Нужна информация про стоимость обедов и завтраков в школе.

аноним: я вам назвала цену по которой купила вчера в пятерочке.

ну вы надеюсь понимаете что для школы никто не будет бегать по магазинам и выискивать акции? Заключен договор с 1 предприятием.
Ну и объем продукции покупаемой не равен объему в крупных продуктовых сетях, поэтому устанавливать стоимость при покупке с заводов не получится. Цену могут устанавливать крупные сети покупая огромные объемы.

Татьяна Вакалюк: с сертификатом, надеюсь?
У меня вот в любом случае нет вариантов - после школы тренировка каждый день. Не поест = будет просто плохо. А вариант пойти в ВилкуЛожку в любом случае дороже школы. Даже если тщательно посчитать себестоимость - в школе в 90 точно укладываются, а скорее меньше, а в Вилке будет все 130, ну супу еще в комплексе линут. Понятно, что варианты бутиков в ланчбоксе вообще ни разу не проходят, это не еда, а так.

Вы меряете всех по себе и своему ребенку. Ваш ребенок кушает и Вы платите. Мой ребенок тоже ест и я тоже плачу.
Но люди здесь пишут, что их дети не едят столовскую еду, от слова "совсем не едят". Так зачем им платить то тогда? Ребенок все равно голодный остался, а родительский бюджет похудел на 2 тыс. руб. Пусть уж лучше родитель бутерброд ребенку с сыром и огурчиком сделает, да яблоко с соком положит в портфель, которые их ребенок точно съест.
Если бы мой ребенок не ел обед, то же бы не платила.

Аноним: Но люди здесь пишут, что их дети не едят столовскую еде, от слова "совсем не едят". Так зачем им платить то тогда?

абсолютно низачем, считаю это абсурдом. Но у нас в школе и не платят, если не едят. Просто договор на питание изначально не заключают, и все. Мне поэтому и непонятно совсем. И бутербродик с соком в портфеле тоже непонятен на крайняк домой придет и поест.

Татьяна Вакалюк: А вариант пойти в ВилкуЛожку в любом случае дороже школы.

у них комплекс 119 рублей, суп, второе, салат, порции огромные...а разница всего 29 рублей, если считать в среднем обед 90. Моя первоклашка то, что бесплатно дают в школе не ест, каждый день говорит только чай с хлебом и маслом ест. Когда будет платно, буду искать варианты, так как не все продукты в принципе ест, а платить просто тока около 2000 я себе не могу позволить, проще после школы дать денег на обед в вилке ложке, а с собой перекус булочка и чай....

аноним: я принципиально не хочу обогащать коммерсов и отдел образования.

Выращивайте сами и отдавайте по себестоимости.

Бред какой то пишите.

Татьяна Вакалюк: то есть сосиска должна на столе стоить столько же, сколько на прилавке в магазине или лучше прямо по себестоимости производства?

сосиска должна стоить дешевле, чем в магазине, ибо покупается оптом

Татьяна Вакалюк: И бутербродик с соком в портфеле тоже непонятен на крайняк домой придет и поест.

Дак Вам и понимать не надо, Ваш ребенок нормально и столовскую еду ест, как и мой ребенок. Нам с Вами повезло. Я вздыхаю с облегчением, когда у меня ребенок в школе есть начинает, мне меньше готовить дома приходится.
А у кого то нет, и домой приходят уже после трех часов дня. поэтому перекусить не помешает. и это не обязательно бутерброд (хотя может быть и он), может быть булочка, шоколад, печенье, банан и т. д., которые не испортятся до обеда. А потом ребенок придет домой и поест.

Аноним: комплекс 119 рублей, суп, второе, салат, порции огромные..

знаете, уже не 119 и размер порций я знаю, так как иногда по их обеду обедаю :)
В школе не хуже. Только супа нет. А самое главное, никуда идти не надо и терпеть до 3 часов не надо :)

МартЬIшка: сосиска должна стоить дешевле, чем в магазине, ибо покупается оптом

повара, водители, грузчики за даром так должны работать?

Аноним: поэтому перекусить не помешает. и это не обязательно бутерброд (хотя может быть и он), может быть булочка, шоколад, печенье, банан и т. д., которые не испортятся до обеда

здравствуй, гастрит, это называется, имхо. Если с 8 до 15 съесть "одну булочку" или "одну шоколадку" и водой из бака в столовке запить. Ну да, я рада, что у меня дети всеядные. Но реально часто мне кажется, что и столовское питание не такое страшное, как его расписывают. А эксцессы реально надо отлавливать и наказывать оргов :(

Аноним: Выращивайте сами и отдавайте по себестоимости.

Бред какой то пишите.

какой бред?! школьная столовая не центр прибыли, а при том что есть сейчас - именно он и очень не плохой.
а томаты в розницу в пятерочке вчера куплены по 38,90. хорошие не химические томаты.
сок в розницу цена известна, кг черкашинских сосисок в магазинчике у дома 428 р.
я цены знаю.
в таком случае чем кормят сейчас- проще самой вложить ребенку обед. в туже сумму будет приличнее еда в разы.

Татьяна Вакалюк: здравствуй, гастрит, это называется, имхо. Если с 8 до 15 съесть "одну булочку" или "одну шоколадку" и водой из бака в столовке запить. Ну да, я рада, что у меня дети всеядные. Но реально часто мне кажется, что и столовское питание не такое страшное, как его расписывают. А эксцессы реально надо отлавливать и наказывать оргов :(

а сейчас то что?! дети не едят в столовках. с собой что несут или берут?!
ничего или ту самую булочку или шоколадку?!
и это еще и за мои деньги ил мне еду надо дважды оплатить - сначала в карман администрации и коммерсов, а потом чтобы накормить ребенка?!
увольте.
чужих свиней кормить не буду.

аноним: дети не едят в столовках. с собой что несут или берут?!

понятия не имею :)
Когда был период и наших детей плохо кормили, мы воевали и ситуацию поправили. И дети стали есть. Без кусочничества.

аноним: школьная столовая не центр прибыли

это было в ситуации, когда кормила школа. Так как кормит сторонняя организация, как любая другая, она обязана прибыль получать :(

Hamingjusamura: повара, водители, грузчики за даром так должны работать?

в магазин сосисон тоже привозит водитель.
повар это затраты школьной столовой. пока получаем все те же расходы в себестоимость + прибыль подрядчика.
те на качестве продуктов появляется та самая прибыль.
и прошу заметить дети казенных образовательных учреждений города не травятся массово и кормят вкусно и всегда горячим.
интересный факт, правда?!

Аноним: И, исходя из этой данности, родители таких детей пытаются решить проблему - не платить за обед, который их дети не едят, дают им с собой булочку и т.д.

платить за неоказанную услугу, "чтобы не гнобили", считаю неправильным. А давая булочку, может, и решается одна проблема, просто другая создается.
СССР вспоминая - по-моему, тогда принудительно все рубль 20 или рубль 60 сдавали на обеды, а дойдешь ты до столовки или нет - твое дело, никто не отмечал и накрывали сами.

Hamingjusamura: повара, водители, грузчики за даром так должны работать?

а в магазинах их типа нет по вашему?
предприятие, обслуживающее школу - обслуживает явно не одну школу, правда? Соответственно закупается крупным оптом
зы: про формирование цен в магазинах можете мне не рассказывать, я в них 20 лет отработала, как в мелких, так и в крупных сетях

аноним: дети казенных образовательных учреждений города

это какие по номерам? А то, может, туда стремиться стоит начать? Чтобы вкусно кормили?

я__: По мне, так сосиски вообще не должно быть в детском меню.

это уже другой вопрос

Аноним: Ребят, нам с Вами ситуацию, к сожалению, никак не поправить с системой питания.

не согласна. вернуть как было - столовая в каждой школе. затра будет не больше, а качество еды выше.
директор в первую очередь управленец и хозяйственник должен быть,а потом уже "талантливый педагог" как про некоего директора гимназии говорили.

Татьяна Вакалюк: то какие по номерам? А то, может, туда стремиться стоит начать? Чтобы вкусно кормили?

вы ради этого своего ребенка лишить готовы слуха или зрения, довести до умственной отсталости или зпр?

в нашей школе 80 рублей

аноним: вы ради этого своего ребенка лишить готовы слуха или зрения, довести до умственной отсталости или зпр?

дак у таких дотации от государства наверное имеются..

аноним: вернуть как было - столовая в каждой школе

по САН ПИНам не укладываются они сейчас

Hamingjusamura: дак у таких дотации от государства наверное имеются..

дотация означает что кормят вообще бесплатно для родителей. оксюморон получается - детей за счет государства кормят приличнее чем за родительские деньги.

Hamingjusamura: по САН ПИНам не укладываются они сейчас

привести в порядок пищеблок религия мешает?!

аноним: оксюморон получается - детей за счет государства кормят приличнее чем за родительские деньги.

дак стоимость у них может не 80р за обед, а поболе?

аноним: привести в порядок пищеблок религия мешает?!

почитайте требования, там наверное и площади то не хватит чтоб все их выполнить(
А вообще, давайте будем честными, как бы не кормили, всегда найдутся те, кто будет морщить носик и тарелочку в сторону отодвигать..
у меня ребенок не ест рыбу..и это моя проблема, а не школы.. Если питание в школе не соответствует санпинам нужно бороться, жаловаться и т.д. если же соответствует то ничего не поделаешь, школа обязана кормить, она кормит...а там уж решать детям и их родителям. то ли там съесть, то ли с собой домой утащить, чтоб злые столовские тетки не обогатились..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы