Мамы, чьи дети учатся в музыкалке на бюджете, а вы оплачиваете иллюстраторские часы?

Автору темы:
Я бы посоветовала Вам разобраться в сути вопроса, прежде чем "действовать".
Сколько концертмейстерских часов положено ребёнку по программе и оплачивается бюджетом?
Как правило, это половина от недельной нагрузки по специальности. (В ФГТ прописано "до 80 процентов" - это установленный максимум). Программа должна быть опубликована на сайте школы, и все положенные часы в ней прописаны.
Допустим, у вас 2 часа специальности в неделю, бюджетом предусмотрен, соответственно, 1 час работы одного (!) концертмейстера/иллюстратора.
Если вместо одного с ребёнком играют, скажем, три профессиональных музыканта, кто должен платить за двух "лишних"?
Логично, что бесплатно работать людям не вариант.
Логично, что оплата должна пойти из внебюджетных средств, а именно - из кармана родителя.
"Выбивать" эту оплату с родителей администрация не имеет права.
Есть желание - платите, нет - репетируете и выступаете с одним аккомпаниатором, на которого выделяется бюджетное финансирование.

Сейчас пересмотрела ФГТ, там у всех программ по разному конц часы предусматриваются.
Не знаю, на каком отделении у автора ребенок.
У меня на струнном, по ним написано: "Концертмейстерские часы по предмету "Специальность" предусматриваются от 60 до 100 процентов аудиторного учебного времени"

Эшли: о предмету "Специальность" предусматриваются от 60 до 100 процентов аудиторного учебного времени"

Переведите на русский.Это сколько в неделю в часах?
У нас 4 часа в неделю. Тяжело да, но у нас конкурс скоро, надо готовиться да и ребенку нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы