а вы как то заставляете детей делать уроки?

а до этого как делал? ведь не первый год учится.
а если 2 получит - не расстроится?

Банкирша: а до этого как делал? ведь не первый год учится.
а если 2 получит - не расстроится?

+++ это же хотела спросить

Банкирша: а до этого как делал?

нормально раньше делал, первый год заставляла - потом сам. Но просто мог и в последний момент сделать, а тут м договаривались до тренировки успевать, что б потом не нервничать - по ночам не делать уставшему. Ну как бы это было условие того что ходит на вторую секцию - он очень на нее хотел, а я переживала что будет не успевать

старший с садика был в виз-синаре
в началке делал уроки на короткой продленке, после которой сразу ехали на тренировку
с 5 класса делал на переменах - что успевал, после школы сразу ехали на тренировку, переодеваясь и перекусывая в машине, остальное сразу после тренировки дома
старался делать вперед что возможно
но он просто жил футболом - выполненное ДЗ было условием посещения тренировок
тренер дневники раз в неделю проверял
оба ребенка в пятницу стараются делать на понедельник, чтобы освободить выходные для отдыха

МамаДома: этож дрессура чистой воды

в каком то смысле да
если это заложено с первого класса, то потом легче будет

ляляля ,
а второй вопрос? если двойку получит?
я бы забила и посмотрела. считаю, что орать, заставлять и наказывать смысла нет. лучше бы понять, почему так...

ляляля автор темы: Ну как бы это было условие того что ходит на вторую секцию - он очень на нее хотел, а я переживала что будет не успевать

когда договаривались, вы понимали, что такой исход возможен? сможете слово сдержать?

Договариваться и контролировать. Я мелкой просто озвучиваю, что час тебе на отдохнуть, потом уроки, сделаешь часть - еще отдохнешь, а потом остальное. Конфликтов пока не было. Ну и запрещать тренировки не выход, протест будет и не факт что это что-то исправит.

Ludk: старался делать вперед что возможно

вот , я думала так и будет. Ваш сын прям пример для меня

Банкирша: если двойку получит?

расстроится

Банкирша: сможете слово сдержать?

смочь то смогу - но если честно мне этого не хочется очень очень сильно. не чувствую что я права буду - отсюда и тема

ляляля автор темы: но если честно мне этого не хочется очень очень сильно

на будущее - не обещайте то наказание, которое не сможете выполнить) это по опыту)

ляляля автор темы: расстроится

может, и пусть? поймет, что сам несет ответственность за учебу.

У нас была ситуация во втором классе: уговорились, что в выходные сам решает, когда сесть за уроки, а когда отдыхать-играть. Ну и что - вечер воскресенья, ребенок даже не почесался( непедагогично наорала, и пошел делать как миленький.
И пока не чувствую, что он способен перейти на самостоятельный режим(

тренек лишите , лучше не станет, проверено))
пока мозг не созреет до самоорганизации, он не сможет этого сделать. напишите расписание его дел по времени, пусть ему следует, но обязательно вместе!

ляляля ,
Почему вопрос возник в 4 классе, как раньше делал уроки?
Не задумывалась, что б заставлять ребёнка делать уроки, сам знает , пришёл час отдохнул поделал уроки, тренировка или доп англ. доделал уроки. Отдыхает по разному когда гуляет, когда TV смотрит, планшет на неделе-табу. (5 класс). Режим учебы с 1 класса выстраивали, сейчас нет проблем
Может ваш не вошёл в ритм ещё, привыкнет к режиму.

Особо угроза забирания планшета действует, аж бледнеет. Что там у него самое дорогое, это и использовать как "деньги". Не спорт, думаю, это и полезно, и выброс энергии.

А про то, что " уже 10 и должен понимать" - нет. В 14-15 точно такие же мозги набекрень. Одно отличие - когда вашему будет 15, он будет всё еще ребенок для вас (с той же борьбой за чистоту и уроки), но вы уже будете удивляться, какие 10-летки маленькие, и совсем дети ещё, и рано от них требовать "взрослого" поведения. С 18 лет - да. Но не в 10.

Аноним: А про то, что " уже 10 и должен понимать" - нет. В 14-15 точно такие же мозги набекрень. Одно отличие - когда вашему будет 15, он будет всё еще ребенок для вас (с той же борьбой за чистоту и уроки), но вы уже будете удивляться, какие 10-летки маленькие,

У меня старшая к 15 уроки сама делала Я даже на предмет наличия не проверяла. Лет с 12. Вот жду.....

3 класс, 8 лет, мне помогли курсы таймменеджмента пройденные когда то на работе: сразу после школы разбирает ранец и Пишет на листок план: сколько и каких уроков делать и сам распределяет письменно время, чтобы равномерно все успевать с перерывами и учётом тренировок, сам план не выполняет пока, я регулярно его спрашиваю: ты в графике? Надеюсь года за 2 приучить его планировать время и нагрузку. Практикую это даже удаленно, звоню и спрашиваю отчёт по урокам, пока уроки не сделаны никаких гаджетов, лексику и стихи учим в машине по дороге на треньки

Clair,
Как мудро, а как это можно оценить ? Ну вот планировал час , получается что задача не идёт и что дальше? Убирает и другое из плана начинает или доделывает до победного? Перерыв сохраняется если недоделано? Можете рассказать про систему подробнее?
У нас тоже уроки растягиваются до ночи, сил уже нет. А сегодня ещё и потерян листок с дз по-русскому , и я не знаю уже заставить переписывать целый лист или забить, вспоминая сколько нервов положено было в пт чтоб его сделать.
Кстати, 2ки вообще не расстраивают, никакой отработки в классе нет, только в сб к 9 вызывают двоечников на консультацию- 45 мин. Сходит и как с гуся вода.

Гипоталамус,
У нас каждый предмет занимает минут 30-40, плюс минут 20 перерыв, поскольку третий класс, научились понимать нагрузку, если затык с предметом, а меня дома нет, откладывает, делает следующее, приезжаю, разбираем, график не всегда получается выполнять на 100%, но хоть не копит на вечер

Я против шантажа тренировками, книжками и прочими полезными вещами :( шантажировать на край можно чем-то вкусным, но бесполезным. а тренировками...нет, не могу.
Но опять же. Кому как, моему ребенку днем не лезут уроки в голову. Ей всегда было проще в 22 часа сесть за уроки, чем в 14. И даже где-то ведь читала, что есть неэффективное время - типа 15-18 часов. Ну и ладно :)
Ну не сделает, так двойку получит. Небо, чай, на землю от этого не рухнет.

Не заставляю! Просто говорю, что пора делать уроки. Спокойно идёт в детскую и делает. Но у нас только 1-ый класс, как будет дальше - не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы