Родители первоклашек! Какие ранцы купили детям?

Третий год ранец Лего. Ну хорош,ничего не добавить.

Калина Малинова®: Зачееееем тебе парта?

блин ,ну думала нужная вещь,она без всяких полок-надстроек,просто стол-парта+тумба выкатная на 3 ящика,вот должна приехать на днях

dasymama: херлитц миди

в люмне видела за 5500 там распродажа, вот не знаю, брать ли его, он мне большеват показался, дочь пока 117 ростом...7 лет летом будет только...

мамочка2деток,
Моя 125 примерно сфотографирую ее сегодня с ним, посмотрите

Ранец моего сына 2,4 - 3,0 кг вместе со всем содержимым. 2,5 кг без физкультуры, 3,0 кг с физкультурой, бутылочка с водой тоже в ранце всегда. Нормально, я считаю.

девочки, у кого такой икеевский стол, удобный? на будущий год присматриваю

NikLiDa: девочки, у кого такой икеевский стол, удобный?

у нас такой, пока только стол, без полок, но дочь еще в садике, мне кажется идеально, парты не люблю

Тоже ищу ранец. Все темы на ю-маме изучила. Только не знаю, где покупать? Где искать распродажи? Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста. Пригласите меня на распродажу.

девочки, а у ваших хваленых ранцев спинка ортопедическая?
т.е. обязательно отслеживать этот пункт при выборе? мы тоже на след. год идем в первый класс (опыта нет, ничего не знаю)

Нифигасе! я думала покупка ранца это вообще чисто прочная ткань и удобная застежка)) а ту столько всего да и хотела до 3 тыс уложиться. Мы тоже на след год идем в школу, худющаяяяяя, большой не хочется. У кого какая инфа появится о распродаже-черкните пожалуйста. Тоже считаю что все надо заранее, а то потом выпускной, форма, учебники, обувь, пальто..... короче ранец можно и заранее. Розовые бабочки , пони и киски не рассматриваю. Надо чтоб не яркий,чтоб не надоел.

Sovi: девочки, а у ваших хваленых ранцев спинка ортопедическая?
т.е. обязательно отслеживать этот пункт при выборе?

я не смотрела на спинку, все равно по опыту племянника первый класс точно до школы и обратно носить буду или я, или муж.

NikLiDa,
а в школе до кабинета на 3й этаж (как правило)? там ведь ребенок сам с ранцем шагает туда-сюда
хоть и недолго, но все же

Sovi: девочки, а у ваших хваленых ранцев спинка ортопедическая?

у всех каркасных ранцев она ортопедическая, с уплотнениями на спине (это почти все, что тут выложили)
у мягких она только простая может быть. Но у них тоже ортопед. бывает.

Clair: у нас одноклассник и друг с ними ходят, продолжают, а мой сын уже в процессе эксплуатации понял, что ему нужен ранец большего объёма,

херлитц мини идет для садичных детей, до 5 лет. для школьников, 6л+, миди брать нужно было

Sovi: а в школе до кабинета на 3й этаж (как правило)?

за это время ничего со спиной не будет. Мы как-то носили же. И на спину чтобы до 3 этажа донести никто не надевает, все в руках держат.

Отчитываюсь по ранцам
Изначально рассматривала немецкие фирмы
ДД считаю необосновано дорогим
Выбирала между Херлиз Смарт и Ерик Краузер
В итоге приобрела последний по ряду причин
1 Херлиц пошире немного и визуально добавляет объем
2 Херлиц заявлен примерно 1 кг а ЕК написано 680г
3 Боковые карманы у ЕК больше понравились
И расцветка оригинальная
Ребенок , лет ростом 120
Купили в Метро за 2099 оставался еще один серо розовый точно и там много было Херлиц за 2790

Мы тоже лего взяли, 670 гр, взвешивали.
Лёгкий, но на хрупкой девчонке смотрится громоздким.
Всё идеально в нём. Носит сама. Да и у нас после школы в один день в неделю учитель их водит в библиотеку, один день на доп.занятия вне школы, в оба места идти минут 20.
Пластиковое дно уже заценили , в библиотеке они свои ранцы прям в прихожей ставят на пол, быстро бы стало грязное дно.

Мама: Да и у нас после школы в один день в неделю учитель их водит в библиотеку, один день на доп.занятия вне школы, в оба места идти минут 20.

Я уже тоже прикидываю, куда будет с ним ходить. Но у нас музыкалка прям в здании школы, думаю, не далеко))
Сегодня советовалась с учителяи\ми началки)
Говорят:ну куда вы детям такие огромные короба покупаете?
До школы минут 15 идти и всееее...

Аноним: Наблюдаю сейчас за первоклашками, так практически все сами носят ранцы.

++++ Очень-очень редко несет родитель. У моего дак попробуй ранец отними!!! Он даже по дому ранец на спине носит. Кстати, домой один ходит и в школу тоже. Но когда провожали, тоже ранец не отдавал. Спинка орто очень удобная. Сама поносила - комфортно. Сына понимаю.

Prima facie: херлитц мини идет для садичных детей, до 5 лет. для школьников, 6л+, миди брать нужно было

++++ Очень нравился бы мини... издалека. При примерке выяснили. Он маловат. Миди - более большой, но удобен по пространству, По удобству на спине не увидела разницы.

NikLiDa: И на спину чтобы до 3 этажа донести никто не надевает, все в руках держат.

Мой одевает.

Мама: Пластиковое дно уже заценили

мамочка2деток: Говорят:ну куда вы детям такие огромные короба покупаете?
До школы минут 15 идти и всееее...

Не поняла связи про "15 минут", нести то все равно все надо. Если бы у наших школьников были индивидуальные ящики в школе, как за границей, или как в садике... То, возможно. Пока "большие коробки" рулят, если честно (конечно, хорошо бы полегче), в них же еще и не навалом должно быть, и искать удобно.

что такое короб? это каркасный ранец?
какое-то резюме бы подвести:

1. Обязательно жесткое дно
  2. Все-таки обязательно короб
    ?

Sovi,
не обязательно ни то, ни другое. сын до школы почти три года отходил на разные занятия с мягким рюкзаком, теперь в школу купили большего объема и тоже мягкий.
но мне короба эти категорически не нравятся, ни у одного из производителей. именно за их своеобразный внешний вид.
отличные правильные мягкие рюкзаки делает берганс. у них даже есть супинатор в спинке, для правильного распределения нагрузки на позвоночник.

maltseva: берганс.

Sovi: Все-таки обязательно короб

да нет, не обязательно
особенно если у вас ребенок аккуратный и складывает все хорошо
но чаще советуют коробом, для того, чтоб ранец стоял около парты, а не лежал. Не всегда удобно вешать за лямку на крючок у парты. Иногда они тяжеленные. Тогда поставить легче. Мягкий ранец упадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы