Как вернуть деньги, если ребёнок не смог поехать?

Класс поехал на экскурсию. Деньги сдавали заранее. Но мой ребёнок не смог в этот день поехать. Должны ли мне вернуть деньги?

Нам не вернули. Больше мы на такие экскурсии, где у учителя есть откат, не ездили.

Нет, они уже отданы на заказ всей группы. Из своего кармана кто будет вам возвращать?
Родительский комитет? Так у них тогда вся зарплата уйдет на не смогших.
Мой ребенок проболел поезду в два дня. тыщ пять.. Не претендовали, конечно, понимаем же. что деньги ушли.

Вы нормальные? Какой откат? Обычно стоимость зависит от количества детей. И если ценник снижается например от 20 человек, а ваш как раз 20. То я и не считаю что вам должны вернуть. Ну и интересно цена вопроса какая?

аноним ,
Эти моменты надо обговаривать заранее. Если стоимость рассчитывается из количества участников, то никак не вернуть. В любом случае попытаться стоит. Но будьте готовы к отказу.

Летиция: Нам не вернули. Больше мы на такие экскурсии, где у учителя есть откат, не ездили.

Так организуйте поездки сами и попробуете получить "откат". Хотя, конечно, легче ребенка лишить поездок

аноним автор темы: Должны ли мне вернуть деньги?

у вас должен быть договор вплоть до страховки. там все написано.
нет договора? ну извините.

Кастаньеты: Так организуйте поездки сами

А кто сказал, что ребенок при этом лишен новых впечатлений? Всей семьей ездим по тем же самым местам, не переживайте так за нас)

аноним автор темы: Должны ли мне вернуть деньги?

Турфирма может вернуть стоимость обеда и входных билетов в музеи, если их оплачивали наличкой по количеству фактически приехавших. Если безналом заранее по количеству заказов (например как в Невьянской башне) - тгда вернуть не могут. Ну и стоимость гида-автобуса раскидывается на всех, так что она невозвратна для не поехавших

Летиция: Всей семьей ездим по тем же самым местам,

А он точно не хотел с одноклассниками?

Летиция: экскурсии, где у учителя есть откат

Это как?

АрктикА: у вас должен быть договор

У меня нет.

Аноним: цена вопроса какая?

1100

Летиция: Всей семьей ездим по тем же самым местам, не переживайте

Вряд ли кто-то за вас кинлся переживать, только поездки семьей и поездки с экскурсоводом и программой - это разные вещи и разные впечатления

Чтоб вернуть вам, надо со всех, кто поехал, собрать больше. Вы бы сдали доплату, если б не смог другой ребенок?

Мы тоже семьей ездим. Но я вижу что он огорчен, когда класс после поездки обсуждает, смешное вспоминает. Поэтому, когда хочет, стараюсь отправить.
Пока везло - не пропускали. Если бы хотя бы за день узнала, что не сможет, постаралась бы наше место кому-нибудь пристроить, даже со скидкой.

аноним ,
Ищите в следующий раз другого ребёнка вместо своего

Автор, проведите аналогию с театром, если вы купили билет и не пришли, никто вам деньги не вернёт, только здесь ещё и групповая поездка, те заказан автобус с фиксированной стоимостью подачи

Не вижу причины возвращать деньги. Они потрачены на организацию экскурсии.

Летиция,
Если бы организовали хоть одну групповую поездку класса точно такую чушь перестали нести, я 1 и 2 класс ездила сопровождающей на экскурсии и в театры, знаю что это тот ещё гемор

Летиция: Нам не вернули. Больше мы на такие экскурсии, где у учителя есть откат, не ездили.

Про откат можно подробнее? А то я не знаю, как это.
Деньги за поездку можно вернуть только в случае, если вы вместо своего ребёнка отправили другого, а об этом надо позаботиться заранее. Это групповые экскурсии, там расчитано всё, в т.ч и самое дорогое удовольствие - аренда автобуса. Из чьего кармана выскребать деньги?

ПумаLux: Про откат можно подробнее?

представитель компании от стоимости путевок отчисляла учителю 10%, сами проговорились. Если бы не знала, не говорила бы такого.

Clair: я 1 и 2 класс ездила сопровождающей на экскурсии и в театры

я согласна была ездить сопровождающей, много раз говорила об этом на собраниях, но мы ездили строго по экскурсиям предложенным одной определенной компанией все 3 года.
Девочки, не нападайте на меня, учитель сама призналась по секрету одной мамаше, а та всем разнесла. Да и то, что за все 3 года дети не посетили ничего, кроме экскурсий той компании - очень говорящий факт.

Clair: Автор, проведите аналогию с театром, если вы купили билет и не пришли, никто вам деньги не вернёт, только здесь ещё и групповая поездка, те заказан автобус с фиксированной стоимостью подачи

все верно.
И не стоит обижаться ни на организаторов, ни на учителя.

Летиция,
возможно, то, что вы рассказываете, имеет место быть в частном случае. Но не везде так. Поверьте.

Находили желающих и возвращали деньги, что по экскурсиям, что по театрам, по экскурсиям в том году аж за 3 билета вернули...

ПумаLux: Про откат можно подробнее?

Откатом видимо зовется, что бесплатно, как сопровождающий

аноним: возможно, то, что вы рассказываете, имеет место быть в частном случае.

дак я и рассказывала про свой частный случай и нигде не написала, что везде так.

Летиция,
Что за фирма? Большинство с Александрией гоняет
Я знаю в одном классе ездили 2 мамочки сопровождающими, им класс оплатил или из родительских денег выделил деньги на поездку типа за присмотр детей в аквапарке, учитель всегда одна ездила на класс, остальные родители за свои деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы