тренер посоветовал сменить вид спорта

Очень прошу совета. Сыну 10 лет. С конца прошлого года начал ходить в спортивную школу, заниматься баскетболом. Школа рядом, я все время на работе, чтобы меньше за компьютером сидел. В том году тренером была девушка, я интересовалась у нее как у сына успехи, говорила -что то получается, что-то нет. В этом году тренер молодой человек. После недели нашего посещения сказал сыну чтобы я ему позвонила. Я позвонила. Ну и рассказал он мне, что ребенок занимается плохо, не заинтересован, что ходит на тренировки только потому, что мама сказала. Ну и сказал что не стоит ему без желания заниматься и прекратить тренировки или поменять вид спорта. Я конечно очень расстроилась. У меня была цель, чтобы ребенок занят был. Я согласна -ребенок у меня не самый способный, но неделя прошла, еще от каникул не все отошли. Может я не совсем понимаю ситуацию. Может с тренера требуют результаты и он видя что ребенок бесперспективный сразу его отсеивает? По какому принципу берут в спортивные школы? Только талантливых?

ххх автор темы: Только талантливых

Думаю не только талантливых, но и с ЖЕЛАНИЕМ заниматься. Может и правда сейчас время выбрать что-то по душе ребенку.

Мне кажется его кроме компьютера ничего не интересует. Вот иногда думаю - все, отстает от него. Пока сам не придет, не скажет - мама я хочу заниматься вот этим. И понимаю, что не придет и не скажет. Если заставлю будет ходить, но делать все будет из под палки. Надеялась что тренер его сможет как то взбодрить, но вот не получилось.

конечно, ему нужны результаты - он же тренер спортивной школы, а не ведущий группы здоровья.
тем более баскет - агрессивная командная игра. зачем он там нужен, на площадке, если не хочет играть? всех подводит.
тренер с вами честен. молодец.
отдайте тогда уж не в командные виды, чтоб не подводил хотябы

А тренер вот тоже-совсем не умеет детей заинтересовать,увлечь,разжечь спортивный азарт здоровый? Неделя прошла-и как на рентгене-просветил и всё понял-не годен!
что сказать хотел-не прыгуч,реакция не та,скорости нет?

Ну так это же наверное все развивается не за одну неделю?

ххх автор темы: Если заставлю будет ходить, но делать все будет из под палки.

сам не хочет играть - так пусть хоть другим не мешает.

ххх автор темы: Ну так это же наверное все развивается не за одну неделю?

что развивается? желание оно либо есть, либо его нет. я прям представила ходит такой парень 10 лет по полю с мячиком , вяло, и всем мешает. Прям вспомнились такие кадры с урока физкультуры.

ххх ,
Если сын не хочет, то ничего никогда не разовьется.
Уже сто раз писала, у меня сын поменял 3! вида спорта, пока с четвертым любовь не случилась. А в предыдущих не было бы успеха, раз не было желания.
А вы хотите, чтоб удобно у дома и тренер перед ним Камаринскую плясал?!

Он же с ним еще даже толком не поработал, конечно, с талантливыми проще, а мой еще зажатый сильно, ему не так сказали, прикрикнули и всё, он совсем соображать перестал. Отца у него, в силу определенных обстоятельств нет, хотелось чтобы не рос тюфяком, чтобы пример был...

Отдайте не в ДЮСШ, а в платную секцию любую. Вот там за ваши деньги будут искать индивидуальный подход, агитировать и мотивировать. В спортшколе нужен результат.

ххх автор темы: Он же с ним еще даже толком не поработал, конечно, с талантливыми проще, а мой еще зажатый сильно, ему не так сказали, прикрикнули и всё, он совсем соображать перестал. Отца у него, в силу определенных обстоятельств нет, хотелось чтобы не рос тюфяком, чтобы пример был...

ну так и ищите "свой" вид спорта для ребенка, а не по принципу рядом с домом и чтоб занят. может, у ребенка и способности есть, но если желания нет, то ничего из этого не получится. таких детей, без желания, хорошо видно на тренировках с первого раза.

ххх автор темы: Ну так это же наверное все развивается не за одну неделю?

Что "это" должно развиться? У меня ребенок соскучился за лето и бегом на тренировки бегает.

Тренер фиговый. Готов работать только с теми кто талантлив и с горящим взглядом.
Так с такими любой поработает.
Заинтересуй и научи того, кому не дано.
Наверное это в силу молодости, у старшего так же было.
Ушёл и не жалеет. Пошёл в другую секцию.

Бассейн и карате попробуйте. Вам правильно сказали, что лучше некомандный спорт.

А и скажите тренеру всю правду- парню спорт нужен, мужчины в доме нет, если выгоните то бужет дома сидеть крючком с планшетом, вы уж помогите!

Рассказала мужу, мастеру спорта, вашу историю.
Его совет: либо объясняете ребенку важность занятия спортом и важность тренировки, либо ищите др вид спорта, которым ребенок заинтересуется.
Мой перебрал плаванье, теннис, волейбол и сейчас занимается тем же спортом, что и его отец. Более-менее получалось в плаванье и теннисе, в волейболе вообще никак. Видимо, индивидуалист, команду не терпит.

Спасибо всем большое. Посмотрела на ситуацию со стороны. Нам конечно тренер разрешил еще недельку походить. Разговаривали сегодня с ребенком. Наревелись оба. Он вроде все понимает, говорит что хочет заниматься спортом. Очень надеюсь, что искренне, а не потому что меня не хочет расстраивать))))) .

ххх автор темы: Он вроде все понимает, говорит что хочет заниматься спортом. Очень надеюсь, что искренне, а не потому что меня не хочет расстраивать))))) .

больше никакого спорта нет рядом? пусть сам выберет. одного желания мамы ведь не достаточно, чтобы заниматься чем-то. не в этом году бросит, так до 13 лет (максимум) дотянет, а потом взбунтуется.

ххх автор темы: У меня была цель, чтобы ребенок занят был.

Крупу посадите перебирать :) По рецепту мачехи Золушки.
Вам до интересов ребенка совсем дела нет?

ххх автор темы: Мне кажется его кроме компьютера ничего не интересует. Вот иногда думаю - все, отстает от него. Пока сам не придет, не скажет - мама я хочу заниматься вот этим. И понимаю, что не придет и не скажет. Если заставлю будет ходить, но делать все будет из под палки. Надеялась что тренер его сможет как то взбодрить, но вот не получилось.

Я уже постигла сию мудрость. Отстала. Вижу, что будет где то в ИТ работать. На кой ляд им этот баскетбол?

Вы не читали про детей, пишущих приложения в 12-14 лет? Которых потом с руками-ногами хватают хедхантеры? Так они так и начинают, с компьютеров целыми днями. Сын вам УЖЕ показывает свой интерес, а вы как слепая.

Аноним: Вижу, что будет где то в ИТ работать.

здоровья это не добавляет.
все равно нужна спортивная нагрузка, не для спортивных рекордов - чтобы себя в здоровом теле поддерживать. Это должно быть как зубы чистить, полезная привычка.
Ну вот я к этому после 30 лет пришла, с сыном начала заранее :)
командный спорт не пошел, тоже одиночка по характеру - пока остановились на скалолазании.

Если ваш ребенок пришел в команду, которая прозанималась два или три года, ему будет сложно
Сложно не от того, что ребенка дети не принимают, а от того что ваш ребенок не владеет теми навыками, которыми уже другие овладели
Поэтому ваш сын неуверенно себя чувствует
Тренер так то должен это понимать, странно что он требует результаты от новенького по сути мальчика
Не нужно думать что прям результат нужен в спортшколе с первых моментов, есть дети,которые просто хотят на занятия не ради спортивных достижений,а просто для поддержания физической формы, игры, просто потому что нравится
Если важен баскетбол попросиьесь в другой год рождения, другую команду
И кстати странно, что у команда сменился тренер с девушки на мужчину
В спортшколах обычно тренера как назначили, так и ведет группу

аноним: В спортшколах обычно тренера как назначили, так и ведет групп

Т.е. крепостное право, что ли?
Тренер может и уволиться, тем более, что зарплату сейчас снизили.
Скоро вообще некому тренировать будет.

Аноним,
Я вам сказала обычно
У нас в секции баскетбола одни и те же тренера
И годом старше, и у нас и годом младше
Про другие года не знаю, с ними не пересекаются совместные тренировки по разу в неделю

аноним: В спортшколах обычно тренера как назначили, так и ведет группу

девушка ушла в декрет, как вариант.

Вы в моем сообщении только вопрос про удивление смены тренера увидели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы