Вопрос мамам с детьми-школьниками

Всем привет! Ребенок перешел в 6 класс и понимаю, что делать домашку с ней уже не могу. Подскажите, есть ли в городе продленки именно для средней/старшей школы, а то куча продленок только для малышей. Платные/бесплатные, район не важен (вожу в школу и со школы на машине). Очень интересен ваш личный опыт.

А зачем ей продленка? Ей репетитор нуже наверно, но лучше пусть сама учится делать уроки

MyRainDin автор темы: продленки именно для средней/старшей школы,

имхо, это уже репетиторы называются... То есть специальные люди, которые помогают сделать уроки с неспособным это сделать ребенком.

Татьяна Вакалюк, Не сказать, что не способен делать уроки. Встает вопрос о пробуждении любопытства. И как научить делать уроки самостоятельно?

MyRainDin автор темы: Ребенок перешел в 6 класс и понимаю, что делать домашку с ней уже не могу.

а зачем в этом возрасте делать с ребенком домашку?

MyRainDin автор темы: И как научить делать уроки самостоятельно?

в 6 классе? так вроде не очень это сложно. Сел, сделал потом можно с родителями обсудить, если родителям искренне интересно, что дети изучают. А заодно и о разном поговорить :)
А любопытство в рамках учебника куцеватое получится.

с 1 класса....я думаю. То есть изначально ребенок делает домашку сам и только когда непонятно что-то - обращается за помощью к родителям.
П.С.
Дочка в 3 классе. Уроки делает сама. Я проверяю после работы. Если вижу ошибку - не говорю где конкретно. Просто обозначиваю, что в этом упражнении есть ошибки. Ищет сама.

MyRainDin ,
то есть в первом- втором классе этим Вы не занимались? ничоси- спохватились к шестому...

Малалайка,

Малалайка: Дочка в 3 классе. Уроки делает сама. Я проверяю после работы. Если вижу ошибку - не говорю где конкретно. Просто обозначиваю, что в этом упражнении есть ошибки. Ищет сама.

Что бы найти эту ошибку, нужно разбираться в предмете, не так ли? А я в математике, например, слаба. Тут как быть? Нанимать репетитора, что бы просто проверял дз или объяснял тему? В начальной школе еще могла объяснить, если что-то не понятно было, а сейчас уже нет. Дело не в том, что ребенок не самостоятельный или не может делать это сам. Хочется, что бы как минимум проверкой ДЗ занимался компетентный человек. И вопрос то стоял не "как вы делаете домашку с ребенком", а "есть ли в городе продленки для учеников средней школы".

MyRainDin автор темы: Хочется, что бы как минимум проверкой ДЗ занимался компетентный человек.

а это нужно вообще? т.е. понятно, что учитель в школе потом все проверит, но вот именно дома неужели нужно домашку проверять?

MyRainDin автор темы: вопрос то стоял

у вас вопрос еще стоял

MyRainDin автор темы: как научить делать уроки самостоятельно?

поэтому вам пишут не только про продленку

MyRainDin автор темы: Ребенок перешел в 6 класс и понимаю, что

давно пора самой делать домашку. Жуть какая-то делать с мамой домашку в таком возрасте. Так то пора взрослеть и учиться отвечать за свои дела и поступки

MyRainDin автор темы: Что бы найти эту ошибку, нужно разбираться в предмете, не так ли?

так, понимаете, ошибку сам ребенок уже давно должен суметь найти. Сам. Решил. Не сходится. И не перерешивает,а проходит по шагам и ищет ошибку.
Если в 6 классе поиском ошибки будет заниматься

MyRainDin автор темы: компетентный человек

имхо, зачем ребенку ходить в школу? Он туда, собственно, и ходит, чтобы наделать ошибок, потом их гордо исправить и научиться :)

MyRainDin автор темы: И вопрос то стоял не "как вы делаете домашку с ребенком", а "есть ли в городе продленки для учеников средней школы".

Вы же от продленки не присмотра хотите, а того, чтобы там был один или много мегакомпетентных людей, кто поймет весь материал с 6 по 11, поможет найти ошибки и уконтролирует дз. Да?
6 класс, математика еще примитивная. Никакого полета мысли, все просто и укладывается в правила в рамочке. И русский то же самое. И английский. И науки о мире. Абсолютно со всем ребенок запросто справится. Но - да, это будет "грязь в тетради", крики, вопли "мама, помогай" и времени займет уймищу. Ну по крайней мере, поначалу....

Пусть дружит с одноклассниками, которые умнее ее. Или у них списывает на крайняк.

Дочь уроки делает абсолютно сама с начальной школы, класса со 2. Приучили в течение первого класса.Если есть вопросы, спрашивает, да и разговаривали всегда много и обо всем. Не проверяли никогда и ничего. Отличница. Сейчас в 7 пошла.
Пойду-ка я возьму с полки пирожок...

MyRainDin автор темы: Что бы найти эту ошибку, нужно разбираться в предмете, не так ли?

купите себе решебник по всем предметам ;) и проверяйте по нему ошибки.

Малалайка: изначально ребенок делает домашку сам и только когда непонятно что-то - обращается за помощью к родителям

так и было всегда, помощь требовалась в 1м и уже редко во 2м классе,

Пишу анонимно: Отличница. Сейчас в 7 пошла

Моя вот сама в первом не делала. И во втором не делала. Нов шестом уже делала...
До внутреннего локуса контроля, безусловно, дозреть надо, и безусловно, все в разное время дозревают. Но к подростковому возрасту, а 6 класс это подростковый возраст, если мама, конечно, не в 6 лет отдала свое умненькое чадо в школу, этот локус должен уже созреть... как-то так.

Татьяна Вакалюк: к подростковому возрасту, а 6 класс это подростковый возраст, если мама, конечно, не в 6 лет отдала свое умненькое чадо в школу, этот локус должен уже созреть

моя как раз в 6,8 пошла)))

Beatrix Kiddo: 6,8

6 и 8 не 6, это разрешенный законом возраст без ускорения процессов...

а зачем ее искать? я просто смотрю чтоб сделана домашка была, ну т.е. чтоб количество заданий в дневнике совпало с количеством заданий в тетради, а КАК сделано не мои проблемы, я свое отучилась..
п.с. в 5 класс мой пошел..

Татьяна Вакалюк: 6 и 8 не 6, это разрешенный законом возраст без ускорения процессов

ага, согласна)
просто из-за того, что некоторых "высиживают" долго,
в классе большой разброс детей по возрасту:
моя январь 2004, а есть 2 или 3 человека декабрь 2002...

MyRainDin автор темы: как научить делать уроки самостоятельно?

Так поздняк метаться, шестой класс. Раньше мама где была?

Beatrix Kiddo: в классе большой разброс детей по возрасту:

у нас так же примерно было в среднем звене :) от сентября 1999 до декабря 2000.

ну поздновато, конечно, начали. Но процесс прост: определяется время, когда делаются уроки. И все, ребенок в это время садится и делает. Пусть будильник себе на это время поставит. Вечером приходите, проверяете. Не сделал - идет и делает. Не хочет - получает в школе свою заслуженную оценку. Не успевает по предметам - вместо развлекаловок в воскресенье делает уроки и учит упущенное. Никакой репетитор и продленка не делает уроки ЗА ребенка - такого не найти. В 6 классе человек уже должен понимать, что уроки - это надо ему, а не кому-то. И что к родителям надо подходить, если что непонятно. А не делать с ними все уроки подряд

MyRainDin автор темы: что делать домашку с ней уже не могу

а чё? всё? в детстве мимо школы ходила?

MyRainDin автор темы: Нанимать репетитора, что бы просто проверял дз или объяснял тему?

А учитель в школе темы не объясняет? и домашние задания не проверяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы