сколько часов внеурочки в неделю у вашего младшешкольника?

а совсем отказаться от внеурочки в школе можно? В прошлом году из двух дней обязательно один надо было посещать ( с учетом того, что там просто учитель вещала о том, что не успела на уроке). У ребенка внеурочка 5 часов, а музшкола, англ и спорт 10 часов (при оптимистическом раскладе без учета ансамблей и подготовок к конкурсам)

Моя второклашка на хореографическом отделении музыкальной школы, там и танцы и спорт половина часов танцы, половина гимнастика с ритмикой + слушание музыки (среда, четверг, воскресение) в общем 7 часов где-то выходит и школьный хор 2 часа (понедельник вторник).

Плавание у них в учебное время.

2 класс
Математический кружок 1час
Спорт - 4,5 часа
В школе до 15 часов. Там и бассейн и допзанятия.
Хотим вместе пойти ещё в бассейн.

4 класс
спорт 20ч
3ч англ. яз

Капец...а если ребенок не тянет по состоянию здоровья?У моей первоклашки 2р в неделю по 1,5 часа танцы и ей этого за глаза...начинаю больше нагружать,начинает ухудшаться по неврологии сильно.Нас что реально могут заставить еще и в школе что то посещать?

2 класс..12ч основной спорт (это если нет подготовки к соревнованиям), плавание 2ч, вокал 1ч

Анна Иванна: Кому то допы как каторга

Аноним: А кто привык на диване лежать, ну.... их выбор

ни разу в жизни никуда не ходила :) Выросла :)

з.ы. помидоры кидайте :) я их в свою диссертацию оберну :)

Белое безмолвие: а совсем отказаться от внеурочки в школе можно?

можно :)

Белое безмолвие: а совсем отказаться от внеурочки в школе можно?

у нас говорили, что несете справки, что ребенок занимается там то и там то аналогичное количество часов и отказываетесь от вреурочки. Можно от конкретных предметов отказаться.

irina_A,
Так это Ваш выбор, Вам так интереснее значит, все люди разные....все вырастают так то, интересы и цели в жизни разные у людей, главное чтоб вам было в кайф от выросла и от диссертации... вот в этом и есть единственный смысл.

Родители, подскажите пожалуйста, как у вас это получается, пишут 15-20-25ч в неделю, это как? Я физически не понимаю, это если 3-4 часа всю неделю тренировать, вы все не работаете, вы свободны по времени и передвижению, при этом у вас порядок с бюджетом на эти допы, ваши дети не устают, у вас нет ваших увлечений , которые требуют вечерних часов хотя бы пару раз в неделю, как это бывает, я просто себе представить не могу это, когда родители работают до 18 00, 19 00 и ещё сами куда-то ходят на занятия.

У мелкой (2 класс) 7.5 ч спорт, 4.5 ч театр, 3ч легокомп
У старшего в прошлом году (4 класс) 10 ч спорт, 4,5 ч легокомп, 5ч олимпиадные задачи

Бриджит Джонс,
2 смена
Спорт и театр бесплатно, с утра и в выхи
Лего в сб платно

Сын - второклассник. Учебная нагрузка - 23 урока в неделю, т.е. 23 академических часа или 16 астрономических часов. Спортивная секция - 9,5 астрономических часов. Не уложились в формулу про треть от школы...
В школе ещё скоро факультатив в обязаловку будет раз в неделю.
Приносить справки с доп. занятий - глупость.
Бриджит Джонс,
У меня те же вопросы У сына меньше нагрузки. Плюсом у дочери 3 раза в неделю вечером по часу. У сына вторая смена, потому тренировки утром 4 раза на рабочей неделе и один раз в субботу днём. В итоге ни одного свободного дня. Я мотаюсь между домом-работой-садиком-школой-секцией. Так у меня ещё с тренировки сына мама моя забирает, дома обедом кормит и в школу отводит. Иначе я бы совсем забегалась.

2 класс. Танцы 5 астрономических часа в неделю, бассейн 2 часа.
И так времени не хватает. Уроки, проекты,внеурочка и конкурсы в школе отнимают все силы у нас

Бриджит Джонс,
Я не работаю, свой бизнес, проверяю утром и вечером, ну иногда работаю по субботам. Да есть машина, денег хватает, потому как все поездки на соревнования, в том числе заграничные за свой счет. Муж хорошо зарабатывает, свои увлечения..... ребенок мое увлечение, муж...Времени не всегда хватает, но это в кайф, вот когда это в кайф то все ок.И школа у нас частная( всегда 1 смена, отличное обучение, 9 человек в классе, отличное питание, отличная продленка, ребенок просится, вторник и среда до 17 на продленке тусуется, общается), дорогая по меркам Екатеринбурга, нас все устраивает. Просто нравится такая жизнь... к этому долго шла, первого воспитали продленки, разрывалась между ребенком, мужем и работой до 18, поняла не хочу так больше, поэтому делала все чтоб так не было, ну и разница 12 лет между детьми... именно поэтому....

Пошли в первый класс, допы: бассейн три раза в неделю, танцы два раза в неделю, керамика пока 1 раз в неделю, но по 2,5 часа, записались в школьный хор 1 раз в неделю, английский язык 2-3 раза в неделю. Пока еще не ко всем занятиям приступили, но, думаю, справимся, потому что иначе "мне скучно"

Ну это хорошо, когда детям нравится, а то может мамам вся эта суета просто эго потешить и скуку развеять, чтобы потом друзьям похвастаться. Сама сейчас пытаюсь организовать досуг своей первоклашке, но у меня она будет до 17 00 на продленке , потом особо не разгруляешься, у меня, желательно выделить 2 раза в неделю на английский, рабочий момент, и пару раз в спортзал сходить. Посмотрела, много секций в днем идут и по 3 раза в неделю, тут хоть на одну то успевать

Бриджит Джонс: Посмотрела, много секций в днем идут и по 3 раза в неделю, тут хоть на одну то успевать

допы отнимают кучу времени у родителей. я вынуждена не работать, чтобы своих возить на все, а по субботам делим детей с мужем, я с одним, он с другим.

Я ребенку набрала занятий, теперь думаю где бы на себя еще время найти. У него дзюдо 2р/нед, в выходные 2 раза футбол(иногда будем один раз ходить), легокомп-основы конструирования 1р/нед. 1класс.
в школе взяла англ. яз.(в первом классе только как факультатив), у нас очень многие взяли.Но не уверена нужно ли, он как 6й урок и получается неудачно, что придется как раз в эти дни сразу ехать на дзюдо что-то перекусывая. Вот и думаю нужен ли англ. за доп. плату в 1м классе.

1 класс - 3р/неделю по 2 часа бассейн и 3р/нед 1.5 часа дзюдо = итого в неделю 10.5 часов.
Сейчас только дзюдо 6р/нед по 2 часа=итого 12 часов в неделю.

3 часа каждый день (6 дней в неделю, спорт) + английский 3 часа в неделю. Всю началку так, полет нормальный

9 часов один вид спорта, непостоянно плюс субботние тренировки почти на весь день, три часа другого спорта, три часа развлекательного спорта, надо впихнуть репетитора и в бассейн бы хотелось, гулять успевает, я пока в декрете вожу везде, уже утомилась третий класс

Prima facie,
Наташа85,
А зачем набирать столько, чтобы без продыху, чтобы дома не встречаться, только спать, чтобы в выходные раздельно, зачем вы столько берете? Какова цель охватить все, что только возможно, а не сосредоточиться на 2 видах хотя бы. Ладно, если ребёнок сам выбирает осознанно, до среднего школьного возраста он идёт туда, куда его ведут.

Деткам в детском возрасте полагается играть
И в игре познавать жизнь...Недоиграл он в детстве , был перегружен - всплывет косячок в 30-35-40 лет

А ваши дети при такой нагрузке по ~10 часов секций плюсом к школе это успевают?

Кошка че,
У нас больше 20 часов спорта. Играть некогда, хорошо учиться и книжки читать успевает. Дети в спорте жизнь не в игре познают, а как она есть. Быстро взрослеют. Косячок в 40 лет вылазит у тех, кого мамки за шиворот до 11 класса в зубах носят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы