Мамы, чьи дети учатся в музыкалке на бюджете, а вы оплачиваете иллюстраторские часы?

Аноним: Какая-то школа непуганной администрации.

ну Семеновой надо же на что-то красиво жить не привыкшая она экономить

В 14 им. Свиридова бл.взнос 1200 в месяц.

Так времена, вроде, другие сейчас, нет? В последнее время все чаще наблюдаю трясущихся директоров школ, отчитывающихся за каждую копейку.

Аноним: ну Семеновой надо же на что-то красиво жить не привыкшая она экономить

В ОБЭП надо. Там любят таких офигевших Заодно пусть проверят проверяющих эту школу.

Аноним,
я вас умоляю, она с 90 такая...это уже не вытравить

Ничего личного,
Общее фортепиано дают только тем, кто спросит. ..
Раньше так и было. И все это было законно. Предмет по выбору. Заявительный порядок предоставления. Ограниченное число часов по школе.
Сколько часов положено даже завуч не знает...
Это, конечно, странно. Но учебные планы выложены на сайтах всех школ. Там все прописано. Родители вполне себе могут прочитать.
Пропуски занятий из-за болезни/командировки/итд преподавателя должны возмещаться, это да.

дама в зеленом платье,
Рояль дешевле 2х млн - явно не концертный экземпляр. Подозреваю, что вообще цифровая ямаха.

Эшли,
Все мимо. . "Не читал, но осуждаю" (с), да?

Эшли: Общее фортепиано дают только тем, кто спросит. ..
Раньше так и было. И все это было законно.

Да с чего бы? Училась давно в музыкалке (домра). Было общее ф-но и попробуй пропусти, а я бы с удовольствием пропускала, но низзяяя...

аноним автор темы: блин, кандидату какой-нибудь альтернативной партии что-ли стукануть, чтоб разобрались с фантазиями администрации

Бред. Эта школа сначала создавалась для детей педагогов. Нам так все объяснили.
Потом набрали остальных деток. Лично моему ребенку здесь нравиться значит и я довольна.

Марфа Собакина,
Ну вот, извините, ну не верю я, что новая, качественная концертная акустика, не цифра, куплена по такой цене в последние годы, учитывая курсы валют в последние годы.

Аноним,
Вы все правильно пишите. Вероятно, вы учились в 80х - 90х. При советском союзе общ ф-но было обязательно у всех.
Потом, примерно с начала 2000-ных, стало необязательным предметом по выбору, когда надо было родителям заявление писать, а с 2013-2014 года вернулось в обязательную часть программы (теперь, кстати, называется просто"фортепиано" без "общее")

17-я школа. 4500 в год платим пожертвования и все.
Странное слово какое - "иллюстраторы") Что они делают-то? Я всегда думала, что художников, которые книги иллюстрируют, так называют.

Эшли,
Не путайте. У автора фортепиано. Там домристы иллюстраторы или вокалисты. Платно
А Вы платите за иллюстраторов? (ф-но)

Эшли,
Куплен как раз до повышения. Миньон. Зал-то маленький. Много приличнее, чём в большинстве школ.

Марфа Собакина,
Миньон до повышения, тогда понятно.

Аноним,
Не поняла, что я путаю.
Ни за каких концертмейстеров/аккомпаниаторов/иллюстраторов не платим.
Хотя, теоретически, могу представить ситуацию, в которой работа иллюстраторов может быть дополнительной платной услугой.
Естественно, с согласия родителей и соответствующим оформлением договорных обязательств между ними и школой.

Ничего личного: Это какое отношение имеет к теме?

Такое, что автор знала куда отдает учиться своего ребенка. Зачем сейчас задает эти вопросы?

11 им Балакирева
не платим за иллюстратора
но взнос повысили до 9000 в год, против 7000 в прошлом году

А что, фоно у всех должно бытт теперь везде?

Аноним: блин, кандидату какой-нибудь альтернативной партии

Да, согласна, про депутата, конечно, бред, идея с ОБЭП лучше, ну роспотребнадзор может поинтересоваться почему навязывают услугу и просят за нее оплату дважды с государства и с родителей, спасибо всем отписавшимся, будут продолжать в том же духе, будем действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы