Сборы денег с родителей в школе

ну и бесит фраза: Вы же понимаете.....
в школе: Вы же понимаете
в садике: Вы же понимаете
тарифы не ЖКХ: Вы же понимаете

АнонимКа: Я вам отвечу.

я конечно бы во все это верила, если бы у меня родственники не работали в медицине... там тоже самое, больница родственников вся с новым оборудованием, не знали несколько лет как деньги оприходовать, которые им бюджет выделял, у главврача была машина санг ёнг по моему) а в соседней, разруха, как в большинстве, потолок отваливается, денег нет... но как живет их глав. врач нам и не снилось... просто удобно говорить врачам не платят, что вы хотели))

Просто в рамках школьного ремонта кажется - ну что такое 500 рублей? Фигня! А только если подумать, СКОЛЬКО родителю нужно выложить за один только сентябрь...а это и одежда школьная, и сто пар обуви: такую да не такую, да форма на физру, да лыжи-коньки, подарки, тетрадки и проч и проч а ребенок еще и на еружки-секции ходит, и там тоже почему-то считают, что мы деньги рисуем((

мама: у учителей руки опускаются, работать с родителями, которым все вокруг должны.

то есть учителям интереснее ученики с доп оплатой?

Чудная: Просто в рамках школьного ремонта кажется - ну что такое 500 рублей? Фигня! А только если подумать, СКОЛЬКО родителю нужно выложить за один только сентябрь...а это и одежда школьная, и сто пар обуви: такую да не такую, да форма на физру, да лыжи-коньки, подарки, тетрадки и проч и проч а ребенок еще и на еружки-секции ходит, и там тоже почему-то считают, что мы деньги рисуем((

Да я все понимаю - сама также сдаю. Но на носу День учителя - надо подарок. Потом уже деньги заканчиваются, а надо на воду, стаканчики, салфетки, туалетную бумагу. Да даже эта помпа несчастная - и на нее, хоть 1300, да отдай. Я, конечно, могу вложить сейчас свои деньги, а потом собрать с родителей. Но что-то шепчет мне, что это неправильная и порочная практика.

Holly09: только на личные нужды администрации)))

это кто нибудь видел, может доказать или априори все

qaqa автор темы: деньги собираем и часть приворовываем.

MusyMamusy: qaqa автор темы:деньги собираем и часть приворовываем.

У меня НА ВСЕ расходы есть чеки. Так что мне проще всего.

qaqa автор темы: вложить сейчас свои деньги,

qaqa автор темы: это неправильная и порочная практика

это крайне порочная практика, деньги не сдали - пить нечего, руки мыть нечем, подарков нет несдавшим и т.д. и т.п.

Pippit™: А вы огласите директору, чтобы она спонсоров искала, а не указы спускала родителям

+1 у нас вот депутат в школе ремонт делает.

Аноним: это крайне порочная практика, деньги не сдали - пить нечего, руки мыть нечем, подарков нет несдавшим и т.д. и т.п.

Вот и я так думаю - потом фиг выцепишь эти деньги обратно.

MusyMamusy: это кто нибудь видел, может доказать или априори все

да нет, наверное не все. есть ведь школы без вступительных взносов в 30 000 руб. а окна пластиковые при этом и спортзал не место для пыток с капающей водой, и туалеты даже не везде воняют))) но если меня попросят сдать существенную сумму, я буду честно до таких вещей докапываться! и сдавая на клининг, тоже спрошу за чистоту!

Holly09: но если меня попросят сдать существенную сумму, я буду честно до таких вещей докапываться! и сдавая на клининг, тоже спрошу за чистоту!

Это нормально.

tanchjk: то есть учителям интереснее ученики с доп оплатой?

Смотря что вы подразумеваете под "доп.оплатой"

Если раньше были доп услуги (курсы) которые дополняли базовую программу, родители об этом знали, и вопросов не возникало - договор, занятие. То сейчас все в рамках программы, без всяких допов, а результат выдай! Родители за образование никому ничего не должны! А деньги полученные от доп услуг, частично шли на зарплату педагога, частично покрывали иные нужды - например на поощрение тех же учеников за участие в конкурсах, на подготовку к мероприятиям! Вариантов масса. Конечно, при нашем уровне бюджетного финансирования работать интереснее там, где родители поддерживают начинания учителей.

мама: где родители поддерживают начинания учителей.

обязательно материально?

tanchjk: обязательно материально?

У Вас варианты какие? за что митингуем?

qaqa автор темы: Неужели жалко, ведб на детей и идет все.

Ой, какая вы наивная....я в первом классе ребенкином такая же была. Что хочу сказать. У нас собирают: 1) на рабочие тетради-пособия (сдаю, не вопрос) 2) в фонд класса (подарки-мероприятия-разное. Сдаю, не вопрос) 3) в фонд школы. Тоже, типа все на детей (на ремонты и прочая. Ну, а для формирования полного доверия директор говорит - все официально! на расчетный счет, через благотворительный фонд. Сметы предлагают посмотреть (с этого года, правда ). Ну, а если ремонт на сумму меньшую чем должно было бы - так не все ж сдали такие как я. Вот тут-то собака и роется. Во-первых, с собранных денег отчисляется % на содержание фонда. Он тоже кушать хочет, тоже дети есть. Резонно. Только я фонды такие кормить - не хочу. И на отношение директора к детям и родителям это не влияет. Во-вторых, немалая часть денег идет на премии-доплаты персоналу. Хамке-физкультурнице, например. Это у нас вообще притча во языцех. К слову, в первом классе мы, родители, оплатили замену окон на пластиковые в нашем классе (ваши же дети там будут учиться).

мама: Смотря что вы подразумеваете под "доп.оплатой"

вот из-за этого по-моему весь сыр бор! нет прозрачности в расходах, на что у людей деньги просят тоже не понятно, а в такой экономической ситуации многим очень это интересно, от слов "на ремонт" уже уши вянут... директор заинтересованный в доп финансировании от родителей, должен и относится к ним как к инвесторам, а не дань собирать... отчетность, пиар и немного старания, и все бы повеселее может скидывались. эх курсы что ли директорам прочитать)))

мама: за что митингуем?

где вы тут митинг увидели?
вы же сами написали, что у учителей руки опускаются, вот я и спрашиваю от чего так происходит?

мама: Поэтому все недовольства и стали расцветать с переходом на прописочную систему приема. Если раньше мама приводила ребенка в статусную гимназия, она примерно знала, во что ей обучение ребенка будет обходиться. А сейчас, у учителей руки опускаются, работать с родителями, которым все вокруг должны.

я об этом еще 2 года назад говорила. В той же Англии попечительские советы при школах, колледжах и никого это не возмущает.

qaqa автор темы: Да даже эта помпа несчастная - и на нее, хоть 1300, да отдай.

В который раз читаю про эту "помпу", то бишь кулер. У нас его категорически запретила СЭС 4 года назад (кулер обрабатывали и все, что положено чистили). Что, только у нас ? остальным можно?

Когда школы становились автономными учреждениями, они на что рассчитывали? Директора спрашивали у родителей уже учащихся детей, а имеют ли они возможность ещё и школу содержать? Или перед фактом планировали поставить?
Приняли решение- бегайте, ищите спонсоров.

Holly09: отчетность, пиар и немного старания, и все бы повеселее может скидывались. эх курсы что ли директорам прочитать)))

Наша исправилась. В этом году сказали спасибо тем, кто сдал в фонд школы. Раньше классная говорила так: не знаю, как вы (Иванов, Петров, Сидоров) будете заканчивать ...класс. Ваши родители не сдали деньги в фонд школы! Мне он велела пойти к директору и "объяснить свое поведение! вот там и скажите про то, что денег нет, нужно дорогостоящее лечение и т.п.". Да-да, уже бегу

Holly09: директор заинтересованный в доп финансировании от родителей, должен и относится к ним как к инвесторам, а не дань собирать... отчетность, пиар и немного старания, и все бы повеселее может скидывались. эх курсы что ли директорам прочитать)))

Так я с этого и начала!

мама: А дальше какая фантазия у каждого директора и как он эту информацию сможет донести до родителей.

Там где директор продвинутый менеджер конфликтов практически не бывает!

qaqa ,
Вот я с подарком согласна, а про все остальное.. Как мы без этого выучились-то???!!!

аноним: Наша исправилась.

значит не все потеряно! в наших силах думаю хоть что-то исправить и в наших школах. Не просто не сдавать, и на форуме плакать, а на собрании объявить о желании взять расходы под контроль. Надо быть в общем активнее нам самим, и у директоров не останется выбора, будут по другому относиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы