Как определиться с вузом

Хрюша: Странно изучать историю костюма в горном или юриспруденцию в лестехе

да, и ещё странно учиться на врача, если от вида крови падаешь в обморок, так что личные склонности задвигать тоже не надо - они все равно вылезут и возмутятся

как вы детей делите на технарей и гумов? 90% ни то, ни другое))) универсальные бойцы. Я считаю, что профориентация жизнь сильно упрощает- есть план и идешь по плану, хоть с трех лет, не важно))

Хрюша: 90% ни то, ни другое)))

90% как раз очевидные гумы или технари. универсалов мало
ну к 8 классу по идее это должно быть видно уже

Если ребенок не знает математики или физики, это не означает, что он гум))) значит он не учил. Про сочинения это тоже можно сказать- на все можно натаскаться.

Хрюша: как вы детей делите на технарей и гумов? 90% ни то, ни другое))) универсальные бойцы.

да ну )) одни математику не понимаю, а другие думаю "а что тут понимать то? и так все понятно"

Хрюша: Я считаю, что профориентация жизнь сильно упрощает

вот прямо сходил туда и тебе сказали - быть тебе врачом хирургом, или инженером-конструктором РЭА. или как? как она упрощает?

Хрюша: Если ребенок не знает математики или физики, это не означает, что он гум))) значит он не учил.

что в математике учить?
вот истории всякие не понимаю, нафиг они нужны, еще и зубрить их. на вопросы какие то глупые отвечать ))

Хрюша: Если ребенок не знает математики или физики, это не означает, что он гум))) значит он не учил. Про сочинения это тоже можно сказать- на все можно натаскаться.

если он сидит над математикой часами дома, нихрена понять не может, потом приносит 3, а сочинения пишет за полчаса и на 5, то он гум точно
ну не говорите, что это редкость))) у нас лично в классе все было очевидно, кто кем является) универсал, кстати был только один

Потолковый Лампонюх: ну не говорите, что это редкость

это большая редкость, за всю жизнь знала только одного человека с ярко выраженными способностями к математике и неспособностью освоить иностранный язык даже на честную тройку
в остальных случаях дело обычно в интересе и приложенных усилиях

Кареглазка_моя: сходил туда

сходил куда? я не про тест а про разговоры с родителями, все эти династии и то, что придумывают родители, если учитывают

Germiona: личные склонности

Если есть картинка в голове, то и готовиться ребенок будет не туда "куда пройдет", а туда, куда хочется. И учиться будет легче и интереснее.

Germiona: это большая редкость

даладна вы мне америку открыли, честно)))

Хрюша: Если есть картинка в голове, то и готовиться ребенок будет не туда "куда пройдет", а туда, куда хочется.

мне кажется, картинка должна у ребенка появиться у самого....

когда толкотня со стороны родителей происходит, это печально очень. и всегда боком а случаи нередки

Автор, вы рано забеспокоились насчёт вуза. На профориентацию сходите, там область деятельности вам определят, а конкретную профессию - это не угадаешь.
Моя в начальной школе ещё определилась, а в 9 классе резко расхотела. И после 11 класса не поступила , куда хотела.
Отправила её в техникум. Оказалось, что "ах, я чистый гуманитарий" неплохо справляется с электротехникой, технической механикой и материаловедением.

Solntsemore автор темы: По делу , что не сказала мальчик-девочка? Какое это значение вообще имеет?

Огромное. Есть сферы, куда женщинам лучше не соваться. И наоборот.

Хрюша: Изучайте рейтинги вузов и количество вакансий -юристов и экономистов- умотаться, работу найти будет не просто.

Рейтинги чаще всего фигня. Могут составляться на коммерческой основн не показатель вообще.
Хорошие спецы ценятся везде. А коекакеры в любой сфере нормально фиг устроятся. Если ребенок любит анализировать-планировать либо же уперт и изворотлив и любит подискутировать об основах права, то ему точно в юристы или экономисты, а не в инженеры слаботочных сетей, хоть последние и хорошо востребованы.

Потолковый Лампонюх: должна у ребенка появиться у самого....

с трудом представляю детскую голову у которой в голове сама сложилась картинка работы инженера или экономиста) летчик-повар-учитель, да. Дети это видят, а все остальное - в тени.

Редиsка Кэт: Хорошие спецы ценятся везде

вот мы даже а собеседования не приглашаем окончивших финансово-юридическую академию)) только УРГЮА.

Автор, а что вам даст чужой опыт?
Я сыну книжки подсовывала разные художественные про профессии (Хейли тот же), привлекала к собственному бизнесу , мотивировала, в том числе и материально поступать в вуз на бюджет. Профиль тоже он вроде бы сам выбирал. Гуманитарный закончил, хотя прыгал и на экономический.
В результате, бюджет в вузе бросил, проучившись 2 года. Предпринимательством попробовал - не пошло, сходил в армию, теперь работает и сам сидит зубрит физику с математикой (гуманитарий, ага )

Потолковый Лампонюх: если он сидит над математикой часами дома, нихрена понять не может, потом приносит 3, а сочинения пишет за полчаса и на 5, то он гум точно

А вот и нифига Просто учитель по литературе хороший попался, а математик не очень

Хрюша: только УРГЮА.

А че не Гарвард? "Сюьитс" навеяло :)

Мне кажется автор рано выбирает ВУЗ.
Сперва надо определиться хотя бы с направлением.
А ВУЗ только потом.

И за 4 года правда всё поменяется. Вон УрФУ в международных рейтингах за последние пару лет на 150 пунктов упал - был вариантом и перестал быть вариантом.

Потолковый Лампонюх: 90% как раз очевидные гумы или технари.

Да ладно, у нас даже в 10-11 в физмате еще было непонятно, гумы или технари, и часть в итоге стали совсем даже не технарями.

Потолковый Лампонюх: если он сидит над математикой часами дома, нихрена понять не может, потом приносит 3, а сочинения пишет за полчаса и на 5, то он гум точно

Я именно так и сидела над профильной математикой - часами и нихрена не врубаясь. При этом сочинения легко и непринужденно. Но я 100% технарь.

аноним: Да ладно, у нас даже в 10-11 в физмате еще было непонятно, гумы или технари, и часть в итоге стали совсем даже не технарями.

а вот у нас все четко получилось в классе))) странно....я думала, определить свои склонности-вообще не проблема

Мария Ф: Просто учитель по литературе хороший попался, а математик не очень

вот. И еще, когда ребенку навешивают ярлык, он забивает на прочие предметы и гордо объявляет себя гумом)) типа отвяжитесь. А потом да, за 3 месяца до экзамена в легкую поднимает самостоятельно весь школьный курс по физике-математике, потому что внезапно определился с вузом и переобулся в технари.

undefined

аноним: Вон УрФУ в международных рейтингах за последние пару лет на 150 пунктов упал - был вариантом и перестал быть вариантом

Уже и УрФУ получается не ценится, как раньше, какие вообще вузы в городе рассматриваются как нормальные? не считая меда и арха, так как там узкая четкая направленность

Мария Ф, не уверена, что в Гарварде хорошо дают наше законодательство)) но выпускники разных вузов отличаются сильно.

Хрюша: вот мы даже а собеседования не приглашаем окончивших финансово-юридическую академию)) только УРГЮА.

Фиговая у вас кадровая служба, чеуж.
Хороший спец обычно не ищет работу, работа его находит сама е последнему курсу, а то и раньше.
И да, Юр.академиея не самое лучшее высшее учебное заведение, где готовят юристов.

аноним: Да ладно, у нас даже в 10-11 в физмате еще было непонятно, гумы или технари, и часть в итоге стали совсем даже не технарями.

у нас в физмат пошли гумы, потому что не было конкретно гуманитарного класса. И многие знаю собираются совсем не на технарские специальности дальше идти,
Автор, вы не помогаете ребенку, вы ему мешаете. Дайте ему самому определится, а там, если попросит, тогда уже ищите информацию и подсказывайте.

Редиsка Кэт,
У нас они и работают с третьего курса, да) так что грешить на наши кадры не стоит. И кто в екб лучше юристов готовит?

Solntsemore автор темы: Может действительно зря заранее переживаю.

Наш пример - дочь после 9-го в мед. колледж захотела. САМА нашла адреса, съездила, уточнила всё. что её интересовало и... пошла в 10-й
После школы в пед. на истфак. Закончила, работает по специальности, довольна.
Спасибо тому человеку, кто её в 9-м невежливо встретил в колледже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы