Мамы первоклашек загляните.

Ребенок в следующем году идет в 1 класс. Расходы в следующем году предстоят большие.. выпускной в садике, потом сборы в школу, потом "поборы" в школе.
Хочу в течении года начать закупать к школе, стол уже присмотрела, одежду конечно заранее не купить. А вот что из канцелярии нужно? Мамы первоклашек накидаете пожалуйста список принадлежностей, канцелярии в 1 кл. Какие тетради, сколько, альбомы? Ну и т.д.

Nen'k@ автор темы: А вот что из канцелярии нужно? Мамы первоклашек накидаете пожалуйста список принадлежностей, канцелярии в 1 кл. Какие тетради, сколько, альбомы? Ну и т.д.

тут просто туча таких тем. В разделе школьники

ранец и форму уже можно брать, что я и сделала. По канцелярке - рабочие тетради массово закупаются же, а на ручки и прочее не так много денег надо.

рюкзак смело покупайте как только распродажи начнутся.

Зачем вам это все сейчас закупать? Можно просто деньги тогда копить в течении года.

Список выдаст учитель, только тогда покупать.
Из универсального
Цв бумага
Цв картон
Простой картон
Карандаши
Краски
Ручка
прост карандаш
Вообще это копейки и продается на каждом углу. Цены почти одинаковые.
Начните с ранца что ли))))

Nen'k@ ,
По канцелярским товарам нам сказали на собрании перед 1 сентября, по списку. Заранее смысла не было покупать, многие вещи не пригодились. Только если пластилин-краски. Альбом, к примеру, нужен на клеевой основе. А где-то на скрепке.

Аноним: а на ручки и прочее не так много денег надо.

у меня как раз наоборот получилось, тетради - копейки, канцелярка несколько тысяч.

Nen'k@ автор темы: Мамы первоклашек накидаете пожалуйста список принадлежностей, канцелярии в 1 кл. Какие тетради, сколько, альбомы?

у каждого учителя свои требования
кому-то альбом не менее 24 листов, а кому-то папку для акварели.
кому-то тетради без рисунков, а кому-то только зеленые
из того, что можно купить заранее - портфель, пенал, мешок для сменки.
Я брала форму заранее, угадала с ростовкой. Блузки-футболки тоже заранее.

Ранец, да, надо смотреть распродажи. По форме надо быть уверенным, что в вашей школе именно эта форма.

Nen'k@ ,
начните лучше откладывать сейчас хотя бы по тыще, а на школьном собрании вам все скажут какие тетради и альбомы.
Везде разные требования

универсально только краски, пластилин, бумага, картон, карандаши и ручки.
тонкости скажут на собрании, выдадут список.

смело можно покупать блузки/рубашки, носочно-чулочные изделия, обувь, спорт.форму, чешки.

основные затраты по тетрадям - это приобретение рабочих тетрадей. Которые как учебники по размеру, в которых пишут. У нас это обычно тыщи на 2-3.
На фоне этого смешная экономия будет на 10 обычных тетрадках, которые стоят в пределах 5-10 руб. за штуку., обычных карандашах и т.п. Тут проще лишнюю тысячу на разную мелочевку отложить и купить потом по списку.

Limoncello: Портфель на распродажах после НГ купить это да, существенно экономит бюджет.

уже много на распродажах

Заранее покупать себе дороже. К примеру в списке в нас была гуашь. Ни разу за 4 года не потребовалась. Акварелью рисовали.

maltseva: смело можно покупать блузки/рубашки, носочно-чулочные изделия, обувь, спорт.форму, чешки.

Тут с размером не угадаешь.

Сиpин: Тут с размером не угадаешь.

за 6 лет можно выявить тенденции роста у ребенка.

maltseva: смело можно покупать блузки/рубашки, носочно-чулочные изделия, обувь, спорт.форму, чешки.

обувь покупать очень опасаюсь. Не знаю, с каким запасом брать

maltseva: за 6 лет можно выявить тенденции роста у ребенка.

каждый год нога у ребенка вырастала на 2 размера. А в первом классе не выросла

maltseva: за 6 лет можно выявить тенденции роста у ребенка.

А он в один год раз - и поперек тенденций.
Вот уж что точно никогда заранее не покупаю, так это одежду и обувь. Но, может, это только у меня дите неравномерно растет.

сейчас распродажа ранцев, бегом идите покупайте, это точно
канцтовары - фигня, копейки
ну стол еще можете купить
У нас особо не было затрат на выпускной, не помню по сколько сдали, но немного, платье чуть больше 1000, заказывала в совместных закупках, хорошее платье такое, фабричное, нарядное, не кринолины, туфли с рук купили на 1 раз, так и лежат...

Nen'k@ автор темы: А вот что из канцелярии нужно?

во-первых, учитель может дать 30 августа свой список.
во-вторых, не все может пригодится.
дневник точно покупать не надо заранее, ибо не везде его разрешают.

Единственное, что купила бы на распродаже - рюкзак.

в некоторых школах выдают список канцелярки прям с фирмами (какой пластилин и тыпы) или закупают всё централизовано.

Имеет смысл купить
стол-стул, ранец,
форму (если цветовую гамму знаете и не будут шить\заказывать централизовано),
рубашки-блузки пастельных тонов (лучше проконсультироваться по цвету\длине рукавов, возможности носить водолазки),
колготки кучку для девочки или брюки мальчиковые, носки для мальчика опять же
сменку (уточнить в школе)
кроссовки на белой подошве
верхнюю одежду (я костюмы закупила, чтобы в них немнущуюся форму заправлять)

шорты\футбу и спортивный костюм уже потом, когда цвет определится. Нам ещё лыжи нужны оказались
Главное - в размер попасть по обуви и одежде

kvetek: каждый год нога у ребенка вырастала на 2 размера. А в первом классе не выросла у меня угги третий год лежат, греют душу, вот дорос. носки тоже были куплены полтора года назад. )))) главное же дорости, а не перерости.
по весне-то точно можно одежду покупать.
Nen'k@ автор темы: выпускной в садике

это вообще копейки, самое дорогое - подарок ребенку, больше по сути расходов не было.
100 руб. распечатать фотографию для стенда в ближайшей копировальне.

Vikulizm: кроссовки на белой подошве

зачем?

у нас самое затейливое в списке от учителя - кусок белого ситца 20х20 см
на днях купила централизованно на весь класс, надо разрезать.
ну и например в нашей школе есть место для хранения папок на изо и на технологию, соответственно отдельным пунктом в списке были эти самые папки. а у друзей были в списке, а так и не пригодились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы