сколько часов внеурочки в неделю у вашего младшешкольника?

Кошка че: А ваши дети при такой нагрузке по ~10 часов секций плюсом к школе это успевают?

У моей второклашки 5 уроков 12:30 заканчиваются, чего не успеть-то? Да и обычные дети вообще постоянно играют, в любую свободную минуту и когда в школу собираются и на секциях, и на переменках и по дороге домой. :)

Просто тема навеяла слова психологов, что наши дети детства лишены

У них много всего, или у их родителей? Амбиции удовлетворить, хорошими родителями быть и ребенку дать все, чего у самих не было? Загрузить по полной,чтобы некогда было скучать

Поколение Y- это те двадцатилетние, которые сейчас на работу приходят и им все должны
Которым к 20 ничего не интересно
Те самые, которых с детства так замотали, что они к 20 устали от жизни

Я сама не без греха - тоже хотела дать все и многое своим детям, но пересмотрела несколько свой напор

А по теме у моего второклассника внеурочки - 6-7 часов - то, что сам просит

Спорт - скалолазка и бассейн
Роботы

Остальное время игра и улица

До этого занимался спортом, серьезно, но со школой отменили все

"Мама, а когда мне играть ? Если все время надо нестись в темпе вальса?!" - это вопрос моего 7 летнего сына!

Бриджит Джонс: А зачем набирать столько, чтобы без продыху, чтобы дома не встречаться, только спать, чтобы в выходные раздельно,

кто вам сказал. что у нас без продыху и домой только спать? :)
время просто у допов почти все после школы сразу и по территориальности разные места. если я уйду на работу. тогда детям только останутся выхи и спорт при школе. нам не подходит. но мы в 6 вечера обычно все дома, пару дней до 7 тренировки. в 830 дети уже в постели. в субботу с утра и до обеда у одного и у второго, но в обед все обедаем дома вместе, вечером гуляем вместе. в воскресенье муж с детьми на велках и скейтах, а я прибираюсь и готовлю. после обеда семейно опять отдыхаем. но собственно, поэтому и не работаю, чтобы на все хватало времени ...

Бриджит Джонс: ? Какова цель охватить все, что только возможно, а не сосредоточиться на 2 видах хотя бы на два спорта и сосредотачиваются. у старшего теннис (любимый сына) и плавание (для астмы показан) + гимнастика (основа для обоих видов спорта-уменьшает травматизм. еше пару лет и бросит). ну и хобби для души (вокал, ф-но и песнеписание). у шестилетка пока гимнастика и плавание + ф-но.
это основное. остальное все если свободное время есть или летом.
Бриджит Джонс: Ладно, если ребёнок сам выбирает осознанно, до среднего школьного возраста он идёт туда, куда его ведут. не знаю у кого выбирает в среднем звене, а мои сами с 3-4 лет себе все выбирают. мое пожелание только было плавание для старшего. остальное все исключительно по их выбору. причем с 3-4 лет по шкале мне оценивали. любимый доп номер один, самый последний в списке последним номером. мне это оч помогает ориентироваться на важные допы и составлять правильное для них расписание в начале каждого года.

У моего второклашки 2 часа карате (было больше в прошлом году, подсократили), 4 часа плавание, 2,5 часа танцев.
9 класс: 4 часа спорт, 2 часа английский.
Пока всё.

Я вспомнила, сколько у старшего было во втором классе. Плавание, офп, шахматы, изо, настольный теннис. Все дни были под завязку. Уговаривала чем-то пожертвовать. Ни в какую не соглашался. А потом как-то резко перегорел и бросил всё разом. Пришел в себя через несколько месяцев только. Выбрал другой спорт и другой кружок, один, и больше не гнался сразу за всем.

Бриджит Джонс: вы все не работаете, вы свободны по времени и передвижению, при этом у вас порядок с бюджетом на эти допы, ваши дети не устают, у вас нет ваших увлечений , которые требуют вечерних часов хотя бы пару раз в неделю, как это бывает, я просто себе представить не могу это, когда родители работают до 18 00, 19 00

Бриджит Джонс: А зачем набирать столько, чтобы без продыху, чтобы дома не встречаться, только спать, чтобы в выходные раздельно, зачем вы столько берете? Какова цель охватить все, что только возможно, а не сосредоточиться на 2 видах хотя бы. Ладно, если ребёнок сам выбирает осознанно, до среднего школьного возраста он идёт туда, куда его ведут

Присоединяюсь :)
Тоже самое в голове ... как? и зачем?

Бриджит Джонс,
Так в смысле столько? Ребёнок-то и гуляет и дома скачет, воскресенье вообще выходной, в субботу на тренировку с родителем едет, и да, учится в гимназии, ну и ребёнок не виноват, что живём в таком районе, откуда везде нужно возить на машине
Кошка че,
Мой, например вчера, после школы час гулял с другом, на чуть больше часа заходил к бабушке, потом играл дома в Лего, потом тренировка, потом делал уроки, потом гулял во дворе два часа, и на ночь учил стих, вместо чтения

Наташа85,
Да понятно все уже. Это просто вопрос не работающих мам и непродленочных детей. Это все равно сейчас большая часть семей, где стандарт но и мама и папа работает 8 часов в день и бабушка не может бежать по первому желанию родителей. А если мама не работает, понятно есть желание максимально занять ребёнка до вечера, иначе он будет страдать фигней весь день.

У меня сама почти везде ходит. Хореография - 11 часов в неделю, ходит сама, возле дома. Английский - 2 часа, тоже сама. Поет в школе после уроков, 3 часа в неделю. Я вожу только на программирование, 2 часа в неделю. И еще по субботам в Городской детский экологический центр - тоже 2 часа. 3 класс.

Наташа85: Мой, например вчера, после школы час гулял с другом, на чуть больше часа заходил к бабушке, потом играл дома в Лего, потом тренировка, потом делал уроки, потом гулял во дворе два часа, и на ночь учил стих, вместо чтения

пятый урок заканчивается в 12:30 час ...
Допустим гулял до 13:30 с другом
Дошел до бабушки, погостил у бабушки, дошел до дома ~ 14:50 час
Лего сколько-то играл, дошел до тренировки
Начало тренировки подозреваю в 17 час. Сама тренировка 1-1,5 часа
т.е. уроки начал делать в 19 час %) :( (для меня это поздно ... ребенок уже устал)
Уроки делал до 20 час?
И потом с 20 час до 22 часов гулял?! %)
И в 22 часа учил стих?

Вот реально распишите по времени всё что Вы написали :)

первоклассник, 3 часа в неделю художественная школа. больше пока нагружать ребенка не планирую, посмотрим как пройдет адаптация к школе.

анонимЧЕГ,
Реально уроки закончились в 11:30, час с другом, час у бабушки, полчаса лего, побежал на тренировку вчера она позже на полчасика, пришли полшестого, уроки сделал, пошёл гулять около половины седьмого, полдевятого мы поехали в магазин, полдесятого был поздний ужин, и в ванну отправился, полчаса и в машине ещё пока ездили учил стих
Ну обычно уроки до 12-30, к бабушке обычно не ходит, а гуляет с одноклассниками, тренировки по двум видам чередуются, в зимнее время гуляет мало, не с кем, играет дома, но у нас не все охвачено, мой ребёнок не интересуется творчеством вот совсем

аноним ,
3 класс. Хореография каждый будний день 2 часа. Еще два дня в неделю, по часу англ.

Кошка че: А ваши дети при такой нагрузке по ~10 часов секций плюсом к школе это успевают?

Так 10 часов - это не много совсем. У большинства знакомых вроде столько же или больше.

Ну вот у моей 6 уроков в музыкалке, 2 танцы и 2 бассейн - это по идее 10 и есть. Ну еще часов 5 надо дома играть. При этом времени свободного дофига остается. Но у нас на уроки не более 2-3 часов в день уходит, школа обычная.

Наташа85: полдесятого был поздний ужин, и в ванну отправился, полчаса

в 21:30 ужин %) т.е. Ваш ребенок ложится спать не раньше 22:30-23 час? :(
Мне бы самой не хватило времени выспаться ...
У меня ребенок в 21 час уже в кровати ... и я отключаюсь не позднее 22 час

анонимЧЕГ,
Мой ложится как раз около 11, встаёт сам в семь, в будни раньше его папа будет, в выходные до восьми он точно просыпается, в полдесятого второй поздний ужин, до этого в шесть-восемь в зависимости от тренировок и настроения ужин
Я сама может бы и спала до одиннадцати и ложилась бы в десять, но с двумя детьми это непозволительная роскошь
Ну и не стоит забывать, что все люди разные , моему ребёнку пока достаточно часу-двух для выполнения всех уроков, некоторые дети из класса делают домашнюю работу по четыре часа, спорт также с переменным успехом, иногда не хочет идти, иногда расстроен, что тренировка окончена

Наташа85: Мой ложится как раз около 11 ... все люди разные

:)
вот отсюда и мериться надо :)
Сколько часов, сколько часов ...
Смотря кто как устает/выдерживает :)

Аноним: 2 класс - шахматы 15 часов в неделю, абакус - 2 часа в неделю, китайский - 4 часа в неделю, английский - 2 часа в неделю.

шахматы 15 часов - это не опечатка?

Бриджит Джонс: Да понятно все уже. Это просто вопрос не работающих мам и непродленочных детей.

да. именно это я вам написала в первый раз. чтобы дети все успевали и не выматывались должны родители, или бабушка на крайний случай, временем своим пожертвовать.

Наташа85: полдесятого был поздний ужин

оч поздно. ребенку лучше в это время спать уже. гормон роста плохо может вырабатываться и устает наверное же сильно

leka05,
нет не опечатка, 15 часов шахмат, 5 дней в неделю по 3 часа+конечно работа дома.

Prima facie,
Не ложится он раньше , я далее написала, что это второй ужин у него, обычно кисломолочку и фрукт, ещё обычней это яблочко, он энерджайзер такой с рождения, у неврологов, нейропсихологу и психолога вопросов к нему нет))) проверялись))) ну и я вообще не представляю как уложить даже двухлетнего ребёнка в полдесятого

7 лет дочери, кроме школы только спорт. В неделю 10 часов спортивной гимнастики, два часа бассейна и 45 мин прыжки в воду. От спорта 2 дня в неделю отдых, только школа

Kirillbe: нет не опечатка, 15 часов шахмат, 5 дней в неделю по 3 часа+конечно работа дома.

ничего вы. вы бросили синхронку? а остальное когда успеваете?

Наташа85: я далее написала, что это второй ужин у него, обычно кисломолочку и фрукт, ещё обычней это яблочко

ок. я не поняла. написано было поздний ужин, а не второй

Наташа85: Не ложится он раньше

к этому нужно приучать с детства.

Наташа85: ну и я вообще не представляю как уложить даже двухлетнего ребёнка в полдесятого

ну как-как. обычно :) 2 летнему тем более нужно спать по 12 часов. младшешкольнику 10-11. а энерджайзеры они все, тем более, чем больше , тем еще больше ускоряются.

Наташа85: у неврологов, нейропсихологу и психолога вопросов к нему нет))) проверялись)))

когда будут, тогда уже будет поздно
хм. я ничего не хочу написать вам негативного, елси что. я не против, чтобы ребенок занимался чем-то еще поверх школы и много, но тогда отдыхать он тоже должен хотя бы достаточное кол-во часов, а иначе это действительно аукнется у 90%. в лучшем случае перегорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы