Мамы первоклашек загляните.

Nen'k@ автор темы: Мамы первоклашек накидаете пожалуйста список принадлежностей, канцелярии в 1 кл. Какие тетради, сколько, альбомы? Ну и т.д.

у нас три первых класса, и у всех разные списки канцтоваров.

Аноним,
ну все равно скажут что им надо ремонт/шторы купить/или еще что-нибудь. Раньше окна меняли за счет родителей, сейчас вроде все уже сменили. Слышала от мамочек начальной школы (в которую мы пойдем) что сейчас просят за счет родителей натяжные потолки в классы
А в старшие классы кондиционеры вдруг понадобились , хотя летом то ведь дети не учатся

Nen'k@ ,
Мы сейчас первоклашки. Учитель на собрании в мае дала полный список что и сколько покупать, там были и тетради и размеры обложек для учебников, сколько и какого номера кисти для рисования и т.д. В разных школах может отличаться. Пластилин, краски и прочее и так понятно. Нужна клеёнка для уроков труда, туда же фартук, нарукавники.

Nen'k@ автор темы: ну все равно скажут что им надо ремонт/шторы купить/или еще что-нибуд

нет такого

Nen'k@ автор темы: нужно?

копите деньги. это самое лучшее. Ребенок еще вырастит, плюс лето. У меня у дочери нога выросла, а я ей туфли заранее купила

Nen'k@ автор темы: Марусильда:А куда за хорошими ранцами податься?

тоже интересно

смотря что вы понимаете под хорошим ) можно сходить в Детский мир (там кстати скидки сейчас, но ранцы разбирают хорошо), посмотреть что понравится, даже примерить на ребенка. Потом посмотреть понравившееся в интернет-магазинах и выбрать.
У нас дело осложнялось тем, что требовался ранец с определенным героем, в ДМ оказались очень дорогие. В итоге наша нужное в Люмне, но они не работают с физ.лицами, спасибо сердобольной девушке оттуда, написала, что можно через Живое слово заказать. Так и купили, сэкономили по итогу почти 1500 р.

ранец только и можно купить
остальное по ходу пьесы ))

Да, списки очень разные, как и требования у школ. Лучше отловить тогда мам первокласников в вашей школе будущей и пообщаться
У нас, например нужны не просто лыжи, а лыжи с насечкой и скобочкой на ботинке , нужны коньки. Нужна горнолыжка. И вообще вся верхняя одежда по два комплекта ( на физкультуру и продленку комплект в школе живёт)

Nen'k@ автор темы: Мамы первоклашек накидаете пожалуйста список принадлежностей, канцелярии в 1 кл. Какие тетради, сколько, альбомы? Ну и т.д. нам в школе на собрании учитель сказала сколько чего купить.

maltseva: шить

Вышивали наши, правда я для вышивки специальную покупала, забыла название, номожно и ситец

альбомы для рисования ( не на кольцах)
тетради самые простые зеленые - по 5 штук в кл и косую лин
обложки для тетрадей
цв бумага, цв и белый картон
папка для тетрадей
папка для труда формат А4
пластилин (обычный)
краски ( не надо очень многоцветные, так, средненькие)
простые карандаши, синие ручки, цветные ручки
ножницы в чехле
доска для пластилина
дневник любой по желанию ребенка
клей-карандаш и клей ПВА - оба надо
кисти 3,4,5 номер + еще кисточка для клея пва
точилка, ластик
линейка деревянная 25-30 см
всё вроде по канцелярке. Этот список нам огласили в мае на классном собрании, до этого собрания наверное тетради не покупать, а вот краски-пластилин можно уже запасать)
И ранец я купила зимой, это была самая дорогая покупка. Одежда, обувь на 1 сент - в августе, и то немного, сейчас докупаем по сниженным ценам.

цв карандаши забыла упомянуть, и шишки-желуди всякие, гербариё

Цветочная,
Мы в этом году пошли в первый класс,тоже все купили по списку заранее,дак вот требования не то что в школах разные,а в каждом конкретном классе учитель по своему требует.У нас например в параллели в двух классах дневник разрешили,а в двух других нет,мы практически всю канцелярию закупали централизовано на класс,т етради тоже,обычные зеленые нам не разрешили.В итоге,из всего списка нам пригодились только цветные карандаши,краски,кисточки,пластилин и папки для тетрадей,всякие там досочки,баночки для воды,палитра,клеенки тоже оказалось не надо,все уже было в нашем классе.

Цветочная: дневник любой по желанию ребенка

не стоит...лучше централизованно приобретать дневники всему классу. У них сейчас содержание разное, у одних сначала всякая инфа, потом странички, учителю проще когда у всех дневники одинаковые, "открыли страницу такую то" и нет проблем.
специальные тетради у нас РК покупает, канцтоварку основную я покупала как в садике, плюс линейки например, точилки, ластики.
Еще на математику могут пластиковые карточки с буквами ( гласные и согласные отдельно) и цифрами попросить. Обложки на учебники и рабочие спец. тетради тоже покупаются, когда уже учебники на руках, пошла в Живое слово сама подобрала, что к Перспективовским учебникам подходит ( ну у вас может и не Перспектива будет).

Для технологии нужна если что клееночка (обычная, в хозяйственном купить размером полпарты примерно, чтоб парты пластилином и клеем не пачкали), чистая тряпка "а ля полотенце для рук", небольшое естественно. У нас классная попросила отдельно собрать папку на технологию и на ИЗО, и они в кабинете лежат, чтоб дети не таскали туда-сюда все это. Папка на Изо желательно такая, чтобы в не непроливайка влазила, я это сразу в Живом слове проверила и тогда купила.

Концелярия, это 2000 максимум, без сдачи на рабочие тетради, там нужно очень мало, вы не на том сосредоточены. Что то я не заметила, что прям какие то гигантские деньги ушли, что вы фантазируете и слушаете всех, у всех все по разному, пока покупала, видела, что были очень симпатичные и бюджетные варианты, именно ближе к августу, я покупала кое- что заранее, прогадала по деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы