Ребенок не слышит учителя

Тоже не поняла сакральный смысл ГОД! Год, Карл! Ходить в стартовую школу, чтобы научиться сидеть за партой это выше моего понимания.
Ребенок крутится потому что ему скучно! Более того - он сам об этом говорит. И что делает мать? Говорит ему, что надо сидеть там дальше, постигать дзен?

domkinа: Много что изменится. Шесть лет и семь - колоссальная разница. Почитайте, есть прекрасные статьи неврологов на эту тему.

возможно..я то сужу по своему сыну первокласснику - колоссальной разницы ни у него, ни у друзей не заметила
он бегло читает и считает хорошо, поэтому на курсы пошли в декабре и закончили ходить в январе, ему стало не интересно. Но сказал он об этом нам, родителям и мы приняли вместе решение больше не ходить. Но так вести себя на занятиях, как описывает автор, для меня странно. Тем более что в садике, по ее словам, такого нет

аноним автор темы: вот как этого достичь?

в садике у них занятий не было от слова совсем?!

Ullla: Ребенок крутится потому что ему скучно! Более того - он сам об этом говорит. И что делает мать? Говорит ему, что надо сидеть там дальше, постигать дзен?

ему и в началке весь первый класс будет скучно и будет вертется.
когда пишешь об этом в темах про учить считать и писать выше взрастной нормы по какие то мифические требования пишут.
по факту лучше развитый на свой возраст ребенок и даже чуть отстающий, но ему будет интересно чем все знающий, но с отсутствием мотивации и отвратительным поведением.
и весь этот компот кстати никак не проблема будущего учителя и не его вина, тут 100% родители свинью ребенку подложили.

аноним: тут 100% родители свинью ребенку подложили.

Ну, если родители целенаправленно впихивали в ребенка знания, чтоб прыгнуть выше головы - да, согласна. это "свинья")) а если просто поддерживали интерес? ну вот такой ребенок, ему было интересно, и его никто не ограничивал в познании мира) а, напротив, помогал и поддерживал. что ж теперь, сжечь буквари, чтоб не дай бог не научился раньше семи? нет ведь)
просто такому ребенку нужна иная школа/программа/учитель. я это хорошо поняла на своем старшем) и готова к той же картине у младшего.

domkinа: с шести до семи лет происходит бешеный скачок. Все меняется.

Согласна. Дочь в прошлом году вообще не была готова, воспитатель в садике говорила, будет проблема с концентрацией внимания, очень подвижная, отвлекается.
В школы мы никакие не ходили, читать за этот последний год научились средне, считает она не плохо.
На данный момент учитель говорит, что она отвлекается, но на замечания реагирует, и может собраться (это самое важное на мой взгляд), и вообще она стала ответственная, серьезная, а если учесть, чем они сейчас занимаются, палочки и точечки, то детям умеющим писать прописью в первом классе вообще делать нечего.
И на счет туалетов, про которые так любят тут писать), в первый день детям показали туалеты, больше проблем не было, находит без проблем)).
Я тоже против стартовых школ если честно.

Ullla: а если просто поддерживали интерес?

а для чего его поддерживать?! у детей максимальная обучаемость в 5-6 лет. достаточно поддержки и опережающее развитие. а дальше что?!

Ullla: что ж теперь, сжечь буквари, чтоб не дай бог не научился раньше семи? нет ведь)

не показывать не предлагать?!
или как в случае автора не водить в стартовую школу, а потом и в первый класс. обучение чтению как раз 80 часов в первом классе
а жаждой научить раньше времени все меньше народу страдает с каждым годом.

аноним: а для чего его поддерживать?!

для познания мира, не? вот у меня ребенок увлечен биологией, анатомией и мечтает стать врачом)) ему интересно . не надо покупать ему энциклопедии, водить на экскурсии и играть в "доктора"? "не, сын, рано!сиди пирамидку собирай"

аноним: в случае автора не водить в стартовую школу, а потом и в первый класс

в случае автора - да, не водить в стартовую школу. зачем? если ребенок уже ее перешагнул?))

Ullla: для познания мира, не?

тогда для чего ребенку школа?!
ему же будет скучно и не интересно.
только вам везет - ваш типо биологией интересуется,а у автора считать и читать и поведение ахтунг.

Ullla: в случае автора - да, не водить в стартовую школу. зачем? если ребенок уже ее перешагнул?))

он и полгода как минимум первого класса перешагнул и чо?!
он умненький, а вот с другим проблемы. забыли развить и вложить.
банально не воспитали, не научили что на занятии надо работать со всеми, педагога слушать и тд.

аноним автор темы: А вот со стартовой школой - никак

аноним автор темы: По их словам ребенок, бывает, витает в облаках, но все задания выполняет, старается, делает все хорошо

по-моему, вывод очевиден. если бы ребенок

аноним: банально не воспитали, не научили что на занятии надо работать со всеми, педагога слушать

он бы везде так себя вел. а так - стартовая школа ему не по душе. или учительница.
моему вот не нравилась математичка - и он вбил себе в голову, что математика - неочень наука-то(( и расхлебываю я это до сих пор.. все ребенок соображает прекрасно, а где-то в голове блок и глупые косяки из-за этого случаются.

аноним автор темы: логопед (у них в садике берут всех подготовишек, независимо от пмпк, т.к. это не Екб) тоже. По их словам ребенок, бывает, витает в облаках, но все задания выполняет, старается, делает все хорошо. А вот со стартовой школой - никак.

правильно - работать фронтально как не умел, так и не умеет. все хорошо при индивидуальной работе.

Ullla: он бы везде так себя вел. а так - стартовая школа ему не по душе. или учительница.

потом другая не по душе, потом еще что то и так будет автор перебирать.
в садике привычная обстановка или индивидуалка на занятии, поэтому в садике хвалят.
другая обстановка, педагог и формы работы - все выпал ребенок и не работает.
очевидная такая не малая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы