Есть кто из 13 гимназии? нужен совет про подготовительную школу!!!

Потолковый Лампонюх:
насколько я знаю, есть разделение

нету. с подготовительных курсов детей раскидывают по разным классам. курсы, на мой взгляд, нафиг не нужны. лишняя трата времени. никаких бонусов при поступлении не дают. английский сильный, если

мама: с учителем повезёт.

остальное - как везде. обычная районная школа. если что, дочь в ней учится - в 6ом классе. учится средне, но до этого года обходились без репетиторов. в этом году репетитор по математике и по английскому (английский для практики просто, чтоб разговаривала на языке побольше, т.к. в их подгруппе 15 человек - это слишком много. по математике - реально уже нужен, т.к. каждый год у нас математик меняется). очень сильный педагог по русскому.

мамаСа (vipera berus): с подготовительных курсов детей раскидывают по разным классам

так и должно быть да

Школа очень сильно "сдала" за последние годы, спасибо директору
Доедаем остатки. Английский-все хуже и хуже. Полностью перешли на отечественные учебники (а были британские). Если повезет с учителем, то хороший учитель из любого ххххх учебника конфетку сделает. Если нет, то sorry. Учителей английского перекидывают между классами каждые 2-3 года. Подход к языку очень академический. Теории много, но почти не говорят.
Остальные предметы-как повезет. Например, один педагог ведет географию, химию и биологию. Ненуачо, раньше в церковно-приходской школе вообще один человек всех учил
Классы очень смешанные, везде есть и тормоза, и звезды, и дети с откровенными отклонениями.
Кормят плохо, в прошлом году травились несколько раз.
Из плюсов-первая смена, терпимое состояние здания, ну и остатки былой роскоши.

второй смены в школе так и нет?

Medyzka,
Нет, и это реальный плюс.
Из минусов добавлю еще полное отсутствие прогресса. Никаких вам цифровых технологий, нововведений, экспериментов. Все по-старинке, на коленке.

да...долго школа держится без второй смены, отстоял кто то

Arwen2301: Нет, и это реальный плюс.

для меня это главный плюс. из-за него практически мирюсь со всем остальным. ну еще английский и русский. у дочери сильные педагоги

Arwen2301: терпимое состояние здания

кроме туалетов
а так да:

Arwen2301: Школа очень сильно "сдала" за последние годы

и при наличии рядом отлично оборудованной 76 с шикарным директором, и 94ой, в которой переоборудован, например, класс химии вообще не понимаю родителей. которые рьяно желают попасть в 13ку. например сейчас 3ьи классы учатся почти до 3ех дня. потому что им сделали большую перемену в 40 минут, во время которой учителя бегают преподают в 4ых классах, а дети предоставлены сами себе (т.е. можете представить уровень преподавания у 4ых и возможные последствия безнадзорности третьих).
Что дальше будет придумывать школа, чтобы учить следующие параллели, в которых детей все больше и больше - вообще не понятно. но многие склоняются к тому, что началка будет учиться в две смены.
ну и еще добавлю - в среднем звене педагоги бегут, текучка. будь такие вводные в тот год, когда дочь пошла в школу, я бы точно не выбрала 13ку.

Пошли в этом году в первый класс, в 13-ю. Читать, писать дочка умела уже год назад. На подготовительные курсы с целью адаптации - чтобы ребенок знал, где что, где искать туалет, как учителя общаются с учениками и т.д. Кроме того, на курсах проводят тестирование, результаты которого учитываются при распределении по классам. В итоге - после недели в школе - дочка эмоционально чувствует себя хорошо, нет страха, так как все уже знакомое, адаптировалась лучше, чем я ожидала. Плюс - некоторые знакомые дети с курсов - в ее классе. Сразу оставляем ее на продленку.

мамаСа (vipera berus): очень сильный педагог по русскому

а кто, если не секрет?

Аноним,
Наталья Рудольфовна, наверно? Она действительно прекрасна.

Аноним: Кроме того, на курсах проводят тестирование, результаты которого учитываются при распределении по классам.

Блажен, кто верует

Arwen2301: Школа очень сильно "сдала" за последние годы, спасибо директору

Arwen2301: Из минусов добавлю еще полное отсутствие прогресса. Никаких вам цифровых технологий, нововведений, экспериментов. Все по-старинке, на коленке.

мамаСа (vipera berus): и при наличии рядом отлично оборудованной 76 с шикарным директором, и 94ой, в которой переоборудован, например, класс химии вообще не понимаю родителей. которые рьяно желают попасть в 13ку.

Однако, при всем при этом 13 гимназия почему-то в рейтинге на 10-м месте по городу, а вот где 94 и 76 я не нашла, честно....
Я понимаю, можно все списать на репетиторов, но в 76 с их районом по прописке, не думаю, что на них нет денег...
И в Российском рейтинге 13 не на последнем месте из 200, это что-то значит все-таки?

Holly09 ,
а у вас что, есть еще какие-то варианты, кроме 13й? вы так спрашиваете, будто есть

Аноним: Кроме того, на курсах проводят тестирование, результаты которого учитываются при распределении по классам.

мамаСа (vipera berus): нету. с подготовительных курсов детей раскидывают по разным классам. курсы, на мой взгляд, нафиг не нужны.

противоречивые отзывы свидетельствуют об отсутствии какой-либо зависимости))) Если бы были плюшки, о них обладатель, точно бы знал)))

Потолковый Лампонюх: а у вас что, есть еще какие-то варианты, кроме 13й? вы так спрашиваете, будто есть

В том-то и дело, что есть)) 76 - по ней больше вопросов пока, 94 - рейтинги хромают)) может на все плюнуть и в 110?

Holly09 автор темы: В том-то и дело, что есть))

как это?
один дом к нескольким школам привязан?

Holly09 автор темы: И в Российском рейтинге 13 не на последнем месте из 200, это что-то значит все-таки?

Конечно значит. Мама моя работает там. Как бы не обсирали школу. Результаты хорошие и медалистов много. И каждый год все 11-классники поступаю в институты. И в этом году 100 бальники по егэ по математике и русскому были именно в этой школе. Про 76 ничего не могу сказать выглядит она лучше конечно)
Английский сильный. Моя племянница два года назад без репетиторов сдала ЕГЭ на 98 баллов. Хватило школьной программы.
Тоже поступили в этом году. Единственное, что высадило в английской школе платный английский))) Саса закончила эту школу. Сравнивать есть с чем. Стало не хуже стало по другому)))

Arwen2301: Наталья Рудольфовна, наверно? Она действительно прекрасна.

Марина Николаевна. супер просто.

Holly09 автор темы: Я понимаю, можно все списать на репетиторов

1. репетиторы у многих детей со второго класса. в 76 такой фигней не страдают
  2. рейтинги идут за счет детей старших классов, которые поступали в школу тогда, когда к 13 ке было приписано очень мало домов и набирали умных и мотивированных. сейчас рейтинг начнут делать прописочные дети - посмотрим, где мы будем.
  3. я вас не отговариваю - идите, только потом не говорите. что вас не предупреждали

Holly09 автор темы: Если бы были плюшки, о них обладатель, точно бы знал)))

нету плюшек. нету.

Потолковый Лампонюх: как это?
один дом к нескольким школам привязан?

эээ, временная регистрация у знакомых, как бы еще никто не отменял)))

мамаСа (vipera berus): 1. репетиторы у многих детей со второго класса. в 76 такой фигней не страдают

А у Вас есть информация по 76? из первых рук так сказать? можно в личку, очень нужно!

Holly09 автор темы: эээ, временная регистрация у знакомых, как бы еще никто не отменял)))

сколько знакомых-то у вас)))в одном районе

Holly09 автор темы: эээ, временная регистрация у знакомых, как бы еще никто не отменял)))

Вы знаете сколько таких самоуверенных было в этом году в 35. Набирали 112 человек а по прописке сидело в зале 200. Не факт что вы вообще попадете по своей временной прописке. На курсы стоит идти чтобы ребенок привыкал к школе. Занятиям. Переменам. Обстановке в целом учебной. А не за ради того чтобы поощрение было при поступлении. Сейчас такого нет.

Аноним: Вы знаете сколько таких самоуверенных было в этом году в 35. Набирали 112 человек а по прописке сидело в зале 200. Не факт что вы вообще попадете по своей временной прописке.

Временная, не временная, это значения не имеет, абсолютно))) зато я быстро умею нажимать на кнопки на компьютере

Holly09 автор темы: зато я быстро умею нажимать на кнопки на компьютере

Я тоже в этом профи))) но там нажимать не надо а все выбирается прокручиванием) И тут если вы живете на улице Июльская это в начале списка городских улиц, а вот Уральская в конце))) Времени тратится больше))) и конечно устойчивый интернет)

спасибо Holly за темку) сейчас тоже перед выбором- 76 по прописке или пытаться в 13-ю типа рейтинг круче и гимназия. Не, выберу 76-ю - она во дворе нашего дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы