Есть кто из 13 гимназии? нужен совет про подготовительную школу!!!

choco1205: Не, выберу 76-ю - она во дворе нашего дома)

пошла создавать тему про 76)) тоже про нее мало отзывов почему-то...

Holly09 автор темы:
А у Вас есть информация по 76? из первых рук так сказать

у меня есть информация от мамы ученика 5го класса. их все устраивает. и самое главное их устраивает подход школы: учителя говорят МЫ (т.е. школа) учим. ВЫ (родители) контролируете посещаемость. в 13ке подход несколько другой. в 76ой еще мне нравится, что по субботам они учатся на дистанционке. (по крайней мере, в 4м классе они так учились. как в 5ом - пока не знаю). у малышей - шикарная продленка - ходят на скалолазание рядом в Ракету, на изо и тп в дом творчества. По крайней мере, так было у мальчика, на чей отзыв я опираюсь. очень вменяемый директор. минус (для меня) - вторая смена.

Потолковый Лампонюх:
сколько знакомых-то у вас)))в одном районе

не удивительно ни разу. в 13ку, 94 и 76 расписаны соседние дома. на 110 - через светофор перейти

Аноним: На курсы стоит идти чтобы ребенок привыкал к школе. Занятиям. Переменам.

ерунда. моя отходила. к туалету так и не привыкла к системе урок - перемена - в любой ШР учат.

BloND_InKa: Как бы не обсирали школу.

да никто ее не обсирает. просто теперь она на одном уровне с соседними. вот и все. а когда в среднее звено придут нынешние первоклашки (классов то набрано ого го) - учителей вообще не хватит (сейчас то не хватает: шикарный учитель биологии ушла. математику у шестых классов ведет учитель физики). вот и сидят все с репетиторами.

BloND_InKa: И каждый год все 11-классники поступаю в институты.

ага. а зайдите в 11 класс и попросите тех, кто не занимается с репетиторами, поднять руку. результат будет стремиться к 0.

мамаСа (vipera berus): у меня есть информация от мамы ученика 5го класса.

Спасибо за информацию! Буду иметь в виду.

Разделения на сильный/слабый класс нет.
Плюшек от посещения подготовительной школы тоже нет, кроме того, что ребенок немного обживется в школе.
По поводу английского - мой ребенок проучился там до 4 класса. В новой школе, которая так же с английским уклоном, дети оказались сильно впереди.

Rebeline: В новой школе, которая так же с английским уклоном, дети оказались сильно впереди.

печально.. так как если не английский, то нам эта школа даром не нужна.. гуманитарии нынче не в почете...

Holly09 ,
Это не означает, что в 13 английский слабый, просто у них другой подход. Гораздо меньше часов в младшей школе. Постепенно часы увеличиваются.

Rebeline: Гораздо меньше часов в младшей школе. Постепенно часы увеличиваются.

вот это я не понимаю честно... когда по другим предметам легко, ставили бы больше английского, в светлые головы легче языки проникают))) а не потом зубрежкой только... а когда химия, физика, алгебра, тут еще и английский в полную силу...

Holly09 автор темы: когда по другим предметам легко, ставили бы больше английского, в светлые головы легче языки проникают

дети должны сначала на русском узнать, что такое части речи, члены предложения.

мамаСа (vipera berus): ага. а зайдите в 11 класс и попросите тех, кто не занимается с репетиторами, поднять руку

В любой школе все кто стремится получить образование поднимут руку.

мамаСа (vipera berus): а когда в среднее звено придут нынешние первоклашки (классов то набрано ого го) - учителей вообще не хватит

А с чего вы взяли что все перейдут? В этом году всего два 11 класса (когда набирали первых 4). Не спорю многие ушли сами, но большую часть выгнали.

Аноним: В любой школе все кто стремится получить образование поднимут руку.

как мы только жили? всегда думала репетиторы для отсталых))

Аноним: В этом году всего два 11 класса (когда набирали первых 4). Не спорю многие ушли сами, но большую часть выгнали.

выгонять не возбраняется разве? кстати всегда удивлялась куда деваются дети к старшим классам...

Holly09 автор темы: выгонять не возбраняется разве?

Нет. Мы когда в 35 не попали деректриса так и сказала приходите в пятый. слабых они не тянут а настойчиво просят забрать.

Holly09 автор темы: всегда думала репетиторы для отсталых))

Теперь не так уже. Школа дает только 30 % образования. Остальное родители и их бабки. Учителя на собраниях так говорят не стесняясь.

Аноним: Школа дает только 30 % образования.

в мое время, по некоторым предметам с названием предметов только знакомили))) 90-е)))
сама борюсь сейчас с собой, но пока уверена, что сегодня родителям все надо, а у детей нет возможности что-то захотеть. Самостоятельную подготовку никто не отменял, только желания нет... пошла читать ребенку про Ломоносова

Paradoxe(fr): Старшая после 94 ушла в СУНЦ.Я насчёт школ в настоящее время иллюзий не питаю.

это идеальный вариант, молодец что смогла! главное что бы в начальной школе совсем желание учится не отбили, а английский я рассматриваю как небольшой бонус)

еще меня впечатлило количество медалистов, при таком небольшом выпуске... даже если это все репетиторы, может у них хотя бы учиться модно? и ботаниками не считают?

мамаСа (vipera berus): математику у шестых классов ведет учитель физики).

Так вроде Агапова Наталья Сергеевна, она математик

Аноним: В любой школе все кто стремится получить образование поднимут руку.

конечно. только тогда при чем тут школа. просто здесь как выше было сказано - выше концентрация родителей, готовых платить за образование. отсюда и рейтинг, и медалисты. к сожалению, именно в школе знаний дети получают все меньше и меньше.

Аноним: А с чего вы взяли что все перейдут?

конечно, не все. но 2 класса сделать точно не получится. в 10 - 11. а в 5ый перейдут 99% учеников. и все - засада.

Аноним: Не спорю многие ушли сами, но большую часть выгнали.

выгнать не могут. могут настойчиво попросить. а к настойчивой просьбе можно отнестись по-разному. опять же проблема в том, что администрация 13ки привыкла работать со сговорчивыми родителями, которые с трудом ребенка в эту школу поступили, всегда держали руку на пульсе и так далее. а сейчас пришли в школу совсем другие родители.

Holly09 автор темы: всегда думала репетиторы для отсталых

я тоже так думала. а сейчас вижу совсем другие реалии: с репетиторами занимаются те, кто хочет учиться на 5, участвовать в олимпиадах и так далее. без репетиторов - это хорошисты.

Holly09 автор темы: может у них хотя бы учиться модно? и ботаниками не считают?

так ни в одой из окружающих школ нет уже такого, что гнобят тех, кто учится, мне кажется. ценность и стоимость образования дети стали рано понимать

Анонимус:
Так вроде Агапова Наталья Сергеевна, она математик

не, Говорова.

мамаСа (vipera berus): Говорова

Так она сильный педагог

BloND_InKa: Сравнивать есть с чем. Стало не хуже стало по другому)))

Как говорится, легко сделать из мужчины миллионера. Если он миллиардер.
На мой взгляд, в лучшую сторону со времен моего там обучения не изменилось ничего (а, нет, шкафчики прявились!). Пропало-многое. 20 лет назад из нашей параллели тоже почти все в институты поступали, но занимающихся с репетиторами было на порядок меньше. Что такое репетитор по английскому, не знал никто. Брали многих по прописке, но выгоняли нещадно. Две тройки годовых - до свидания. Поэтому слабые до 11 класса не доживали.
Куда делся второй иностранный? Профильное разделение по классам? Доп.предметы на английском?
Так что, увы, становится просто приличной местной школой, в которую по старой памяти ведут детей активные родители. Я не говорю, что школа плохая. Просто хуже, чем была.

Анонимус:
Так она сильный педагог

да, надеюсь. но она сама говорит, что ей физика милее и это временное решение, пока нам не найдут педагога. а с 4 класса (дочь сейчас в 6ой пошла) она у нас уже четвертая !!! в голове у ребенка по математике каша. результат - взяли репетитора. и математика в школе, наличие сильного педагога меня теперь мало волнуют. сами сами сами. ну и результат будет соответствующий - знания есть, оценки есть, но каков вклад школы в это? по биологии учитель ушла. а она была просто гениальный учитель от Бога. новый не найден, как я поняла. т.е. по биологии в следующем году возьмем репетитора (если дочь будет продолжать настаивать на выбранной профессии). опять же - уровень знаний будет, но за чей счет? химию я уже точно решила - сразу будем с репетитором изучать.
итог. по основным предметам будут домашние педагоги. результат будет работать на реноме школы.

Leksа: Ну так в 9-ку, не?

не 9ку моя не потянет. однозначно. потому что там не только биология и нам надо, чтобы школа была в шаговой доступности - по состоянию здоровья. поэтому я и не жужжу - с этого года учимся с репетиторами. а всю эту тему про качество образования и рейтинг школы я завела, чтобы не было лишних иллюзий. эксклюзивного супер образования 13ка уже не дает, к сожалению.

Paradoxe(fr): Моя через три года идёт в школу.Дилемма 94 или 13(

Paradoxe(fr) , какую школу выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы