сколько часов внеурочки в неделю у вашего младшешкольника?

и если можно по направлениям - например спорта столько часов, музыки столько, танцев столько, репетитора и т.д.
и класс, пожалуйста, обозначьте

В первом классе немного было: спорта № 1 6 часов, спорта № 2 7 часов, музыки 5 часов. Но в школе по расписанию было 35 часов уроков...

2 класс - шахматы 15 часов в неделю, абакус - 2 часа в неделю, китайский - 4 часа в неделю, английский - 2 часа в неделю.

а вам это что даст? дети все разные, кто то с 3 лет привык к таким нагрузкам, для кого то это просто не возможно.

4 класс, танцы 2 часа в неделю, для удовольствия

3 класс - 8 часов, хватит. Спорт, иняз, допы в школе.

Аноним: а вам это что даст?

на собрании в школе озвучили, что нагрузка младшешкольника вне школы не должна превышать треть от школьной. вот и хочу определиться, возможно ли уложиться и не бросить ничего, куда ходили до школы?

аноним автор темы: вот и хочу определиться, возможно ли уложиться и не бросить ничего, куда ходили до школы?

какое их дело вообще? Это Ваше дело,не дело школы.

Татьяна Вакалюк: какое их дело вообще? Это Ваше дело,не дело школы.

это понятно, но ведь и навредить ребенку не хочется)

оо прикол, ни кто у нас не спрашивал, но учителя шутят, есть такая девочка которая в школу от нагрузок приходит отдыхать. Ребенок справляется с учебой, все успевает, а мультики они и планшеты рекомендуют вместо этого? Или как?

аноним автор темы: ведь и навредить ребенку не хочется

чем? Допами? Ну почувствуете, что дитя не тянет, будете как-то то регулировать.
Можно я не буду Вам писать, какая у нас нагрузочка была во втором классе? Ну, чтобы не пугать... и ничего, выжили как-то.

смотрите исключительно по своему ребенку, если и вправду станет уставать, то конечно.... Мы в этом году решили бросить синхронное плавание и музыку и переключиться на шахматы - выбор дочки.

Таня, выжили как то это не уместно, не пугайте людей. Все должно быть в КАЙФ, это не нагрузка, а образ жизни.... А кто привык на диване лежать, ну.... их выбор. У Вас именно в кайф, поэтому я поправила, мы тоже домой приходим в 19 и позднее и выходные заняты, но это наш выбор и наш ритм жизни, нам это в кайф.

аноним автор темы: что нагрузка младшешкольника вне школы не должна превышать треть от школьной. вот и хочу определиться, возможно ли уложиться и не бросить ничего

Так от ребенка зависит. Кому то допы как каторга, а кому отдых и развлечение. Мой не потянул продленку, уставал от неё сильно, перестали ходить и всё нормально стало. Главное режим, расписание. Время на отдых и питание.

2 класс мальчик: музыка 7 часов (не учитываю занятия дома), теннис 3 часа, робототехника 1 час, английский 2 часа, бассейн 2 часа)

Аноним: Все должно быть в КАЙФ, это не нагрузка, а образ жизни....

конечно :)
Но если в часах считать - страшно.
И помнится, в школе, вот сколько просили и просят перечислить места занятий, то часов не просили никогда. Может, куча мест, но по 2 часа раз в неделю? Так и ладно.

Татьяна Вакалюк,
Просят в школе сейчас количество часов, 8-10 с 1 класса должно быть.
Минимум 7.

Юлич*: Просят в школе сейчас количество часов, 8-10 с 1 класса должно быть.

ну ладно, соврем, видимо нам три годика и у нас сейчас уже 6 в неделю, а то ли еще будет.

Наш в третьем классе ходит на айкидо 2 часа, лыжи 1,5 часа, 4 часа допы в школе, 2 часа легокомп, ну и нагрузка в гимназии, справки с указанием часов требуют с первого класса, допов должно быть ок 10 часов

Юлич*: Просят в школе сейчас количество часов, 8-10 с 1 класса должно быть.
Минимум 7.

это как? есть какой-то обязательный минимум еще ? а если не "выбираешь" этот минимум, то что будет?

kvetek,
Заставят на школьную внеурочку ходить))

Юлич*: Заставят на школьную внеурочку ходить))

как? деньги за меня платить за нее будут?

1 класс. 1,5 часа в неделю греко-римская борьба (вторник, четверг), 45 мин шахматы (в субботу).

kvetek,
Кто ж за деньги то заставит) бесплатная есть
В вообще я не сталкивалась
Но справки просят тащить и учёт внеурочки ведут

попыталась вспомнить... примерно часов 10 спорта. 5-6 тренировок в неделю, по 1,5-2 часа тренировка.

Юлич*: Кто ж за деньги то заставит) бесплатная есть

у нас нет бесплатной внеурочки
ну или я о ней не знаю.
Ой, нет, в прошлом году были бесплатные беседы о правильном питании 2 раза в месяц. Это была внеурочка, интересно, или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы