Сборы денег с родителей в школе

Было у нас собрание родкомитетов. И вот на нем директор огласила, что финансирование школы очень плохое, на проведение хотя бы поддерживающих ремонтов и т.д. денег не выделяют совсем.
Поэтому единственный выход - собирать деньги с родителей. Сумму она обозначила небольшую - всего по 500 р. с родителей ребенка в год.
Я родителям это огласила - вой и хай. Что итак уже сдают на все - на бумагу учителю, канцелярию, воду, салфетки, поздравления с праздниками и пр., и пр.
Я понимаю, что дерут теперь с родителей по полной, но ведь всего 500 р. Неужели жалко, ведб на детей и идет все.

qaqa автор темы: ведб на детей и идет все.

мдя?))) была я в родительском общешкольном комитете на собрании , где была презентована смета на ремонт "годами проверенного подрядчика")))

А вы огласите директору, чтобы она спонсоров искала, а не указы спускала родителям.

мне жалко даже 100 руб завтра собрание в школе, готовлюсь морально к поборам, на все подряд сдавать не собираюсь.

Pippit™: А вы огласите директору, чтобы она спонсоров искала, а не указы спускала родителям.

Да что-то не особо желающих выступить спонсорами. Вот и выезжают на родителях.

qaqa ,
у нас тоже "хай" у некоторых из-за каждой сотни
хотя и на их же детей.
а другие, наоборот, предлагают все купить

qaqa автор темы: ведь всего 500 р

так кроме этих 500 руб сколько ещё в классе надо, а если не один ребёнок? Да и устали уже просто родители, там сдай, тут сдай. Суммы каждый год растут, а зарплаты нет, вот и реагируют так

кошь в сапогах: у нас тоже "хай" у некоторых из-за каждой сотни

Меня одна родительница просто выбесила - давай орать, что якобы мы деньги собираем и часть приворовываем. Показала ей тетрадь, где все чеки и суммы подробно расписаны до копейки.
И вы думаете, это ее успокоило? Все равно, говорит, воруете деньги, а чеки левые подкладываете.

qaqa автор темы: вой и хай

эта песня будет вечной
РК всегда страдают от халявщиков, застрявших в коммунизме. им все всё должны. бесплатно.

tanchjk: так кроме этих 500 руб сколько ещё в классе надо, а если не один ребёнок? Да и устали уже просто родители, там сдай, тут сдай. Суммы каждый год растут, а зарплаты нет, вот и реагируют так

Так поэтому и всего по 500 р. Директриса хотела больше собирать, но мы ее уговорили на меньшую сумму.

Зачем опять из пустого в порожнее переливать? Сто тем было. Если вы не согласны с этим идите в депутаты, на госслужбу (или куда там еще) и выбивайте деньги для школы, для всех школ. Моя подруга директор школы - на ремонт сказала ни рубля не выделено из бюджета в этом году, надо сделать ремонт туалетов, где брать деньги? Сказано оказывайте допуслуги для школьников. Какие? Почему школа должна зарабатывать на ремонт? Да и кому нужны эти допуслуги. Вы смотрите с одной стороны, посмотрите еще и с другой. Директора простых школ (не статусных 9-ок и 5-ок) загнаны в угол - родители требуют хороших условий, бюджет деньги не дает. Идите в общешкольный родительский комитет и контролируйте сданные деньги, если подозреваете, что директор себе берет.

Такое ощущение, что кроме школы у родителей и не должно быть потребностей и желаний.

qaqa ,
ужас, это просто неуважение, я считаю!
у нас председатель РК также копит все чеки, но дальше разговоров не доходило еще.. хотя вопросы были: "вы всю сумму потратили на прописи?", "зачем нам такой большой бюджет для класса?"
хотя суммы отнюдь не велики...по сравнению с другими школами.

кошь в сапогах: qaqa ,
ужас, это просто неуважение, я считаю!
у нас председатель РК также копит все чеки, но дальше разговоров не доходило еще.. хотя вопросы были: "вы всю сумму потратили на прописи?", "зачем нам такой большой бюджет для класса?"
хотя суммы отнюдь не велики...по сравнению с другими школами.

Мне скрывать нечего -все прозрачно. Я любому желающему родителю показываю расклад по тратам.

с одной стороны мне на ребенка не жалко, плачу за садик 17000 в месяц и нет претензий, но он частный, и есть спонсор. А школы сейчас хорошо финансируются из наших же налогов, точно знаю, а где деньги? с деньгами одновременно надо прикладывать к школе аудитора и сметчика. а так да денег мало, на детей точно не хватит, только на личные нужды администрации)))

qaqa автор темы: по 500 р. с родителей ребенка в год

у нас 300 руб/мес на охрану (да, да стен ... я помню, что детей они не охраняют) и клининг :)

АнонимКа: Зачем опять из пустого в порожнее переливать? Сто тем было

+++

Holly09: А школы сейчас хорошо финансируются из наших же налогов

Это не так. Урезали им финансирование в последние годы очень сильно.

Holly09: с деньгами одновременно надо прикладывать к школе аудитора и сметчика

:)
Школьную бухгалтерию проверяют три контролирующие организации :)
Им и так хватает отчетности за каждую копейку :)

Pippit™: Такое ощущение, что кроме школы у родителей и не должно быть потребностей и желаний.

++++

tanchjk: так кроме этих 500 руб сколько ещё в классе надо, а если не один ребёнок? Да и устали уже просто родители, там сдай, тут сдай. Суммы каждый год растут, а зарплаты нет, вот и реагируют так

согласна, у меня расходы на детей с сентября по сравнению с прошлым годом выросли почти в 2 раза, при этом зарплата на 10% всего. Я не знаю как в остальных школах, но у нас еще собирают странно деньги, я должна наличкой отдать РК. Я согласна оплачивать только официальные квитанции через банк, где будет прописано назначение платежа конкретное.

анонимЧЕГ: Школьную бухгалтерию проверяют три контролирующие организации

тут не бухгалтерию проверять надо))) сметы от подрядчиков, с включенными откатами, вот где черная дыра)

qaqa автор темы: И вот на нем директор огласила, что финансирование школы очень плохое, на проведение хотя бы поддерживающих ремонтов и т.д. денег не выделяют совсем.

Это легко проверяется. Что и сколько выделили.

Калина Малинова®: Это легко проверяется. Что и сколько выделили.

Да, она нам документы и отчетность предоставляла

Holly09: А школы сейчас хорошо финансируются из наших же налогов, точно знаю, а где деньги?

Я вам отвечу. У подруги директора спрашиваю - куда деньги идут, ведь минобразования постоянно отчитывается о крупных суммах. Вот ее ответ. Сумма действительно большая - в последние годы часть денег идет на строительство новых школ (не забываем в Академическом построено две школы и начинают строить еще одну), далее годовая зарплата учителей, закуп учебников (среднее звено в нашей школе покупают) и по остаточному принципу на ремонт всех остальных школ. Кому то ноль на ремонт достался, при этом при приемке школы в августе все инстанции пишут замечания и требуют их устранить. Неравномерно распределяют финансы.
Ну и считаю хватит такие темы плодить. Разговаривать надо в школе. А не на форуме заводить людей. Итак нервозность большая в обществе. Давайте еще каждый день по новой крутить темы со сборами в школе Можно же в одной теме высказаться всем.

АнонимКа: ожно же в одной теме высказаться всем.

Давайте в этой теме и будем высказываться

qaqa автор темы: Я понимаю, что дерут теперь с родителей по полной, но ведь всего 500 р. Неужели жалко, ведб на детей и идет все

У нас не верно подается информация. Сначала по всем каналам трубят - НЕТ ПОБОРАМ! Приходите жалуйтесь!

С другой стороны все школы сейчас на разном финансировании и сравнивать кому больше денег досталось (или как говорят - "у нас директор ВЫБИЛ", а Ваш дурак...") некорректно. есть бюджетные учреждения, а есть автономные. Не так давно на сайте кто-то выкладывал различие в финансировании при таких организационных формах.

Автономные учреждения нацелены заведомо на зарабатывание средств, точнее, под любым соусом должны получить эти деньги от родителей. Бюджетным вроде как должны закрывать какие-то статьи расходов. В обязательном порядке ВСЕМ закрывают коммуналку и зарплату по штатному расписанию. По ост. статьям по факту нередко финансирование уменьшают, получают экономию, а директорам говорят - "Изыскивайте резервы, работайте с родителями, ищите спонсоров". Или придет комиссия - оштрафуют. Штраф накладывают лично на директора и на учреждение. Из каких доходов это должно платиться? А дальше какая фантазия у каждого директора и как он эту информацию сможет донести до родителей.

Если в школе активно ведется внеклассная работа - конкурсы, фестивали и пр, жизнь намного интереснее, но обеспечить это можно только за счет родителей. А дальше у нас начинается, мой не участвует, за соседа я платить не буду и т.п.
Поэтому все недовольства и стали расцветать с переходом на прописочную систему приема. Если раньше мама приводила ребенка в статусную гимназия, она примерно знала, во что ей обучение ребенка будет обходиться. А сейчас, у учителей руки опускаются, работать с родителями, которым все вокруг должны.
Извините, я не учитель, но наболело.

qaqa автор темы: Давайте в этой теме и будем высказываться

Каждую неделю одинаковые темы. www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/726675/index.html и одни и те же высказывания форумчан.
Но имеете право заводить новую)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы