Стресс первоклассников

У дочери стресс, девочек нечетное кол-во, т.е кто-то один без пары, все девочки в основном с подругами из садика а моя одна, каждый день плачет что с ней не дружат девочки, я то понимаю они пока наверное общаются с теми кто им ближе знаком, но как перестать самой нервничать и успокоить ребенка? или так будет всегда? У кого так было помогите пожалуйста советом, успокойте(((

Сколько ребёнку?

Моя спасается подружкой "во дворе". У Вашего ребенка есть еще подруги? Может постараться в выхи, вечерами по возможности больше с ними общаться?

Sokel, дак первый класс.

А сидит с кем?
Пусть с мальчишками дружит. Наши все вперемешку дружат.

Девочки не всегда дружат только парами. Просто еще мало времени прошло.

Аноним автор темы: девочек нечетное кол-во, т.е кто-то один без пары

пусть с мальчиками общается, мальчики интереснее девочек :)
и почему надо общаться парами, не понимаю. почему нельзя втроем, например?
маме набраться терпения и объяснять, что не всегда в классе заводятся друзья и подруги. дружить можно и за пределами школы, и даже лучше, когда у тебя есть друзья в разных коллективах. ссоры неизбежны, и ссора в одном коллективе не будет приносить кучу страданий ребенку, если есть друзья в другом коллективе.

может, какие-нибудь игрушки в школу брать? наши играют на переменах)))

Несите игрушки, раскраски, резиночки и прочую девичью лабуду и "подружки" появятся.

Аноним автор темы: я то понимаю они пока наверное общаются с теми кто им ближе знаком

Ничего подобного, у нас класс очень дружный с первых дней. Много было детей из одной группы садика, но при этом не было одиночек, все дружили вместе. Проблема в ребенке и учителе.

Аноним: дак первый класс.

И? Сейчас кто-то в 5 отдает, кто-то в 8. У нас в классе у двух девочек др в один день, но одной будет уже 9, а другой только 8

офф-лайн,
дак дело не в возрасте, 7 8 лет не такая уж большая разница.

Моя вообще еще не знает кого как зовут, самодостаточна, даже я больше переживаю скоро ли подружиться с кем.

Аноним: дак дело не в возрасте, 7 8 лет не такая уж большая разница.

возможно и не в возрасте, но как вариант имеет место быть, это вам кажется не большая разница это, а на деле видно эту малявочку в нашем классе сразу. они с моей сдружились, потому что моей тоже не было на 1 сен 7-ми лет, так и дружат второй год самые маленькие по возрасту

Автор, можно я присоединюсь с вопросом у бывалых. Чтобы не пладить темы.
Дочь у меня тоже первоклашка, постоянно плачет дома. Глаза постоянно на мокром месте, и взгляд как будто "забитый". В семье все хорошо, спокойно. С мужем понимаем, что адаптация и только "Зайка, киска не переживай и т.д". Но на любую просьбу кричит в ответ, и опять плачет...
Как помочь ей в этой адаптации?
В садике всегда была успешной, и никогда такого поведения не было..

Моя также рыдала в первом классе. Причина была в том, что росточком самая маленькая, да и семи не было на 1 сентября. И девочки ее малявкой обзывали и не вставали с ней в пару. Как то пришла за ней , класс выходит, моя в самом конце ,одна, несчастная такая.. Захотелось схватить и утащить ее из этой дурацкой школы Через месяц все наладилось,ответила пару раз фразой, которой научила и все, подружек вагон. Еще и ругались с кем моя в пару встанет. Сейчас уже 4-й класс и школа другая,но проблем нет, хотя так и осталась самой маленькой по росту.
Сейчас они присматриваются друг к другу, сближение дальше будет

Мотя в розовом: Но на любую просьбу кричит в ответ, и опять плачет.

дети устают сильно... я с сыном ходила к психологу для адаптации... они все ситуации в песке проиграли)))

а мальчики не люди?
ну и дружить втроем можно.

Мотя в розовом: Дочь у меня тоже первоклашка, постоянно плачет дома. Глаза постоянно на мокром месте, и взгляд как будто "забитый". В семье все хорошо, спокойно. С мужем понимаем, что адаптация и только "Зайка, киска не переживай и т.д". Но на любую просьбу кричит в ответ, и опять плачет...

режим дня, может, не налажен? Спит мало? Спать после школы? Гулять сразу после уроков? ну и т.д.

Аноним автор темы: У дочери стресс, девочек нечетное кол-во, т.е кто-то один без пары, все девочки в основном с подругами из садика а моя одна,

мы переехали из другого района, не знала вообще никого, на подготовительные не ходили. Дружила с мальчиками потом и с девочками начала, но первые пару месяцев больше с мальчиками
ну и как выше уже написали - на перемену с собой что-нибудь суперпопулярное у девочек

Аноним: а мальчики не люди

Ещё какие люди! Просто если есть старший брат то с мальчиками девочки хорошо общаются, а если нет то сложнее. Моя сегодня на хор 1 раз в музыкалку сходила и с таким восторгом рассказывает -"Там столько новых мальчиков!!!". С девочками тоже особого контакта нет, только с одной общается, но она такая же.

Аноним: "Там столько новых мальчиков!!!"

Вот сразу правильные приоритеты у ребенка а то девочки-девочки...с мальчиками проще!

Мотя в розовом: С мужем понимаем, что адаптация и только "Зайка, киска не переживай и т.д". Прибила бы. Подсознание не знает частицы "не". Плюс - акцентируя внимание на переживаниях ребенка, вы подчеркиваете, что у нее ЕСТЬ повод для переживания. Естественно, у нее вечно затравленный взгляд.
Спокойствие. Уютность. Принятие любых эмоций на данном этапе. Хочет кричать - пусть покричит. Хочет плакать - пусть поплачет. С вас - платок и жилетка. И подчеркивание - если нужна помощь - скажи, помогу.

Мотя в розовом: Зайка, киска не переживай и т.д". Но на любую просьбу кричит в ответ, и опять плачет...

Недавно создавала тему,сейчас все налажвается у дочки. А то тоже ревела,грубила. Я ее сейчас намного чаще целую, много разговариваем. Часто говорю,что она теперь школьница и ее много интересного впереди. И стали ходить на гимнастику,ей некогда хондрить. Школа,дз,гимнастика,спать. В 20,30 стараюсь укладывать спать,что бы в 21,00 спала.
А по теме.Моей дочке повезло в этом плане,девочка со двора в классе учится.Мне эта девочка жутк не нравится,я как ни приду она сразумне бежит и о дочкиных косяках рассказывает,не люблю ябед. Но на сегодняшеий день они уже не подружки и у дочки другие подружки в классе. Я удивлена,что за неделю еще нет подружек и друзей. Поговорите с учителем,может она ее за руку будет брать,с собой в пару ставить. В моем детстве это было круто. Игрушку пусть возьмет какую-нибудь. Моя в порыве унесла свою коллекцию мелких игрушек,правда сегодня вернула обратно

Деток в 1 классе часто пересаживают, знакомят, так сказать. Познакомится еще с одной, двумя девочками, легче станет.
На переменах дети играют, игрушками играют, пусть возьмет что-то популярное и поиграет с теми кто захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы