Гимназия "Менталитет". Уроки труда у мальчиков.

Уважаемые родители! Ваши парни тоже ничего не делают на трудах уже 1.5 - 2 года (сколько этот трудовик у нас?) или это только наш класс он так "любит"?
Давайте пошевелим его как-то все вместе! Тем более собрание на носу!

Джека автор темы: собрание на носу!

там и поднимайте вопрос. форум-то чем поможет?

Джека автор темы: это только наш класс он так "любит"?

У нас тоже на собрании поднимали тему трудовика, они у него на уроках на ушах стоят, заготовок не хватает на всех, пропадали наполовину сделанные вещи, халаты для труда, ему все равно. Муж как-то ходил к нему знакомиться - сказал нормальный мужик, это наш лодырь. Но родители тем не менее многие не довольны.

Джека автор темы: Уважаемые родители! Ваши парни тоже ничего не делают на трудах уже 1.5 - 2 года (сколько этот трудовик у нас?) или это только наш класс он так "любит"?
Давайте пошевелим его как-то все вместе! Тем более собрание на носу!

Оставьте дедушку в покое, труд - не самый важный предмет в школе. Опять же учителя труда в очередь устроится на работу в школу не стоят, к сожалению. Ну уволите Вы дедушку, а дальше что? Труда, как и оценки за труд, попросту не будет вообще.

Аноним: Ну уволите Вы дедушку, а дальше что? Труда, как и оценки за труд, попросту не будет вообще.

Так его и так нет. Сейчас всю четверть будет 1 час в неделю . Сказал будем про семью разговаривать. Дальше тоже не предвижу ничего хорошего.
Без него хоть времени свободного больше будет
В том году тоже ... 3 раза че-то пошкурить доверил (в 7 классе), мноого писали и просто делали домашку.

Мы сбросились всем классом на заготовки, на ткань девочкам. Ккак сказала наша учительница - Надо же детям что то портить

Джека автор темы: В том году тоже ... 3 раза че-то пошкурить доверил, мноого писали и просто делали домашку.

Ну если Вас так сильно заботит тема труда, то идите к директору с этим вопросом. Полагаю, что педагога не переделать, он такой, какой есть. Если только нового трудовика ждать.

RitaMargarita: Мы сбросились всем классом на заготовки

Помогло? Кто все покупал? На весь год? Вы про Менталитет?
Он же не доверяет ничего. Только шкурить. Лобзик не дает, пилой вот говорит пилили пару раз что-то...

Джека автор темы: Вы про Менталитет

не у нас обычная школа
нам сказали скинуться на материалы детям на труды, кто закупает не знаю и на год ли тоже не в курсе

Аноним: заготовок не хватает на всех,

Джека автор темы: В том году тоже ... 3 раза че-то пошкурить доверил (в 7 классе),

а вы детям что шкурить закупили?!
ну там деревяшки в нужном объеме, саморезы

RitaMargarita: нам сказали скинуться на материалы детям на труды, кто закупает не знаю и на год ли тоже не в курсе

ну а как? кто должен это покупать?

Джека автор темы: Он же не доверяет ничего. Только шкурить. Лобзик не дает, пилой вот говорит пилили пару раз что-то...

почему?! есть программа - должны и пилить и забивать и закручивать. почему не доверяет выясняли?!

Аноним: Оставьте дедушку в покое, труд - не самый важный предмет в школе. Опять же учителя труда в очередь устроится на работу в школу не стоят, к сожалению. Ну уволите Вы дедушку, а дальше что? Труда, как и оценки за труд, попросту не будет вообще.

у нас тетенька ведет у мальчиков. и ничего себе умственно отсталые дети и пилят и лобзиком и выжигают и гвозди забивают.
тут норма и какие то сложности?!
есть программа - надо работать. урок труда важный предмет в плане зачатков инженерной подготовки.

jane air: а вы детям что шкурить закупили?!
ну там деревяшки в нужном объеме, саморезы

Так бы и сказали - надо купить то и то, или столько-то денег. Или это я должна бегать выяснять, а не надо ли Вам, ИванИваныч саморезов и фанеры?
Вообще деньги сдать не возражаю. Но покупать проще организованно трудовику оптом на всю школу.

У вас как?

jane air: кто должен это покупать?

Со слов классной вроде трудовик сам закупает.

jane air: почему?! есть программа - должны и пилить и забивать и закручивать. почему не доверяет выясняли?!

Видимо боится, что поломают все. Или друг друга порежут. Лучше пусть сидят пишут. Его действительно не переделать

девочки и мальчики. материалы для уроков труда не финансируются 100%.
мамы девочек покупают ткани, нитки, ножницы.

Джека автор темы: По теме че-нить скажите, у вас как?

как унас. с мальчиками атк же как и у вас. педагог не может выйти к родителям и донести что материалами обеспечивать детей должны они.
у меня все нормально - в 5 классе выдаю список всех личных инструментов, прошу купить контейнер под них, кальку, сразу пишу список изделий для первого второго года и сколько надо ткани.
у каждого учителя есть календарно-тематический план.
там строго прописана тема и работы, которые дети делают.
требуйте копию и следите за исполнением.
какие изделия по плану должны сделать дети известно. рассчитать материал не сложно. составить калькуляцию с учетом на прозапас тоже можно на каждый класс и сдать всем централизовано и закупить в кастораме/или еще где то и доставку даже заложить.
то что детям не формируют навыки работы с инструментами - недопустимо. у нас уо и пилят и гвозди забивают.
так что не оставляйте вопроса. ваше негодование я всячески разделяю.
вообще купите в кабинет унитаз, раковину, смеситель. розетки и провода в разделе электротехнических работ тоже есть.
учить можно интересно и весело.
так то мальчишкам и кулинарию можно включить, можно много что делать.
было бы желание.
а вам удачи!

Джека автор темы: Видимо боится, что поломают все. Или друг друга порежут. Лучше пусть сидят пишут. Его действительно не переделать

у вас дети с нормальным интеллектом. у уо детей 10-12 часов в неделю труда. все живы. ничо не сломано, никто не порезан.

RitaMargarita: Мы сбросились всем классом на заготовки, на ткань девочкам

jane air: а вы детям что шкурить закупили?!

вот знаете, за первоначальный взнос в 65 тыс и ежемесячный в 1200 включая летние месяцы я считаю гимназия может себе позволить обеспечить учеников на уроках.

Аноним: Оставьте дедушку в покое, труд - не самый важный предмет в школе

+++

jane air: с мальчиками атк же как и у вас. педагог не может выйти к родителям и донести что материалами обеспечивать детей должны они.

jane air: у нас уо и пилят и гвозди забивают.

Не совсем поняла. Кто все-таки доносит информацию, что надо купить? Кто-то ведь доносит, раз пилят и забивают? И кто занимается закупкой деревяшек?

Аноним: вот знаете, за первоначальный взнос в 65 тыс и ежемесячный в 1200 включая летние месяцы я считаю гимназия может себе позволить обеспечить учеников на уроках.

я не в курсе сборов в конкретном учебном заведении, я могу говорить только за то где я работаю. меня спросили как у нас. я ответила.
у нас вся внеурочка бесплатная, никаких взносов нет.
а уж как там в конкретном учебном заведении - родителям виднее.
так да. я бы сильно нагнула за такие уроки и обеспечение тех самых уроков при тех самых взносах оплаченных.
но про таких как я говорят "скандальная"

на тему оставить дедушку. что мешает менталитету детям робототехнику преподавать, купить 3д принтер и сделать уроки очень интересными.
в век современного строй оборудования уроки труда вести может и средних лет тетнька.
наш пед учителей труда/черчения исправно выпускает. есть еще сипи.
странно что в гимназии ситуация такая не хорошая.

Аноним: вот знаете, за первоначальный взнос в 65 тыс и ежемесячный в 1200 включая летние месяцы я считаю гимназия может себе позволить обеспечить учеников на уроках.

Вот да.
Кстати, Вы видели отчет о расходовании средств за прошлый год? Абсолютно все из Фонда, как будто гос. финансирования нет вообще

Аноним: Аноним:Оставьте дедушку в покое, труд - не самый важный предмет в школе
+++

Анонимы! По порядку номеров расчитайсь!

Джека автор темы: Не совсем поняла. Кто все-таки доносит информацию, что надо купить? Кто-то ведь доносит, раз пилят и забивают? И кто занимается закупкой деревяшек?

доски лично я тут забирала пару раз в ремонтных отдачах, свое лишнее сдала из заначки, так что то закупали попечительский совет. сложно с оборудованием (обнять и плакать) и с метизами.
это прорва. как то покупают что то. вроде в прошлом году просили на род собрании по сколько то сдать на закуп. рублей то ли по 100 то ли по 200 с ребенка.
девочки сильно дороже родителям обходятся
у нас так то и камнерезная мастерская есть для мальчиков в школе ;)

Джека автор темы: Кстати, Вы видели отчет о расходовании средств за прошлый год? Абсолютно все из Фонда, как будто гос. финансирования нет вообще

а вы спросите 2 отчета и сравните.

Джека автор темы: Вот да.
Кстати, Вы видели отчет о расходовании средств за прошлый год? Абсолютно все из Фонда, как будто гос. финансирования нет вообще

Дак Вы сами админитсрацию школы себе на шею повесили. Если диру и так денюжки капают от родителей, зачем она будет их выбивать у собственника (муниципалитета)? ей вот за это (за то, что школу содержала на родительские деньги) - повышение - должность директора в новой школе.
РS: сама никакие ежемесячные взносы не плачу и не собираюсь платить. И, сразу опережая: мне все равно кто и что обо мне думает по этому поводу.

Джека автор темы: Анонимы! По порядку номеров расчитайсь!

первый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы