Сложно ли поступить в техникум/колледж

no_milk_today: на специальность информационные системы в градостроении подали 77 ,а поступили всего 7 ( бюджет ) и самый низкий средний балл на эту специальность 410

и после 9 класса на неё не берут))

Работаю в колледже, могу сказать по нам - конкурс аттестатов очень большой, т.к. Очень много детей поступает из области. У них средний балл зачастую выше, чем у ребят из городских школ. У нас есть общежитие, поэтому к нам едут отовсюду, соотношение 90% из области к 10% городских выпускников. Средний балл аттестата на некоторые специальности выше 4,5

Тем кто ходит на курсы никакого преимущества нет

Germiona: и после 9 класса на неё не берут))

эээ.. как это не берут
вот же списки подавших на эту специальность после 9 ого

Джесса: в ползунова все, что связано с информатикой - 4,6 проходной балл
в радиотехникуме - 3,75
в экономико-технологическом - 3,75
но, если специальность хорошая. например, информационная безопасность, то тоже в районе около 5

о ,спасибо за информацию большое
ребенок судорожно стал считать сколько ему нужно пятерок иметь ,чтобы поступить в хорошее учебное заведение ..))

no_milk_today: эээ.. как это не берут

в этом году такой группы нет, и в прошлом-позапрошлом тоже не было))

Germiona,
ну , блин (

на сайте об этом ни слова

Аноним ,
В медицинский колледж легко поступить после 9 класса даже с 3ми. В мед.колледж учится много мальчиков .

На Уктусе есть техникум Рифей,пер Корейский 6.Там есть специальности печатник (что то между компьютером и набором текста для типографий ( там конкурса почти нет) и там же готовят пожарных.Вообще я точно специальности не назову,позвоните узнайте.Хорошие специальности и педагоги очень хорошие и вам не далеко ездить.тел.вроде 218 41 62

Аноним: В медицинский колледж легко поступить после 9 класса даже с 3ми. В мед.колледж учится много мальчиков .

насколько я знаю, в этом году после 9 класса проходной балл был 4,2

Ж/д колледж. Специальность " Эксплуатация средств связи" 2 года назад было 20 бюджетных мест. Со средним баллом 4,2 еле-еле успели протиснуться в числе последних

Джесса: всегда думала, что в средние учебные заведения не так много детей идет
оказалось, мне казалось

если бы в мое время была такая халява, чтоб поступать без экзаменов в колледжи, сама бы с удовольствием туда пошла вместо школы...

Аноним, после 9 класса проходной балл был 4,2.

Это всё фигня ... Я сама там училась только на вечернем отделении . Тоже все про какие то проходные баллы говорили . На экзаменах все такую чепуху несли это просто жесть, препады всех вытягивали ,наводящие вопросы задавали . Вобщем кто пришло на экзамены всех зачислили ...

Аноним: Вобщем кто пришло на экзамены всех зачислили ...

причем тут экзамены, которых вообще нет?

В 2011 г у нас были экзамены.

Аноним,
На нашу специальность было два экзамена. Взяли только тех, кто сдал оба.

Джесса: плюсом еще вот что рассказывают - после техникума/колледжа на заочку в вуз без результатов егэ берут

Да, я четыре года назад поступал на заочку с ребятами, которые закончили колледжи. Просто собеседование по специальности устное. Но это на платное. Взяли всех. Уже летом дипломы защитили те, у кого ума хватило доучиться - это 40% от числа поступивших.

ПумаLux: На нашу специальность было два экзамена. Взяли только тех, кто сдал оба.

экзамены вроде только на творческие направления остались

А вообще, конкурс аттестатов это такооой бред

Аноним,
ну да, рисунок и композиция.

Джесса,
Да, это правда. Пока. Бывший министр грозился отменить эту льготу.

В политехническом колледже за посещение курсов добавляют 1 балл к аттестату. У сына друг так поступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы