Записка в дневнике вымогательного характера.

Хочу по-говорить об этом, услышать мнения. Вчера вечером увидела записку у сына в дневнике:" Сдайте на летние нужды класса по 1000 р, иначе Ваш ребенок останется без подарка". К слову сказать я все взносы заплатила с начала учебного года. Но не платила только в мае 2000, в столовой меняли окна. Это было добровольно. И меня возмутила эта записка. Встретили утром род.комитет и я задала вопрос, что за ультиматумы в дневнике? На что она сказала, что нужно сдать на окна, хочешь или не хочешь. Год начался... Уже только потому, что так угрожают - ничего платить не буду. Думаю идти к директору.

Аноним автор темы: Думаю идти к директору.

идите.

Аноним автор темы: в столовой меняли окна.

однозначно бы не платила.

директор на родительский комитет никак не повлияет. он скажет: я не в курсе, бумажку вам дали родители, все вопросы к ним. если бы учитель требовал денег - да, компетенция директора школы.

Аноним автор темы: Уже только потому, что так угрожают - ничего платить не буду.

не платите и делов-то.

Аноним автор темы: Сдайте на летние нужды класса по 1000 р,

это какие? и как связаны с подарком?

Одно дело, когда сдаешь для класса, для учителя, для одноклассников. И другое дело когда, даже без квитанции! ( из чего бы следовало, что деньги пошли в фонд школы) на окна в столовой. Записку специально убирать не буду. Мало ли пригодится...

Maro: и как связаны с подарком?

я вот тоже не понимаю. этот вопрос не задали? на подарки же из других денег идет

Причем была инициатором этих записок сотрудник школы, чей ребенок учится в нашем классе. Потом в вотс аппе, она же написала, раз не хотите помогать чколе, значит и от школы ничего не ждите. Я в шоке!

Аноним автор темы: от школы ничего не ждите. Я в шоке!

а школа на свои деньги подарки дарит

Аноним автор темы: Записку специально убирать не буду

яб еще сфоткала

1000 на окна в столовую много. Мы тоже сдавали год назад, но рублей 150-300. Точно не помню.
По 1000 на окна в столовой в нашем классе точно бы никто не сдал. Это же со всех школьников, а их много, сколько там тысяч будет? 500-800 тысяч?

Банкирша,
Это они так завуалировали сбор денег на окна, классными нуждами, только летними. А из денег на классные нужды покупаются подарки. Видимо так... Догадываюсь. Когда мы со знакомой род. комитету сказали, что с этой запиской нужно идти в Министерство образования - она сказала, хорошо, больше не будет таких записок. Подарки всем куплены все равно. То есть они припугнуть решили...

ДиМи,
На окна собирали только с 1 классов.

Аноним ,
А какие подарки?
До праздников еще далеко. Или на день учителя?

Аноним автор темы: Когда мы со знакомой род. комитету сказали, что с этой запиской нужно идти в Министерство образования - она сказала, хорошо, больше не будет таких записок. Подарки всем куплены все равно. То есть они припугнуть решили...

ну решили же вопрос? записок не будет, деньги вы не сдаете, так? О чем тема я не пойму? пожаловаться?

Maro: яб еще сфоткала

зачем? Что это докажет? Любой человек может тучу таких бумажек напечатать и в дневник положить
меня тоже интересует связь окон с подарками

Аноним автор темы: от школы ничего не ждите

это подарка то есть? учить так-то за зарплату должны

Аноним ,
В первом классе с нас тоже брали по 3 тысячи добровольный взнос. Но большая часть ушла на мебель в класс, поэтому сдали все. ПОЧТИ все.

Аноним автор темы: На окна собирали только с 1 классов

остальные не едят в столовой? Или они массово скидываются на окна в коридоре\спортзале? А вообще с первоклашек удобнее всего деньги собирать, это да

а директор зайка пушистая, не знает на чьи деньги меняют окна?
Если н хотите сдавать вперед прокуратура и отдел образования, но точно не к директору

Подарки на др по 300 р. Вообще, записка как в "лужу п..рнули". Бесполезно, только раздражение вызвали. Директор, тоже думаю, что ничем не поможет, но хотя бы будет в курсе что я против, и многие из нашей группы, вообще о беспределе, и о сотруднике, которая такое пишет. А там посмотрим.

А Вы в курсе, что деньги школам сейчас не выделяют, все ремонты за счет родителей. И именно Ваши дети будут питаться в этой столовой.
Мы тоже сдаем деньги в фонд и школы, и класса.И понимаем, зачем и для кого мы это делаем.
И почему анонимно, в душе все понимаем и стыдно?

inGUS: А Вы в курсе, что деньги школам сейчас не выделяют, все ремонты за счет родителей

это вы на основании слов директора, или документы соответствующие видели? Почему окна не поменяли тогда, когда выделяли деньги? Если они настолько плохи?

Maro,
Никто никогда не пишет таких записок.

Аноним ,
Ещё даже родительского собрания не было..наскучались за лето по школьным войнам, ога?

Аноним: Никто никогда не пишет таких записок.

Ой, родком может еще и не такое написать, если особо энергичная особа просочится. К самим поборам отношусь как к неизбежному злу. но подобная формулировка радует. Подозреваю, рассказала бы автору записки, куда он может засунуть свою игрулю из фикспрайса Ибо все школьные подарки примерно такого качества и даже не открываются, так и лежат на шкафу стопкой. Не знаю, почему.

Vikulizm: Почему окна не поменяли тогда, когда выделяли деньги? Если они настолько плохи?

Потому, что первым делом надо ремонтировать туалеты, пол и т.д. Окна не самое главное. Все это понимают. Школам даже в лучше времена не выделяли деньги в полном объеме, на требуемый ремонт. Можете не тратиться..

inGUS: Потому, что

я повторю свой вопрос:

Vikulizm: это вы на основании слов директора, или документы соответствующие видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы