Тянуть ли школу на пределе сил?

Кастаньеты автор темы: В общем, думаем, если не наладится, то как быть? Искать место в школе послабее (а десятые классы заполнены уже) и готовиться к экзаменам самим или на пределе сил тянуть в хорошей в отстающих?

Зависит всё от самого ребенка. Если силёнок, здоровья и стремления хватает - тянуть в хорошей в отстающих. Если здоровье летит к черту - учиться в школе послабее и готовится к экзаменам самим (либо при помощи репетиторов). Мой младший выбрал второй вариант.

анонИм: Первый свой заработок старший получил, когда стал призером всероса по информатике и было на тот момент ему 17 лет

Ну вот всеросс, видимо, не его уровень.

Надоть: автор раньше под ником Кобра писала?

да.
Не могу пароль восстановить никак.

Кастаньеты автор темы: Мне чето даже самой ни разу не удалось на фрилансерскийх сайтах заработать. Так взрослым с желанием иметь достаточный для жихни доход оно зачем? А ребёнок, который яву кое-как освоил где руку набить может? Тока там) За небольшие деньги
Кастаньеты автор темы: И пацану без опыта заказ никто не даст дают. Моя и бесплатно работала на портфолио. было бы желание

зрювкорень: дают. Моя и бесплатно работала

ВЫ себе противоречите :)

Мы с младшим внимательно изучили учебные программы всех специальностей матмеха. Самая приближенная к жизни - "Прикладная информатика". Туда и будет поступать. ФИИТ (фундаментальная информатика) и КН (компьютерные науки) ему явно не потянуть.

а где есть

зрювкорень: курсы по гейм-девелопменту

? Для школьников? И не в Москве?
Он искал, не нашел. Берут уже бакалавров или студентов. Или после колледжа.

Неделя всего прошла, вы чего!
Я сама когда в 10-м поступила в СУНЦ УрГУ (тоже физмат), то у меня первый месяц по математике стабильно было 2+ (два с плюсом, именно такую ставили, плюсик шел за попытку). Окончила в итоге на 4-ки по профильным и 5 по остальным. И уж конечно ни родители не помогали, ни репетиторов сроду не было. Помогали одноклассники поначалу, потом своя голова постепенно втянулась.

Не над пока никаких судьбоносных решений принимать уходить-уезжать. Пусть учится, старается, хотя бы до первой сессии подождите.

Кастаньеты ,
Когда-то перешла в маткласс из обычной школы. Нас таких умных собрали со всего района, все отличники. С первой четверти технично посадили всех на тройки-двойки. Было по 6 уроков математики в день в разных вариациях+олимпиады. Сначала так же ничего не понимала, уровень сильно отличался. Потом втянулась, школу закончила без троек. На первом курсе матмеха ваньку валяла
Ваш сын все поймет и втянется, дайте ему время (матан, кстати, в универе был самым легким предметом, это поначалу страшновато термины звучат). Репетитора тут не студента нужно, а преподавателя ВУЗа. Хотя я без репетитора обошлась.

когда я училась, две одноклассницы тоже перешли в лицей на физ мат, после второй четверти обе ушли. Там преподавали преподы из университета и спрос был совершенно другой.

Кастаньеты ,
По- моему, вы рано расстраиваетесь. Подруга дочери была круглой отличницей, перфекционисткой, легко поступила в сунц. Первое время стабильно училась на 2-3, закончила вполне прилично, поступила куда хотела.

Рано делать выводы
Я в ВУЗе первый курс кое как пережила. Хорош что не отчислили.
Второй так же сложно. Такой темп.
А потом как по маслу пошло.

И у меня так было. 9 гимназия, 9 класс,новый класс и одни 2 у всех)) полгода в классе были все троешниками. Но так было надо и все понимали что это по заслугам. Потом все выровнялось.

В вашей ситуации все таки бы прискала репетитора. Тем более что не азы повторять а просто вытянуть имеющийся потенциал. Ну скажите - лучше быть дураком среди умных, чем отличником на фоне тупых.

А в самой школе учителя не репетиторствуют? Я так химию в 11 классе подтягивала, у своей же химички и очень эффективно.

надо всячески поддержать парня, быстро начал сдаваться и искать другие пути решения. Трудиться, нарабатывать практику, не самому, так дольше и тупиково иногда, нужен помощник-наставник и время. Правильно говорят, что и полгода не срок. Еще столкнулись с новыми требования, темпом, программой. Подобное в дочерью проходили, когда она до мозга костей гуманитарий по стечению обстоятельств оказалась в мат классе, два года тяжело давались, сейчас 4-ый год учится, проблем с мат-кой нет совсем, в прошлом году даже проект писала, ну и пусть он заняла 6 место по району

Кастаньеты автор темы: ласса с 7-ого всерьез увлекся программированием и стал больше ориентироваться на технические предметы.

Кастаньеты автор темы: Учился в нескольких гимназиях, в Екб и Спб, гуманитарных.

ну странный, конечно, был выбор предыдущих школ, но все-таки после первой недели учебы рано глобальные выводы делать

Кастаньеты автор темы: пробовали даже репетитора-студента взять.

почему именно студента??? студенты обычно нанимаются на решение текущей домашки в дворовой школе, не более того

Кастаньеты автор темы: Я говорю, мол опыт, время есть, проучись четверть, либо втянешься, либо найдем куда уйти.

мне кажется, правильно все. Ну вот да, ну тяжело. Если даже в девятке и то тяжеловато детям, у которых как правило, никакого переезда не накладывается, ничего...
Не надо на Уралмаш, имхо. Нормально все будет, настроится на свой темп. Просто не мгновенно. Ну и просто, имхо, интровертам тяжело дается чувство перехода - вот когда ты был лучшим...лучшим. лучшим, лучшим, а потом раз и оказываешься не лучшим. Это плющит и колбасит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы