Сколько вы тратите на кружки?

Английский, айкидо, филармония, робототехника, допы в садике (танцы, художество). За все 23000 р. Детей двое, 8 и 5 лет. Ни одного бесплатного кружка нет, бесплатные оказались нам не интересны.

старшая 14 лет: ДЮСШ бесплатно ( по 200 р скидываемся в месяц на лыжные мазы и всякую фигню...),
английский 5600 в месяц,репет по математике 2000 в месяц
младший 6 лет : подготовка к школе( репетитор) 4800в мес, логопед 4000в мес,
бассейн 1600 в мес, футбол 4400 в мес. , танцы в садике 800р в месяц
итого 23400 только по офф оплатам, без учета ежегодного обновления спорт формы у каждого , учебников к допам и т.д.

Первоклассник:
Робототехника 2200
Шахматы 1500
Футбол 1500
Бассейн 1800
футбол и шахматы с октября, пока только басик и робототехника

СДЮСШОР, класс с уклоном - всё бесплатно, на дополнительное нет времени. Даже боюсь, что что-то ещё появится и так соревнования на мероприятия по профильным предметам наползают порой.
Конечно, если в команде ты в запасе сидишь и от школы умничать никогда и никуда тебя не отправляют, то и не критично это всё, и можно записаться на вышивание крестиком и кружок по художественному свисту...
Не сказала бы, что бесплатное ничего не стоит - большинство выездов на соревнования за счёт родителей. Вот, например, поехали ребята в Питер сейчас 14 000 с носа - билеты, проживание, кормёжка.

20 тыс на двоих, детям 6 и 4 года

%Луна%: 4часа воды и 1,5 часа зала в неделю. Спортивная секция.

%Луна%: 5000 бассейн

А вы не в ДЮСШ что ли?
У меня сын тоже занимается в спорт.секции плавания - 5 раз бассейн+2раза зал в неделю. Все бесплатно.

мы на бюджете, поэтому :художка 1000, музыка 1300(2 специальности), от языка пришлось отказаться-не успеваем

Анонимка: Сколько позволяет бюджет семьи, столько и тратим не больше, ни меньше...

есть бесплатные занятия, есть годовая карта в фитнес-центр (там бассейн, занятия в детском клубе - всякие развивайки и окр.мир, гимнастика), остальное - по бюджету и желаниям (робототехники, лего и прочие допы)

англ 8 тыс
айкидо 2,5 тыс
муз шк 700 руб

steste,
А нам объявили, что 2 тыщи в месяц)))
Бюджет, сдюш.
Вот зачем люди такие темы создают? Понятно же, что возможности и устремления у каждого свои! На сына в 6 лет я тратила кучу денег на лечение, спорт ему было нельзя, в итоге ни один кружок не прижился и я потратила кучу денег дать ему дома плацдарм для творчества, электроника всякая. На дочь год назад уходило ее годовая карта в ыитнес- центр, моя, персоналки у тренера по плавание 8500 в месяц, акробатический клуб 4000, хореография 4000, август- персоналки у хореографа и преподавателя акробатики, сейчас сдюш 2000, музыкалка 2000, детский научный центр около 3000, шахматы бесплатно, карты в фитнес- центр. Ну и на дорогу около 3 тыщ в месяц, ну или автоняню найму тыщ за 13. И всякие маугли- парки, разовые мастер- классы например по бисероплетению. Итого год назад на образование младшего 5- летнего кходило около 40 тыщ, в этом году может в 20 уложимся. Только автору как эта инфа поможет?

Да что вы на автора накинулись.. мне вот тоже интересно было почитать какую нагрузку юмамы детям дают и сколько это стоит

Елена: А вы не в ДЮСШ что ли?
У меня сын тоже занимается в спорт.секции плавания - 5 раз бассейн+2раза зал в неделю. Все бесплатно.

Нет. В этом году нет бюджета для нашего возраста. Только платно. В ДЮСШ такую же сумму озвучили. Впоследствии только можно было бы переводиться на бюджет.

Катёночка: на бюджет в бассейне попасть

А от чего это зависит, от достижений ребёнка? и где занимаетесь если не секрет?

7 тр/мес - английский, кроме января и лета.
примерно 7 тр/мес программирование, но это не на весь год - а на 6 мес из 12, не подряд. 2 курса в год по 3 мес, короче.

Тигруля Бяковна: А от чего это зависит, от достижений ребёнка? и где занимаетесь если не секрет?

Юность. экзамены сдавать надо. мы в этом году не попали- собака кусала((

Сыну 5 лет, за все под занятия плачу 8900 в месяц (ушу, творчество, общее развитие, шахматы, логопед, театральная студия)

Старшая - аэробика, каратэ - посещение бесплатно (затраты на костюмы, форму, раз в год на спортинвертарь типа ковриков и пр)
Младший - бассейн 100 руб/посещение.

Дохрена + водитель (т.к. мы с мужем не успеваем всех развести/привезти)
но

Кувшинка: Как вам поможет эта информация?

2500 танцы, 2000 - изо
легкая атлетика бесплатно.

Аноним: Да что вы на автора накинулись.. мн

Мне пофик )))

Но хотелось про школьников, конечно

Наташа85: Где вы теннисом занимаетесь?

Сейчас в Верхней Пышме, до этого в Екб, около Белой башни школа большого тенниса

10800 на троих :)
Старшая - конный спорт (бюджет), художественная школа (бюджет+450р добровольное пожертвование) и бальные танцы (бесплатно)
Средняя - филармония "Улыбка" (1875), художественная школа (2000), бассейн (800), доп.растяжка (1400), фортепиано, вокальная студия и бальные танцы (бесплатно)
Младшая - филармония "Улыбка" (1875), доп.растяжка (1400), бассейн (800).

А, есть ещё моя гитара (1600) и гимнастика ТайЧи (1400) - так что больше. Но вопрос темы ведь был про допы для детей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы