Ребенок не слышит учителя

Добрый день!
Ребенку почти 7, на следующий год пойдет в 1 класс. В этом году начали ходить в стартовую школу.
На первом же занятии выявилась проблема: ребенок не слушает и не слышит учителя. Задания выполнять отказывается, говорит, что все знает :"Я не буду учить буквы, я их уже знаю. И читать умею - меня мама научила" (С ним мы действительно много занимались до этого - ребенок умеет и читать, и решать примеры/задачи по математике, и писать письменные буквы.).
На остальных занятиях (ИЗО, танцы, карате, занятия в садике) - все нормально, и воспитателя и преподавателей слушает и слышит, задания выполняет, ни у кого к нему претензий нет.
Из особенностей: очень отвлекаемый, любит повитать в облаках, часто "хлопает ушами" когда что-то объясняют. Из-за этого часто не успевает сделать задание.

Как помочь ребенку? Как научить его работать на занятии?

аноним автор темы: Как помочь ребенку? Как научить его работать на занятии?

с какой целью пошли в стартовую школу?
ребенку тупо скучно просиживать и мусолить то, что он уже знает

Ну 2 варианта
Либо перестать ходить, раз скучно, отстать пока от ребёнка
Либо поговорить с ребёнком и продолжать ходить. Может привыкнет.
Вам решать

аноним автор темы: Познакомить со школьными порядками, правилами, дисциплиной. Научить организованности (поднимать руку, не выкрикивать с места, и т.д.)

этому надо учиться? целый год?
а без стартовой школы он не знает, как себя надо вести?
зы. отобьёте всю охоту к учёбе. Что он в первом классе делать будет в 8 лет?

Юлич*: Ну 2 варианта
Либо перестать ходить, раз скучно, отстать пока от ребёнка
Либо поговорить с ребёнком и продолжать ходить. Может привыкнет.

Либо поговорить с учителем. Вообще-то это его работа - заинтересовать ребенка с любым уровнем знаний. Другое дело, если педагог видит только свою программу и не собирается напрягаться. Поговорите и выясните это;)
Но мурыжить ребенка год перед школой вот этой скукотой, которую они еще ВЕСЬ ПЕРВЫЙ КЛАСС будут мусолить ну не знаю... вам точно это надо?
у вас явно нормальный здоровый ребенок, с развитием по норме. вы серьезно думаете, он не усвоит за первый класс, что руку надо поднимать?))

аноним ,
Так и в первом класс будут проходить почти тоже самое: буквы, цифры, так что вам сейчас не знания/умения нужны, а дисциплине ребенка учить.

аноним автор темы: Познакомить со школьными порядками, правилами, дисциплиной. Научить организованности (поднимать руку, не выкрикивать с места, и т.д.)

Вот и ходите, за год наверно научится.

есть такая проблема, мой умеет читать и считать и на уроках в первом классе ему просто неинтересно(

аноним ,
а в садик он у вас не ходит?

аноним автор темы: ходит с 1,5 лет

и воспитатель не жаловалась ни когда что он её не слышит?

Бывают гиперактивные детки, и там уже никакой учитель не поможет, тут многое зависит от состоянии ЦНС , и скорее всего ему скучно просто на уроке, и тогда надо учителю дифференцировано подходить к обучению...Но это к сожалению, мало кому надо...

В первом классе ему будет еще скучнее, и это одна из проблем стартовых школ.

Аноним: Бывают гиперактивные детки, и там уже никакой учитель не поможет, тут многое зависит от состоянии ЦНС , и скорее всего ему скучно просто на уроке, и тогда надо учителю дифференцировано подходить к обучению...Но это к сожалению, мало кому надо...

Это надо в первую очередь родителям. Лечить и воспитывать, и ГА не оправдание. Но если сотрудничать с вменяемым учителем, результаты лучше)

С ума сходят с этими стартовами школами, отбивают все желание у детей. Это не школа и даже рядом не стояло. Законом запретить это вымогательство денег и издевательство над детьми

roza-mimoza: а без стартовой школы он не знает, как себя надо вести?

ну судя по первому посту - нет

аноним автор темы: ребенок умеет и читать, и решать примеры/задачи по математике

тоже все это умели. буквы с 2 лет, читал бегло с 3,5.
ни разу ни на подготовительных ни в школе не сказал ничего подобного
для ребенка учитель авторитет. он научен (воспитан) выполнять все задания учителя

аноним автор темы: писать письменные буквы

вы бы хоть проконсультировались - перед 1 классом рекомендуют разрабатывать руку, но не писать прописными
вы учитель и можете правильно научить???
потом ваш скажет - меня мама не так учила

Аssiya: В первом классе ему будет еще скучнее

ни одному из двух не было скучно - 2100 и перспектива
да, многое знали, но всегда есть чему научиться

Ullla: вы серьезно думаете, он не усвоит за первый класс, что руку надо поднимать?))

а вы серьезно думаете, что раз и 1 сентября изменится поведение???
у ребенка уже в голове установка - я все знаю и умею, я лучший

мне кажется, что проблема не в знаниях, а в поведении

Ludk: а вы серьезно думаете, что раз и 1 сентября изменится поведение???
у ребенка уже в голове установка - я все знаю и умею, я лучший

согласна

Ludk: ни одному из двух не было скучно - 2100 и перспектива
да, многое знали, но всегда есть чему научиться

не знаю-не знаю, старшей после курсов по 2100 было дико скучно, отсюда невнимательность и плохое поведение. А потом багаж кончился, работать пришлось, а привычки нет....успеваемость упала. Мелкий без курсов - все ровно.

domkinа: Что в поведении шестилетнего ребенка не так? Ему не нравится, он не делает. Он еще не обязан врать и подстраиваться.

а что по Вашему изменится в 7 лет? ему в первом классе не понравится, он будет так же отвечать учителю и мешать заниматься другим?

Что набросились-то на автора? Какое такое гиперактивное и плохое поведение? Не умеет слушать? Так этому и должен учить учитеель и в стартовой школе, и в 1 классе. Есть куча техник и приемов для этого.

Ullla: ребенку тупо скучно просиживать и мусолить то, что он уже знает

ее ребенку будет скучно весь первый класс и проблема будет.
ну и не умеет ребенок фронтально работать.

Chайkа: Не умеет слушать? Так этому и должен учить учитеель и в стартовой школе, и в 1 классе. Есть куча техник и приемов для этого.

как минимум в садике формируется. ребенок к школе должен работать фронтально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы