а вы как то заставляете детей делать уроки?

4 класс. Плюс к школе ходит в 2 секции (с довольно серьезной нагрузкой)- хотел сам. Я ставила условие что после школы сразу делает уроки, иначе ему не успеть везде - и ходить никуда не будет . Сидит вот второй день - уже к портфелю не подходит. Сейчас на тренировку, а завтра пол дня занято - и он об этом знает. Напомнила про уроки - игнорирует меня.
Хочу запретить тренировки , я права? Пусть сидит дальше. Как вы поступаете ?

а чем занят? в телике, компе?

думаете если не будет тренировок он будет больше заниматься школой и уроками?
маловероятно. появится больше времени на безделье.

Танита: думаете если не будет тренировок он будет больше заниматься школой и уроками?

ну а как человека мотивировать? Я не хочу его заставлять - был уговор что уроки в первую очередь, потом отдых....

Козюлька: в телике, компе?

и там тоже - вообще всем по-немногу . Гулял в основном

ляляля автор темы: Напомнила про уроки - игнорирует меня.

так надо не напоминать, а заставлять делать уроки. а вот уж как вы заставите это зависит только от вас. если в планшете играется - забрать планшет до выполнения дз. это как пример.

ляляля автор темы: Человеку 10 лет , неужели сам не может свое время планировать, меня никто не заставлял

значит не может. зачем пускать на самотек? вы другая. он такой

ляляля автор темы: меня никто не заставлял

вы девочка. Он мальчик. И вообще он - не вы. Не заставляйте. Помогите организоваться.

ляляля автор темы: ну а как человека мотивировать?

так вы своего ребенка лучше знаете. что для него будет мотивацией только вам известно.

ляляля автор темы: Я не хочу его заставлять - был уговор что уроки в первую очередь, потом отдых....

вам шашечки или ехать? раз был уговор, то и выполняйте. вы. пока уроки не сделает никакого отдыха. он в 4 классе ещё, а вы от него хотите исполнительности как от взрослого.
вы сами, кстати, какой пример ребенку показываете? всегда свои обещания выполняете?

ляляля автор темы: а вы как то заставляете детей делать уроки?

ремнём...

ляляля автор темы: Человеку 10 лет , неужели сам не может свое время планировать, меня никто не заставлял

Не может. Ему всего 10 лет. Ваша задача как родителя ему помочь организоваться и распланировать время. Если необходимо заставлять, значит заставлять.

РыбкаЗолотая: вы девочка. Он мальчик. И вообще он - не вы. Не заставляйте. Помогите организоваться.

автор! делай уроки за сына сама... как в песне... мама решает, а вася сдаёт...

ляляля автор темы: меня никто не заставлял

ну вот вы такая. Но дети все разные. Сын у меня сам садился за уроки и сам всегда организовывал время на секции и уроки со 2 класса. А вот дочь нет - ей надо было строго сказать про уроки и усадить их делать. И класса до 5 -6 она сама себя никак не организовывала в этом плане. Потом начала. У каждого в разное время вызревают умения организовать свое время. Видимо вам вашем сыном придется поначалу поруководить и поусаживать его за уроки, чтобы выстроить правильные цепочки в голове и научить планировать

Говорю - черкз час будем делать уроки. Через час прихожу, сиетаю со стола игрушки, достаю дневник и тетрадки и начинаем с самого трудного. вырастет - будет сама решать что ей надо, а пока я в ответе за все и за сделанные уроки в том числе.

МамаДома: и начинаем с самого трудного

а потом уже на лёгкое и времени не останется...

Такая же лабуда. Если и сядет - то что способен сделать за 5 минут растянет на полдня, вымотав мне нервы на кулак. Шантаж тренировками помогает, но боюсь если его часто использовать перестанет а на самом деле запрещать не хочу пока. Шантаж планшетом помогает чуть лучше Год паршиво начал, кучу троек уже нахватал. И на самотек пускать не хочется, не знаю как правильно, пока заставляю-направляю-шантажирую-учу таймменеджменту. Может, поумнеет. А может, и не в коня корм

В приказном порядке. Приходит днем,делает уроки,потом развлечения. Как то пришла с работы-сидел у приставки в форме прямо, про уроки и не вспомнил. Таких люлей отхватил, ща стдит неделю без приставок/телеков. 9 лпт. Сам ни за что не сядет

ляляля автор темы: Хочу запретить тренировки , я права?

Если угрожаю, то выполняю угрозы. Но мои как-то не рискуют со мной сильно спорить в этом вопросе.

Рысёнок*: люлей

Ой! Хоть одна нормальная мать есть)))

jersan: лёгкое

Пока она математмку делает я кусты в тетради по окружайке раскрашиваю, нефиг на них время тратить)

МамаДома,
ага,ща меня пом дорами закидают за непедагогичность

Зато лет через 5-6 вы над всеми посмеетесь) этож дрессура чистой воды-кошку к лотку приучить, ребенка к письменному столу с уроками. Демократия тут ни к чему не приведет

друзьями быть хорошо конечно, но и авторитет родительский должен быть

Тоже четвёртый класс. Очень помог запрет компа, только в выходные и каникулы его получает.
Вдоволь наигрались за 9 лет в демократию, устали ждать сознательности от дочери.
Теперь приходится приказывать: "Иди и делай". Ворчит под нос, но делает. Иногда, когда совсем не хочет, приходится и прикрикнуть.
Иначе может вспомнить про уроки утром на крыльце школы.

Договаривайтесь на конкретное время, которое он сам выберет. Максимум - напоминание, когда время подошло, не делает - ок, не Ваша забота.
Последствий как минимум два - наказание в школе за невыполненную домашку и нарушение обещания. Наказание в школе сам отработает, а вот нарушение обещания означает, что и Вы теперь тоже можете нарушить свои ему обещания :) только спокойно все, без нервов и истерик. Обычно понимание быстро достигается и время на домашку находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы