Как вернуть деньги, если ребёнок не смог поехать?

MAgnolia: Что за фирма?

Дело было не в фирме, а в конкретном представителе фирмы.

Elenalen,
Как узнать среднюю по городу?

Elenalen: ля вашего класса стоимость была выше, чем в среднем по городу?

MAgnolia: Как узнать среднюю по городу?

+++

мама: Если стоимость рассчитывается из количества участников, то никак не вернуть

да. иначе надо дособирать с тех, кто съездил.

Кастаньеты: ак организуйте поездки сами и попробуете получить "откат

• много.я была в родкомитете. организовать экскурсию, сходить - съездить с классом - геморрой. поэтому я безумно благодарна нынешнему РК, что они это делают. и благодарна им за все организованные мероприятия

Летиция: за все 3 года дети не посетили ничего, кроме экскурсий той компании - очень говорящий факт.

он говорит лишь о том, что 1. вовремя приходит автобус 2. экскурсия проходит так, как обещано 3. не прокалывают с обедом и он такой, как обещано 4. цена не возрастает на месте за счет доп услуг

MAgnolia: Как узнать среднюю по городу?

обзвоните фирмы, которые предоставляют конкретную экскурсию. и вычислите среднее арифметическое

Летиция: но мы ездили строго по экскурсиям предложенным одной определенной компанией все 3 года

Летиция: что за все 3 года дети не посетили ничего, кроме экскурсий той компании - очень говорящий факт.

А чем экскурсии "той компании" принципиально отличаются от экскурсий других компаний? Чем они хуже? За очень редкими исключениями турфирмы во-первых предлагают примерно одни и те же места и маршруты, во-вторых довольно легко конструируют маршрут по заявке клиента. Вы сами предлагали новые места? что осталось неохваченным по вине турфирмы?

Летиция: представитель компании от стоимости путевок отчисляла учителю 10%, сами проговорились

предположим едет 30 детей по 1000 с каждого. учить разжился на 3000р. ну офигеть.

Летиция: но мы ездили строго по экскурсиям предложенным одной определенной компанией все 3 года.

да может съездили один раз, понравилась организация, и решили с ней ездить. ох уж эти родительские сплетни, одно сказали, она не так поняла и понеслось - зарабатывает учитель на экскурсиях.

Посмотрите на сайтах, экскурсия в зависимости от продолжительности и наличия обеда стоит от количества народа. Например группа 20-25 человек 25000, 25-30 - 27000 и т.д. На каждые 15 детей дается 1 место бесплатно на сопровождение. Если ваша экскурсия стоит 25000 и едет 25 детей, платите по 1000, если 20 детей, то по 1250. Если не поехал один ребенок, то кто ездил, должны "доскинуться", чтобы отдать вам деньги (в тур.фирме стоимость фиксирована).
Теперь прикола ради, представьте, что заболели все и поехало 2 человека. Родителям уехавших отдать всем остальным из своего кармана по 12 тыс? А если уехал ваш ребенок, всем отдадите?

Летиция: у учителя есть откат

в виде 10+1 бесплатно, т.е. обычно "откат" это съездить бесплатно, но вот мне нафиг такое счастье бесплатное не надо вести ораву дикарей

Germiona: А чем экскурсии "той компании" принципиально отличаются от экскурсий других компаний?

мы классом ни одного музея, выставки и прочих мероприятий не посетили ни разу. На собраниях, к примеру, договариваемся съездить на свердловскую киностудию. Учитель "За", но как дело доходит до конкретной даты, так учитель заболел/некогда/проблемы дома. На экскурсиях данной фирмы никогда такого не случалось.

Летиция: Учитель "За", но как дело доходит до конкретной даты, так учитель заболел/некогда/проблемы дома. На экскурсиях данной фирмы никогда такого не случалось.

а родители что? не поедут?

Кастаньеты: а родители что? не поедут?

без учителя и я бы не поехала, с учителем предлагала быть сопровождающей. Во втором классе дочь праздновала др в кафе всем классом, детей надо было только через дорогу от школы после уроков перевести. Учитель так на них орала, чтобы никто не отставал и в сторону не убегал, я бы так не смогла одна.

офф-лайн,
10+1само собой разумеющееся, но за каждого ребенка учитель получает от 50 до 150 руб. Зависит от жадности учителя и способности турфирмы. Все абсолютно все фирмы работают на откатах сейчас. Редкий учитель просто так поедет.

Дочь в сад отходила. четвертый класс закончила. Сын уже год в садик ходит. Привожу его тут как-то, еще на улице детей собирали. Мне воспитатель говорит - постойте, я вам сейчас 150р за театр верну. вы же пропустили. Я в ступор впала, честно. Знала, что пропустили, но чтоб деньг вернули... Это ново

Анонимик,
За театр -да, можно вернуть, более того, с этим билетом можно посетить другой спектакль, с экскурсиями это не прокатит.
У нас все экскурсии только на контроле учителей - родителям нельзя заниматься организацией. Мы готовим документы на выезд, подписываем приказы и отвечаем за жизнь и здоровье детей. Ездим только по субботам, в неучебный день (в свой выходной). "Откат" заключается в том, что мы не платим за себя в этой поездке.

ПумаLux: За театр -да, можно вернуть, более того, с этим билетом можно посетить другой спектакль

это садик, театр, который в сад приезжает, какие там билеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы