Где бы найти чудо репетитова по математике???

Дочь учится в 3 классе. С самого начала пошли сплошником двойки по математике, не смотря на то, что летом мы с ней занимались. 2 класс закончили на 4 - натянули нам, пожалели. Я так понимаю, что в школе учитель по математике ей не нравится (слишком строгая и кричит, и у нас предметники), предмет тоже не вызывает интерес. Я не педагог, не могу привить любовь к этому предмету, научить внимательно читать задания и концентрироваться.
Обычные репетиторы ее не проймут - у меня папа с кафедры УПИ она его с ума свела своей мммм непробиваемостью.
Может кто посоветует чудо специалиста????

Может стоит таблицу умножения выучить

Аноним: Может стоит таблицу умножения выучить

не поверите - учили у нее есть кнопка делит каждое утро все как по новой)))

чудо репетитова

Может у ребенка дискалькуляция? Я бы своему такого чудо-репетитора нашла, но, увы, пока нет, ходим к обычному. Если по дисграфии и дислексии есть дефектологи, то в направлении математики совсем все глухо:(

Если я правильно поняла, ваша доча забывает таблицу умножения. Повторяйте вразброс отдельно на2,на3 и тд. В одно занятие не больше двух цифр на 2 и 3, 3 и 4, 4 и 5, потом снова

Я тоже думала у ребенка дислексия, а он оказалось как слышит так и пишет. Так что диагнозы не ставьте, а учите. Есть игровые таблицы-купите.

послушаю.
тоже проблемы с математикой. ищу репетитора.....

Та же проблема, плюсом и с остальными предметами, вчера я уже на стенку готова была залезть

Мы учимся тоже в третьем классе, проблемы у дочки с математикой и геометрией. Сегодня пошли на первое занятие в делайт. Дочке понравилось. Будем ходить

Свеtлая: А как вы её учили? Можете подробно описать метод?

Сначала просто пыталась учить, как и сама учила. Потом поняла, что эта мтодика не приноит результатов.
Стала учить "зверским методом" - неправильный ответ - 10 отжиманий дело пошло - во втором классе она ее помнила. Летом повторяли. Сейчас остались частичные воспоминания

Миллена: Может у ребенка дискалькуляция?

может. я уже тоже об этом подумала.
Мне кажется, что основная проблема в том, что она не до конца читает задания и пытается все по быстрому сделать "на отвали"
На контролных все на время. Она распыляется на все и в итоге не делает до конца ничего.

ivg: Есть игровые таблицы-купите.

ну и таблица умоножения- это самая малость из наших проблем. Медленно считает, задачи не понимает, если ей не разжевать. А кто будет в 3 классе разжевывать.
Ну и учитель мтематики - очень специфичная и строгая. Я просто не раз ходила к ней? чтобы узнать проблему. Просила позаниматься дополнительно (естественно не безвозмездно). Она отвечала, что репетитор ей не нужен, нужен невролог. У невролога лечимся. Остальные предметы то более- менее. А вот математика просто полный ужас.

я знаю одного специалиста. Думаю - хороший )))

Я бы плакаты и напоминалки по квартире развесила, чистит зубы - повторяет, за столом - вспоминает, гулять пошла - и на двери увидела.

Свеtлая: не 10 отжиманий давать, а столько, каким должен быть ответ.

например 64

Angellore: Я бы плакаты и напоминалки по квартире развесила,

посправишвать таблицу все неправильные ответы заставить ее рисовать в виде плакатов и развешивать по квартире может так

таблица то это не самое страшное,
Она задачи не дочитывает и решает наполовину, Вот тут как быть??? Я ее заставляю подчеркивать вопрос - и строить ответ исходя из вопроса. Дома то она делает, а на контрольной нифига

Та же проблема. Занимаемся с дефектологом. ТУ выучили, над задачами еще пахать и пахать. 4 кл., 3 год занятий. Плохо, что они на контрольных привыкают к 2.

Я репетитор. Занимаюсь с такой девочкой. Пишу анонимно, не для рекламы , а чтобы поделиться, как это бывает. Взялась заниматься с ней в 7 классе, сейчас 9. В начале наших занятий она не знала таблицу, ошибалась в ней постоянно. Не умела умножать и делить столбиком. И др. проблемы, как вы понимаете, тоже были. Но дело не в отсутствии репетиторов и не в их квалификации, я думаю, т.к. с 4 класса с ней занимались. Просто она и правда не может запомнить эту таблицу. Такая особенность мозга. Сначала я как и все предыдущие пыталась научить ее выучить таблицу, но все безуспешно. Удалось научить только табл. на 9 как рассказали выше- по пальцам. Там есть хоть какая-то логика. Ну и табл на 2 через сложение. Потом я прекратила эти попытки, т.к. 2 года до экзаменов, и тратить время на заучивание таблицы- расточительство. Тем более ошибки вычислительные на экзамене просто самые обидные и допустить их было просто нельзя. В итоге я разрешила и даже потребовала пользоваться напечатанной на линейке таблицей, дабы не было из-за этого ошибок в задачах. И мы двинулись дальше. Она освоила деление столбиком, уравнения, неравенства, к концу 7 кл. мозг стал готов освоить дроби. Это реально было раньше не возможно, такая особенность мозга. Сейчас решает кв. уравнения, неравенства. Готовимся к экзамену. Но наша цель сдать на 3, т.е. пройти порог. Каждая вычислительная ошибка здесь может стоить аттестата. Я знаю что есть такие задания, которые для неё неподъемны, мы их не будем даже трогать. И таблицу она не знает до сих пор. Пришлось с этим смириться , проживет и без неё. Как я вижу ситуацию: действительно это могут быть органические проблемы, и возможно какое-то лечение может помочь. Явные проблемы с памятью. Как ваши дети, кто не может запомнить таблицу, учат стихи? А как с логическими задачами? В нашем случае логика работает, и это позволяет ПОНИМАТЬ и потом только после большой практики - запоминать. Но память в целом очень плохая. Ещё очевидно что в целом мышление медленнее, чем у обычных детей, сложно держать в голове много данных, сложно читать. Правильно советуют обратиться к врачам, провериться. Может бвть есть какие-то витамины, которые могут помочь. Массаж и бассейн обязательны. Думаю, из всех классов математики для таких детей самый сложный 3 и пик сложности 4, т.к. там практически весь класс идут задачи, которые требуют колоссальной работы мозга. Принципе, если все совсем плохо, можно будет уже в 5 классе забыть их как страшный сон, т.к. дальше будет легче. 5 и далее гораздо легче поддается объяснению посмотрите сами учебники и темы, если интересно. Так что держитесь, родители, и не отчаивайтесь, переводите в простой не математический класс, в 5 классе полегчает, но заниматься надо. И даже без таблицы реально учиться не на двойки. Удачи!

Ира,
блин, как страшно
у меня дошкольник

Ира: Как ваши дети, кто не может запомнить таблицу, учат стихи?

стихи учит быстро - может выучить за перемену, дома может и не вспомнить, что задали.
Англ яз вроде тоже не плохо.

Ира: как с логическими задачами?

с логикой у нее не ахти где то она очень быстро улавливает причинно-следственные связи, а вот в задачках тупит по страшному

Ира: переводите в простой не математический класс

у нас вобще гимназия, там гуманитарный уклон. так то я вижу, она ничуть не технарь. Муж у меня тоже по математике тупит, но грит таких проблем в школе у него не было.

Ира: Занимаюсь с такой девочкой

А у той девочки, по остальным предметам как???

По всем очень слабо. С русс яз совсем беда. Стихи заромнить не может. Что делать будут не знаю. По матем. хотя бы есть план. Если по остальным норм, и с памятью ок, может что-то психологическое, блок? Например были завыш ожидания отца относительно именно математики? Или ещё что-то? Подумайте. Это может быть причиной. У меня была девочка 4 кл. Впадала в ступор когда задачи видела. Там была проблема, что мама не помогала - говорила что не может решить сама, что пусть ждёт отца чтобы помогал. И как ей было настроиться, что она сможет решить то, что не может ещё собственная мама? Помочь не удалось, т.к. мама не готова была меняться.

Попробуйте Цветариум от банды умников- игру такую. Или просто отстаньте от неё с таблицей. Пусть смотрит в подсказку. Может так быстрее запомнит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы