он не самоубийца.

Аноним: и у нас так же позавчера лило и почему то на участке нет луж.

Но ведь физкультура у школьников не на вашем участке проводится. :)

Аноним: да не было у нас луж. ну вот не было.

Какая была замечательная осень при СССР - ни дождей, ни луж. :)

Меня и при СССР не помню чтобы под проливным дождем гоняли. Точно такие же правила были - если погода сухая, то улица, если ненастная, то зал. Разница только в том, что не упирались за белую подошву и мембранные кроссовки, что достали родители - то и пойдет.

чтобы ребёнок не промок и не замёрз, ему нужен мембранный костюм и такие же кроссовки. Ну и разрешение как минимум на месте прыгать, иначе это всё зря. Цены на мембрану все представляют? А на кроссовки? Да, я редиска, сэкономина форме. Мне 6-8 тыщ нужны в семейном бюджете. Как-то по-другому надо организовывать физ-ру. С учётом поганого местного климата

Znayka: Зачем все это надо, если по итогу 3-5 уроков на лыжах всего? Из всего этого времени половина - на переодевание. Чему дети научатся за эти 3 часа?

Вы рано начали тему про лыжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы