Нужна информация про стоимость обедов и завтраков в школе.

Татьяна Вакалюк: Но если дитя отравится домашним бутиком из ланчбокса, не дай бох, отвечать будет школа и душу вынут из нее.

мне пофигу. честно.
томаты в сентябре по 134 р/кг мне точно не надо.
и сосиски за мега деньги.

Мэлори: Сосиска отварная 50/5 г. 30.96 руб.

619,20 за кг. там черкашин не иначе?!

Лицей 180. Завтрак 75 р., обед 90 р. По выбору. Сын говорит, обед вкуснее. Там даже мясо кусками бывает.

аноним: 619,20 за кг.

аноним: томаты в сентябре по 134 р/кг

то есть сосиска должна на столе стоить столько же, сколько на прилавке в магазине или лучше прямо по себестоимости производства? Тоже ведь неправильный подход :(
Но накладные, увы, надо контролировать, да :(
Только всем лень.
У нас в школе, например, орг питания сменился - и в стоимость на 10 рублей меньше стало нечто овощное вписываться каждый день - салат или помидорка, или сегодня вот кукуруза. Так что рынок-с...

OLsha автор темы: По 8 уроков в день

а можно ради интереса узнать, 8 разных уроков? или разных из них 4?

Татьяна Вакалюк: то есть сосиска должна на столе стоить столько же, сколько на прилавке в магазине или лучше прямо по себестоимости производства?

ну не по себестоимости, но в районе магазина считаю, ну чуть дороже, но не в 3 же раза? помидоры мы брали по 35р вот недавно на рынке, ну и булочка домашняя по цене почти тарелки макарон с сыром... :( печаль, да и дочь говорит,что все не съедобное, т.е черкашинскими сосисками даже и не пахнет(((
дошли до стоплиста, платить пока не хочу

Мэлори: помидоры мы брали по 35р вот недавно на рынке

с сертификатом, надеюсь?
У меня вот в любом случае нет вариантов - после школы тренировка каждый день. Не поест = будет просто плохо. А вариант пойти в ВилкуЛожку в любом случае дороже школы. Даже если тщательно посчитать себестоимость - в школе в 90 точно укладываются, а скорее меньше, а в Вилке будет все 130, ну супу еще в комплексе линут. Понятно, что варианты бутиков в ланчбоксе вообще ни разу не проходят, это не еда, а так.

OLsha автор темы: ля сравнения,так как у моего внука в школе в обязательном порядке заставляют платить 85 руб.за завтраки и 90 за обеды.

у нас выбор был с супом, без супа и т.д. я выбрала завтрак без супа, по 80р в день.
100 лицей

Татьяна Вакалюк: то есть сосиска должна на столе стоить столько же, сколько на прилавке в магазине или лучше прямо по себестоимости производства? Тоже ведь неправильный подход :(

почему?! кормить должен сам пищеблок, не подрядчик, который еще и заработать пытается,а просто столовая школы.
не может быть в закупе розничной цены магазина. там опт на тыщу детей 1000 сосисок.
и вообще какие сосиски?! кормите детей нормальной рыбой, курицей.
готовьте сами, все реально.
в садах и некоторых школах так делают и все ок. я не поверю что затраты на 5 поваров школьной столовой дороже чем те же 5 поваров у подрядчика.

аноним: почему?! кормить должен сам пищеблок, не подрядчик, который еще и заработать пытается,а просто столовая школы.

да нет же сейчас такого. Сейчас кормят отдельные организации общепита, которые проходят через тендер. Кто выиграл, тот и кормит. Школа только площадку в виде пищеблока предоставляет.
Уж должен, не должен, а вот так.

аноним: я не поверю что затраты на 5 поваров школьной столовой дороже чем те же 5 поваров у подрядчика.

для этого типа питания школьная столовая должна как отдельное юрлицо тендер выиграть.

Мэлори: меню на сегодня

Котлета из говядины/лук/ 75 г. 41.78 руб.
Рис отварной 180 г. 9.40 руб.
Хлеб"Крестьянский"витаминный 25 г. 1.82 руб.
Коржик "Малышка" 40 г. 5.68 руб.
Сок в ассортименте 1/200 г. 17.40 руб.
Соус сметанный с томатом 50 г. 3.61 руб.

Татьяна Вакалюк: да нет же сейчас такого. Сейчас кормят отдельные организации общепита, которые проходят через тендер. Кто выиграл, тот и кормит. Школа только площадку в виде пищеблока предоставляет.

как нет?! все есть казенные учебные заведения областного подчинения. и еда там горячая и вкусная.

Hamingjusamura: Сок в ассортименте 1/200 г. 17.40 руб.

в пятерочке дешевле сады придонья в розницу будут.
откровенное зарабатывание денег на детском жкт.

аноним: в пятерочке дешевле сады придонья в розницу будут.

да так примерно и стоят сейчас, дешевле только соки "местного" производства а-ля красная цена и еже с ними
П.С. специально глянула
Сады придонья
Монетка - 20р
Пикник - 22р

аноним: как нет?!

никак нет. В муниципальных школах нет. Что в казенных происходит, не знаю, казенных школ - ну обычных - в городе тоже нет.

85 р обед

Тот кто жалуется на питание, сколько раз вы приходили в столовую с проверкой?
Нам сказали будет график проверки каждый класс в определенную неделю месяца по очереди.
Хочешь проверить качество, приходишь к зам.директору по правовой работе, сообщаешь что хочешь проверить качество питания, и вместе с ней идешь в столовую.

Татьяна Вакалюк: с сертификатом, надеюсь?

а вы во всех магазинах сертификаты требуете? и что сертификат стоит в 3 раза дороже?

У нас один прием пищи, вроде, 85 руб. за один раз. За два не стала бы точно оплачивать, т.к. завтракает ребенок дома. Не надо боятся, что ребенка загнобят, ерунда все это. Просто четко скажите, что Ваш ребенок будет есть один раз - обед, и точка. Питание - платная услуга, имеете право от нее отказаться.

Мэлори: а вы во всех магазинах сертификаты требуете?

я для частного лица в магазине покупаю, мне не надо, а для школьного питания надо. Поэтому цена рынка и не вариант :(
Ну и на столе не может быть по цене рынка.

Татьяна Вакалюк: Ну и на столе не может быть по цене рынка.

так на рынке еще дороже))) все равно не оправдано дорого по 134р за помидоры и сосиски по 619, если мясо, то вообще боюсь представить сколько оно будет стоить((
кстати про мясо - на рынке есть сертификаты, хорошая вырезка стоит 500р

Татьяна Вакалюк: если у ребенка живот после этой пищи заболит, то кто будет отвечать?

Странный вопрос. Если ребенка кормит не школа, а родитель, то и отвечать при отравлении - родителям, естественно. Только вот почему то дети чаще травятся не от домашней, а от столовской еды.

Татьяна Вакалюк: никак нет. В муниципальных школах нет. Что в казенных происходит, не знаю, казенных школ - ну обычных - в городе тоже нет.

это реально. вопрос того что кто то получил откат или еще что за то что бы кто то на детскихх жкт начал зарабатывать.

Мэлори: если мясо, то вообще боюсь представить сколько оно будет стоить((

а у нас у детей как раз гуляш сегодня. 67 рублей за порцию мяса. Ну и там - мясо :)
Ну, я думаю, ребенок домой придет, даже специально спрошу. Но всегда отмечает, что плов - так мясо, гуляш - мясо...

Hamingjusamura: да так примерно и стоят сейчас, дешевле только соки "местного" производства а-ля красная цена и еже с ними
П.С. специально глянула
Сады придонья
Монетка - 20р
Пикник - 22р

я вам назвала цену по которой купила вчера в пятерочке.
на 1000 детей тыща коробочек будет дешевле 100%.
я принципиально не хочу обогащать коммерсов и отдел образования.

аноним: это реально

что реально? своей столовой работать? Так отдельное юрлицо должно быть. Школа не может сама.

Аноним: Странный вопрос. Если ребенка кормит не школа, а родителя, то и отвечать при отравлении - родителям, естественно

ох. Нет. Так как ребенок это съел в школе, отвечать, увы, будет школа :(
Понятно, что если бы дома съел, то родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы