Завуч довела ребенка 2 класса до слез

Татьяна Вакалюк: Скажем, Ваша пятидневка - она тоже только у Вас

В 47ой школе 5дневка. В субботу там дистанты.

рута: Возможно, в будущем, у наших внуков не будет дневников и тетрадей. Возможно им даже не надо будет уметь писать ,а только ставить галочки у правильных ответов. Но сейчас это есть и никуда от этого не денешься.

Вам перечислить школы, которые в сетевом городе?
Еще раз - у меня у ребенка уже два года никакого дневника нет.

МышЪ: В 47ой школе 5дневка. В субботу там дистанты.

это личный выбор школы. А в Мск обязаловка. Хотя тот еще кайф по 8-9 уроков-то в будний день...

МышЪ: Вам перечислить школы, которые в сетевом городе?

и что? у дочери в началке и сетевой город, и обычный дневник. И да, для меня и моего ребенка это нормально.

МышЪ,
Что вы привязались так к своему сетевому городу?
Вообще не знаю ни одного номера школы, кто с ними работает.
Какая связь между сетевым городом и наличием бумажного дневника?

Мавритания: Ну вот их уже и нет
Думать не надо.

Как нет? У всех, кто по Перспективе учится, есть.

Татьяна Вакалюк,
У нас электронный дневник уже как года три, но я никогда в него не заходила. Я по старинке, прихожу в школу и смотрю журнал, так как знаю моя не все отметки проставляет, это не двоек касаемо если что) она и на пятерки не подаст дневника, просто не успела, забыла, ещё что-нибудь...но в основе конечно лежит "ей это не нужно, все отметки в голове держит", а мне вслух скажет и считает что этого вполне достаточно)
Теперь придётся регистрироваться, следить за отметками, каждая отметка будет иметь разный вес, то есть 4 может быть и 5, а может быть и тройкой. Ввели примечания к каждой отметке, вот это меня очень беспокоит.

Действительно в нашей школе пятидневка. Но по всей Мск и МО шестидневка, и каникулы частые, я даже думала что это наша школа выбивается из общепринятого расписания.

Я вот до сих пор помню как на меня орала училка,именно училка, не помню за что ( училась хорошо 2 четверки в аттестате, по химии и немецкому). Но помню это чувство обиды,от ощущения унижения взрослой,чужой тетей. Я помню до сих пор учителей,которые умели разговаривать с учениками и доносить какие то правила по человечески - и именно их слушались и слышали ученики. Если бы мой ребёнок пришёл и сказал, что на него орали!!!! Да как то пофиг за что- тем более во втором классе,не на здоровую 15ти летнюю девку- я бы точно так не оставила - это не профессионально. Автор не позволяйте обижать ребёнка, сегодня не так клеточку отметила,завтра ещё что. Обратная связь должна быть уважительна. Даже если это ребёнок. Пусть дома орёт коза

Без подписи: Какая связь между сетевым городом и наличием бумажного дневника?

?
ну прямая связь
электронный дневник
там и оценки, и какие-то замечания, и информация если что-то не сдано, и домашка
можно посмотреть уровень ребенка относительно класса по всем предметам, посмотреть графики изменения успеваемости...

МышЪ,
А у нас- дневник.ру. И заполнять его учителя не хотят. У нас и электронный дневник есть, и бумажный. И что?
Ваш случай частный просто.

Т.е Вы считаете нормальным, что учителя "не хотят"? По мне так это бред какой-то.

МышЪ: Вы считаете нормальным, что учителя "не хотят"?

я вот нормальным не считаю, но это факт - не заполняют. :(

ЖаР ПтИцА: у дочери в началке и сетевой город, и обычный дневник. И да, для меня и моего ребенка это нормально.

у нас в прошлой школе так же было, нас тоже все устраивало. бумажный дневник ребенка дисциплинирует и многому учит

Anastasijka: Если бы мой ребёнок пришёл и сказал, что на него орали!!!! Да как то пофиг за что- тем более во втором классе,не на здоровую 15ти летнюю девку- я бы точно так не оставила - это не профессионально. Автор не позволяйте обижать ребёнка, сегодня не так клеточку отметила,завтра ещё что. Обратная связь должна быть уважительна. Даже если это ребёнок. Пусть дома орёт коза

Так никто не сказал, что "орали" Чтож Вы так разорались?

%Луна%,
На первой странице слово " орать" от автора присутствует, в её ответах,прочитайте....

Я как бы не ору, я вообще редко ору

Мавритания: Спасибо за статью!

Пожалуйста, очень уважаю Петрановскую, все родителям и педагогам советую)

Anastasijka: На первой странице слово " орать" от автора присутствует, в её ответах,прочитайте....

Я как бы не ору, я вообще редко ору

К 10-й странице уже про избиения речь шла... Орать - большое количество восклицательных знаков, и обзывательства "каза" тоже есть... Но, Вы, безусловно лучше, и воспитаннее. А по поводу того, каким способом довела до слез... Приходится только догадываться, в том числе и автору-родителю. У меня ребенок говорил, что их палкой гоняют и бьют (в 4,5 года), а сейчас, в 7 лет может сказать, что наорала, отругала и вообще он уйдет из дома(потому что он здесь ненужен), на обычное замечание мое, при этом я даже голоса никогда в жизни не повышала.

Кряча: то "висит" сетевой, то учитель не внесла задание, то инет не фурычит...

первые три недели каждого учебного года сетевой стабильно не работает.

спасает бумажный дневник.
вернулись почти все к бумажному параллельно с сетевым)))
именно для себя.

аналогично :( :)
Особенно он "висел" в карантин зимой :)

Красный жемчуг, Вши,блохи,бараны,женщины с бумажными лицами..
ПЕши Исчо,автор.
В обед зайду,почитаю..

Боже. Ребенку сделали замечание, ребёнок расплакался. Мать- истеричка раздула.
А вы- то, девы, чего вразнос пошли?

Кряча: повело вашим детям! у нас фурычил по полной программе

:) вконтакте группа есть ... там дублировали :)
не, детям отвертеться не удалось :) учились ... но вот обратно тетради с карантинными проверенными заданиями так и не дождались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы