Сложно ли поступить в техникум/колледж

Сын поступил в электро-механический колледж на программиста, на удивление конкурса там не было, взяли всех на бюджет.

undefined

Диадема: электро-механический колледж

дочь водила в мини садик рядом
мимо когда колледжа неслась : учащиеся с лицами , интеллектом не изуродованы ни разу
мат 3 х этажный , с сигами все

понимаю,что такие персонажи в любом учебном заведении есть
и мнение мое предвзятое ,но такое ощущение ,что там не учат и не учатся

EВА: В автодоре в этом году конкурс свидетельств на некоторые специальности был 4,6.

там всегда высокий конкурс
Хотя, от специальности зависит.
На автомеханников - как в ВУЗ, на дорожные машины - самый низкий

no_milk_today,
Знаете, я по работе много с колледжами работаю, везде есть персонажи. Но большинство все же нормальные ребята. ЕКТС, автодор, политехникум, поликолледж, технологии красоты, колледж облпотребсоюза и другие - нормальные коллективы, педагоги работают, дети в адеквате.
Особенно нежно я ЕКТС люблю , там мне вообще все нравятся.

только помидорами не кидайтесь
как высчитывают средний балл?
все предметы в аттестате считают?
влияет ли результат ГИА как то на баллы?
мой ишо маленький, 7класс, но точно в колледж или техникум пойдет

гимназия. 4-3 в аттестате. медколледж бюджет в легкую.

аноним: влияет ли результат ГИА как то на баллы?

вот за ОГЭ точно скажу :)
Начиная с этого учебного года все предметы, которые сдаются на ОГЭ, будут влиять на оценку. Раньше только два обязательных влияло. То есть для вывода оценки в аттестате бралась годовая оценка + оценка ОГЭи разделить на два. Скажем, годовая по русскому 4, ОГЭ по русскому 5, (4+5)/2 = 4,5, округление до 5, в аттестат 5. И вот с этого года так будет по четырем предметам - русский, матика и два, которые по выбору.

EВА: везде есть персонажи

дык да..)
признаю,что у меня предвзятое отношение

но понятное мамашкино желание ,чтобы чадо в учебное заведение с повыше рейтингом училось

В энергетический техникум в этом году тоже много заявлений было, и конкурс. Дочь очень удивилась - в прошлом году кое-где недобор был, когда она поступала. А нынче аншлаг.

Джесса,
Не секрет, что отличник из обычной школы равен троечнику из гимназии, в чем-то даже хуже. А кто пройдет?

Джесса: в ползунова все, что связано с информатикой - 4,6 проходной балл

только одна специальность для желающих бесплатно учится
"информационная безопасность автоматизированных систем "

Джесса: в радиотехникуме - 3,75

в плане приема 2016 г вообще не нашла сколько мест на бюджет
и есть ли вообще эти места

Вдруг кому пригодится-звонила сегодня в монтажный колледж насчёт подготовительных курсов. Подготовка к ОГЭ понедельник и четверг с 16 до 18 часов рус.яз.и математика длительность 6 месяцев стоимость 8000 руб. Занятия с 10 октября.

Аноним автор темы: А может ещё кто напишет, если не жалко, какой средний бал аттестата был на специальность, на которую поступал ваш ребенок?

Ой, мама, как я Вас понимаю, 3 года назад, когда сын перешел в 9-ый класс, тоже стояли на перепутье, сын твердил про театральное училище, т.к. несколько лет занимался в Детском театре при Дворце пионеров, а мы с папой однозначное были против (просто я считаю, что у мужчины должна быть "человеческая" земная профессия, с которой он всегда, при любых жизненных трудностях, сможет прокормить семью) , он конечно сильно обижался, пытался как-то бойкотировать, но все-таки прислушавшись к нашему мнению, сам решил, что хочет быть поваром (во первых, с детства любил что-нибудь на кухне экспериментировать в рамках детских возможностей, а во вторых, подумал, что и профессия повара- это в общем-то тоже что-то творческое), Вообще учился всегда с ленцой и табель был ..... (мама не горюй) по 10-ти бальной системе в гимназии средняя оценка была от 3- до 5 (это очень плохо), были конечно и 8,9,10, но это когда постарается, поэтому я ему сказала, что если он хочет поступить на нужную ему специальность и учиться бесплатно, то нужно оставшийся 9 класс поработать, постараться и получить хороший аттестат. выбрал специальность технология продукции общественного питания в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме (бывший техникум общественного питания на Большакова), так вот, в год, предшествующий нашему поступлению, проходной балл (для бесплатного обучения) был 4,0, Когда поступали мы, то 50-ый бесплатный человек (специально сейчас посмотрела в архиве приказ о зачислении) проходил с баллом в 3,79, а у моего постаравшегося мальчика средний балл к концу 9-го получился ровно 4,0.
Сейчас проучившись 2 года в техникуме, столкнувшись непосредственно с производством, с ресторанами/кафе города очень счастлив, что выбрал профессию по душе, а самое главное, учителя в свое время были очень удивлены, что он уходит после 9, а сейчас очень поддерживают, сказали, что многие, кто пошел в 10 совсем были не готовы к нагрузкам, я уж не говорю, что просто после 11 поступили в колледжи/техникумы.
Так что, АВТОР, пообщайтесь с сыном, постарайтесь "прощупать" чем он любит заниматься, что ему интересно, чем увлекается, ведь выбор профессии - это очень ответственное решение и нужно не просто куда папа/мама скажут или друзья пошли, а именно, куда хочет сам ребенок с учетом его способностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы